Итальянский метод приготовления обычной гречки – ГРЕЧОТТО С ГРИБАМИ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Итальянский метод приготовления обычной гречки - ГРЕЧОТТО С ГРИБАМИ. Рецепт от Всегда Вкусно!

В последние годы Гречотто становится все более популярным. Это блюдо приготовленное из гречневой крупы появляется в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречка с овощами и грибами, с добавлением сыра и томленая на бульоне, приготовленная итальянским методом, применяемым в приготовлении ризотто. Блюдо назвали по-итальянски – гречотто, которое в результате получилось полноценным и очень вкусным.

Подробный рецепт -https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/grechotto-s-gribami

Ингредиенты:
* Бульон – 750 мл (овощной бульон – https://youtu.be/ICCOLGetceY, куриный бульон – https://youtu.be/PkuROyMQLXk, мясной бульон – https://youtu.be/i0wBQ1rCb6k)
* Гречневая крупа – 250 г
* Лук репчатый – 150 г
* Грибы шампиньоны – 150 г
* Морковь – 130 г
* Сыр пармезан – 50 г
* Сливочное масло – 40 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. seeks_a_new

    Теперь я хочу кушать😭 у вас правда вкусные видео, после видео с фунчозой, которое вышло несколько дней назад младший брат выявил приязнь к ней😂

  2. Регина Аминова

    О!
    Мы все итальянцы!

  3. Виталий Цукерман

    Это называется гречка по моностырски и италией здесь непахнет.

  4. Оксана Синевубратьа

    Блюдо,изумительное,как раз сегодня хотела гречку приготовить!!!Спасибо,ВАМ ОГРОМНОЕ,ВЫ УМНИЦА!!!👍😚🌷😚

  5. SSK ***

    Все очень чисто красиво и аппетитно, но готовить по технологии ризотто гречку нет смысла .Постоянное добавление жидкости в рис и помешивание делается для выделения крахмала и этим придаётся вязкость , а с гречкой нет смысла это делать ,залил жидкостью накрыл и пусть готовится , постоянно мешать , периодически добавляя бульон как по мне -потеря времени .И еще итальянцы гречку не едят толком ,особенно в таком сочетании , а жаль я думаю многим бы понравилось .

  6. Иволга

    Блиннн!!! гречка с грибами – это оказывается итальянское блюдо! Ахахах!!! Гречотто! Афигеть!

  7. Света Чебурек

    ВСЕ ПРАВЕЛЬНО ТОЛЬКО НА ИТАЛЬЯНСКОМ НАЗЫВАЕТСА НЕ ГРЕЧОТО С ГРИБАМИ А/ГРАНОСАРАЧИНО КОН И ФУНГИ ПОРЧИНИ ИЛИ ШАМПИНЬОН/

  8. levka

    Итальянцы и греки не знают что такое гречка.

  9. e. dmitra

    Гречотто, перлотто, автор идиотто

  10. Maria Podlesnaja

    На музыку из ваших роликов у мужа уже рефлекс – значит, что-то новое и вкусненькое на ужин!

  11. Татьяна

    Grano saraceno (грано сарачено) так называется гречка в Италии.

  12. Mikail

    Зачем 1000 раз мешать..крупу давить ?

  13. Духаст Вячеславыч

    М-да.. Ждём Перлотто и Пшенотто.

  14. Рамзия Сафиуллина

    …да не едят они гречку,у них в магазине хрен ее купишь…Спасибо из Украины привозят девчата..автобусами и еще много чего вкусного…

  15. Татьяна Гусейнова

    Почему нельзя влить весь бульон сразу ?

  16. Marina Voronkova

    Итальянцы вообще про гречку знают? И вообще, гречка с сыром это что то. И всегда рассыпчатую едят и хвалят, а это мешанием в размазню превратили

  17. Svetlana Lysenko

    Очень понравилось название блюда! Спасибо.

  18. DmitriyTDN

    Русский народ смекалистый…Было итальянское ризотто из риса арборио, а стало русское гречотто с Южно Сибирской гречкой ))

  19. Ruso туристо

    Лет сто так готовил и не знал что это… гречотто.

  20. Андрей Хруль

    Так зачем в гречу добавлять бульон постепенно? Для риса это понятно, там выделяется крахмал и ризотто становится более вязкой, а тут??

  21. ира мира

    👍☺👍👏☀

  22. Eduard Zhikov

    Мне и просто с маслом сойдет, обожаю гречку

  23. Proto Cut

    Давно делаю гречотто. Но морковь там лишняя. Весь вкус портит

  24. Валерон

    У каждого додика своя методика.

  25. Sarvinoz Otabekova

    Ух такой класс!!! да вы админы канала "всегда вкусно" просто творяете чудеса. Я каждый день еду готовлю по вашим рецептам и они каждым разом получаются вкусно и вкусно. Спасибо вам за такой канал!!! и успехов вам!!!!

  26. dina tsyganenko

    вот интересно :)
    в италии гречку точно продают?

  27. Boriss Blinov

    👌🔥🔥🔥🔥

  28. Юлия Ю

    Думала добавление бульона не закончится никогда🤣

  29. Азамат Кулшанов

    Дану банку тушёнки ебанул воды залил и пошел в сотке лазить

  30. kris mestoevi

    Почему италианский, я, тоже так готовлю

  31. Роман Иванов

    Гречотто и гриботто
    Тошнотто!!!

  32. Sergo Lobovich

    Сарацинское зерно- гречотто? Это смесь французского с нижегородским.

  33. Oksana Vasilenko

    За границей знать не знают что такое греча что вы тут пудрите про гречотто

  34. Slavyanka Krasnaya

    Сразу залить нельзя воды или там бульон, зачем голову морочить так долго

  35. Svetlana Serobaba

    Всегда так готовлю,даже не знаю почему. Вариаций много…с грибами,с фаршем,сыром и т.д.

  36. Екатерина Серегина

    В Италии гречку даже в магазинах не продают и , естественно, не едят

  37. Ольга Дмитрик

    я тоже так готовлю , но я украинка 😄😄

  38. Василий Гусев

    Греччотто. Это вы сами придумали?

  39. Гарий Ива

    Наверно вкусно!!! 👍👍
    А кто-то говорил, что Европа не ест гречку…

  40. TheLA

    9 половников горячего бульона что ли? Чё не то. Главное итальянцы в курсе?

  41. Вечный Олег

    НУ ТАК МОЖНО ЛЮБУЮ КАШУ СДЕЛАТЬ БУДЕТ ТОТ ЖЕ ПЛОВ РЕЗОТО НО ВОТ ПАРМЕЗАН КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ ГОРЯЧИЙ)))))))))))))))

  42. Cloè Adoro

    В Италии не едят гречку , не готовят её, как это делают в Россию… В продаже есть кондитерские изделия ( печенье) из гречневой муки. Поэтому, не придумывайте бредовые названия ваших блюд, говоря, что они имеют что-то общее с итальянской кухней.

  43. Ирина Никитина

    С какого перепугу итальянский? В России испокон веков так готовят!!!

  44. Tig Tig

    Итальянцы гречкой кормят птичек, сами ее не едят и не умеют готовить

  45. Ирина Ашарина

    Согласна про то что ковыряться с гречей так неохота. Тем более что не мытую мне как-то стрёмно!

  46. Larysa Snitko Agareva

    Чепуха!!

  47. Elena Loboda

    Не надо портить хорошие рецепты! 🤦🏻‍♀️ гречка не рис, что за на фиг? Бульон сразу залили, перемешали и крышечкой прикрыли не перемешивая! И сыр там не нужен, а лучше капустка белокочанная 👍🏻

  48. Elena Loboda

    Просто сварите гречку, потушите свежую капусту с луком (достаточно сливочного масла и немного молока) и вареные яйца на крупной терке. Все перемешать и 👍🏻

  49. Edyard Pervak

    Итальянцы едят гречку , это очень сомнительно .

  50. Frau Wolf

    народ, греча получается разваристой, тягучей и вкус меняется.

  51. Сергей Новиков

    Все хорошо ненавижу гречку.

  52. ВЕСЕЛЬЧАК У Фио

    Это гречка или горячий бульон?

  53. вася петров

    Разве в Италии едят гречку?в передаче Антона Зайцева Планета Вкусов показывали что они знать не знают что это и тем более как готовить

  54. Tiffanу Chanel5

    Итальянцы в жизни не употребляют гречку и нет такого рецепта гречето.

  55. дима писарев

    итальянцы знают что это их блюдо?))

  56. Татьяна Н

    Смешали все что нашли в холодильнике получилось инальянское блюдо. Вот не знала, хотя так готовлю иногда.

  57. Татьяна Коляда

    Итальянцы и греча?

  58. Tamara Mtg

    Из итальянского здесь только добавление бульона по чуть чуть. В Италии нет гречки,итальянцы не готовят на растительном масле,не жарят такое количество лука+морковки (разве что на любителя).Не сомневаюсь что это обалденное блюдо,сама очень люблю гречку,но давайте назовем ее "гречка по русски"

  59. Елена Васильева

    Итальянцы гречку НЕ ЕДЯТ , тем более НЕ ГОТОВЯТ 😨😨😨

  60. Анна Семенова

    Мдя, с глубокой печалью обозрела сей рецепт, авторше явно рано вести кулинарные блоги.
    1. Где помидорка и лук-порей в зажарке?
    2. Где специи?
    3. На кой чёрт смешивать растительное и сливочное масло?
    4. Зачем сыр в этом блюде?
    5. Зачем чеснок класть в самом начале приготовления?
    6. Зачем так часто мешать? Гречка не любит частого перемешивания, это не рис.
    7. Где ложечка томат-пасты?
    Короче, дизлайк.

  61. Vitalij К.

    Во-первых, крупу неплохо бы промыть. Во-вторых, в Италии вообще НЕТ ГРЕЧКИ! Ее там не едят

  62. Елена Кошелева

    Посмотрите старый русский рецепт гречка по купечески!!!

  63. Alina Safonova

    М-да! Откуда в Италии гречка?да ещё с таким дурным названием..😅интернет есть,проинформируйтесь сначала потом пишите…идиотизм какой-то

  64. Дмитрий Киселёв

    Итальянцы значит всю гречку скупили, гады!

  65. Mariia Huslieva

    На итальянский язык гречневая крупа (гречка) переводится – "grano saraceno" (произнос. "грано сарачено"), и она здесь редко где продается в Италии, а тем более не готовится самими итальянцами. Поэтому название этого видео – абсолютная брехня!

  66. Татьяна Сорока

    Они так же готовят и рис ,а витоге Ито и другое получается сопливое

  67. Roza Mukanova

    В Италии нет гречки.Автор не стыдно.

  68. VV Богдан

    Это греча по купечески . Только у нас грибы белые. И сдаётся мне, что у повора мордаха резанская. На хрена итальянцев приписывать.

  69. Vladimir Kirov

    А откуда у макаронников гречка?Я приехал в Германию в 90 м г.,гречку нельзя нигде было купить,потом ей стал торговать евреи из Союза.

  70. Tania Giardini

    Надо же. 20лет живу в Италии и не знала что гречку здесь едят. Кстати гречку в Италии называют не гречотто а grano saraceno (сарацинское зерно)

  71. Irena Volkova

    Так ризотто готовят. Здесь вместо риса используется гречка. Надо попробовать, интересный вариант для этой крупы. Спасибо.

  72. Сергей Проантиквар

    А зачем её всё время маслать? Ну залейте бульоном и хай себе кипит. И будет рассыпчатой и вкусной. А так куча непонятных телодвижений и каша размазня в итоге.

  73. vazari1

    О ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!)))

  74. Raboleg Raboleg

    Никогда! Никогда не кладите сыр в гречку! Я один раз сделал ошибку. Ощущение, что жуёшь песок.

  75. Elena Pyastolova

    Italiani non mangiano questo!!!!!!!qui si chiamano GRANO SARACENO!!!!FINISCI DI DIRE LE BUGIE!!!!!!

  76. MaxPower

    ГРЕЧОТТО? Серьезно? Может борщ в борщероне преименуем? капец, ни ума ни фантазии.

  77. Иван Метелица

    Если добавить мясо, то получится гречка по-купечески

  78. Вася Уличный

    Непонятно сколько в итоге надо бульона и не проще сразу весь бульон и потушить под крышкой ,со специями,и маслом ,все пропитается ароматами друг друга ,а это действительно геморотто.тем более никакое гречотто в Италии не делают

  79. Ирина Ирина

    Лучше жарить на топленном масле, а не на сливочном

  80. Ирина Ирина

    Просто гречка с грибами и всё, не морочьте голову)

  81. Oksana Galbay

    Гречотто или нет. Но уверена, что очень вкусно. Я обожаю гречку. Спасибо за Вашу подачу этой полезной крупы!❤️

  82. Larissa Freiberger

    Спасибо за идею!!!

  83. Ivan Grozniy

    👍

  84. Denis Denisus

    Дааа….если хочешь запороть гречку сделай гречотто…..

  85. Дарья

    И что её так тискать?

  86. Rina K

    Для вегетарианцев самое то!

  87. Ольга Кангина

    🙏🙏🙏👍❤️❤️❤️

  88. Vadim Webik

    👍

  89. Ставрас Рейли

    Всё классно , а откуда берётся бульён ?! Это ещё и бульён отдельно варить ?! А не проще сварить отдельно гречку и потом с этой пасировкой смешать ?!…😳

  90. Марина Неручева

    Господи, гречка она и в Африке гречка

  91. Radojka

    Доширотто

  92. inna roz

    Не много ли 750гр.бульона на 250гр гречки? Гречка сварится жидкость останется. Да и стоять у плиты полчаса, постоянно мешая гречку и подливая бульон – не самое большое удовольствие. На мой взгляд, нужно закрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь и пусть все варится. И бульона меньше.

  93. Марина Момот

    В Италии не готовят гречку, то что вы приготовили, это гречка по моностырски, которую готовили наши бабушки.

  94. Елена Савельева

    Всегда готовили, но теперь знаем, как это называется👍👍👍😘

  95. Ольга Кульманова

    Готовлю такую гречку, только еще мясо добавляю. Очень вкусно. Спасибо.

  96. Константин Малышев

    А если добавить обжаренное мясо то будет не итальянское гречетто, а русская гречка с мясом,,😂😂😂
    А с мясом всё становится гораздо вкуснее, чем без него)))
    Но в целом, как вариант, норм рецепт.

  97. Алексей Корчинов

    А где белое вино?)

  98. Lida Kotikova

    Один из вкусных рецептов приготовления гречки, хорошо, что нашла рецепт , беру на заметку!

  99. Lida Kotikova

    Спасибо!

  100. Панас Хульев

    Во стая "дикарей" в комментах. Я название видео сразу понял, не как "итальянское блюдо", а просто приготовление гречки на итальянский манер. Единственное, нет, наверно, смысла постоянно бульон добавлять. Сразу весь залить.
    И вообще, русская кухня самая эм… пластичная из кухонь. А итальянцы и прочие французы сидят в своих жёстких рамках "что есть и с чем".

Добавить комментарий