В последние годы Гречотто становится все более популярным. Это блюдо приготовленное из гречневой крупы появляется в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречка с овощами и грибами, с добавлением сыра и томленая на бульоне, приготовленная итальянским методом, применяемым в приготовлении ризотто. Блюдо назвали по-итальянски – гречотто, которое в результате получилось полноценным и очень вкусным.
Подробный рецепт -https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/grechotto-s-gribami
Ингредиенты:
* Бульон – 750 мл (овощной бульон – https://youtu.be/ICCOLGetceY, куриный бульон – https://youtu.be/PkuROyMQLXk, мясной бульон – https://youtu.be/i0wBQ1rCb6k)
* Гречневая крупа – 250 г
* Лук репчатый – 150 г
* Грибы шампиньоны – 150 г
* Морковь – 130 г
* Сыр пармезан – 50 г
* Сливочное масло – 40 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Теперь я хочу кушать😭 у вас правда вкусные видео, после видео с фунчозой, которое вышло несколько дней назад младший брат выявил приязнь к ней😂
О!
Мы все итальянцы!
Это называется гречка по моностырски и италией здесь непахнет.
Блюдо,изумительное,как раз сегодня хотела гречку приготовить!!!Спасибо,ВАМ ОГРОМНОЕ,ВЫ УМНИЦА!!!👍😚🌷😚
Все очень чисто красиво и аппетитно, но готовить по технологии ризотто гречку нет смысла .Постоянное добавление жидкости в рис и помешивание делается для выделения крахмала и этим придаётся вязкость , а с гречкой нет смысла это делать ,залил жидкостью накрыл и пусть готовится , постоянно мешать , периодически добавляя бульон как по мне -потеря времени .И еще итальянцы гречку не едят толком ,особенно в таком сочетании , а жаль я думаю многим бы понравилось .
Блиннн!!! гречка с грибами – это оказывается итальянское блюдо! Ахахах!!! Гречотто! Афигеть!
ВСЕ ПРАВЕЛЬНО ТОЛЬКО НА ИТАЛЬЯНСКОМ НАЗЫВАЕТСА НЕ ГРЕЧОТО С ГРИБАМИ А/ГРАНОСАРАЧИНО КОН И ФУНГИ ПОРЧИНИ ИЛИ ШАМПИНЬОН/
Итальянцы и греки не знают что такое гречка.
Гречотто, перлотто, автор идиотто
На музыку из ваших роликов у мужа уже рефлекс – значит, что-то новое и вкусненькое на ужин!
Grano saraceno (грано сарачено) так называется гречка в Италии.
Зачем 1000 раз мешать..крупу давить ?
М-да.. Ждём Перлотто и Пшенотто.
…да не едят они гречку,у них в магазине хрен ее купишь…Спасибо из Украины привозят девчата..автобусами и еще много чего вкусного…
Почему нельзя влить весь бульон сразу ?
Итальянцы вообще про гречку знают? И вообще, гречка с сыром это что то. И всегда рассыпчатую едят и хвалят, а это мешанием в размазню превратили
Очень понравилось название блюда! Спасибо.
Русский народ смекалистый…Было итальянское ризотто из риса арборио, а стало русское гречотто с Южно Сибирской гречкой ))
Лет сто так готовил и не знал что это… гречотто.
Так зачем в гречу добавлять бульон постепенно? Для риса это понятно, там выделяется крахмал и ризотто становится более вязкой, а тут??
👍☺👍👏☀
Мне и просто с маслом сойдет, обожаю гречку
Давно делаю гречотто. Но морковь там лишняя. Весь вкус портит
У каждого додика своя методика.
Ух такой класс!!! да вы админы канала "всегда вкусно" просто творяете чудеса. Я каждый день еду готовлю по вашим рецептам и они каждым разом получаются вкусно и вкусно. Спасибо вам за такой канал!!! и успехов вам!!!!
вот интересно
в италии гречку точно продают?
👌🔥🔥🔥🔥
Думала добавление бульона не закончится никогда🤣
Дану банку тушёнки ебанул воды залил и пошел в сотке лазить
Почему италианский, я, тоже так готовлю
Гречотто и гриботто
Тошнотто!!!
Сарацинское зерно- гречотто? Это смесь французского с нижегородским.
За границей знать не знают что такое греча что вы тут пудрите про гречотто
Сразу залить нельзя воды или там бульон, зачем голову морочить так долго
Всегда так готовлю,даже не знаю почему. Вариаций много…с грибами,с фаршем,сыром и т.д.
В Италии гречку даже в магазинах не продают и , естественно, не едят
я тоже так готовлю , но я украинка 😄😄
Греччотто. Это вы сами придумали?
Наверно вкусно!!! 👍👍
А кто-то говорил, что Европа не ест гречку…
9 половников горячего бульона что ли? Чё не то. Главное итальянцы в курсе?
НУ ТАК МОЖНО ЛЮБУЮ КАШУ СДЕЛАТЬ БУДЕТ ТОТ ЖЕ ПЛОВ РЕЗОТО НО ВОТ ПАРМЕЗАН КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ ГОРЯЧИЙ)))))))))))))))
В Италии не едят гречку , не готовят её, как это делают в Россию… В продаже есть кондитерские изделия ( печенье) из гречневой муки. Поэтому, не придумывайте бредовые названия ваших блюд, говоря, что они имеют что-то общее с итальянской кухней.
С какого перепугу итальянский? В России испокон веков так готовят!!!
Итальянцы гречкой кормят птичек, сами ее не едят и не умеют готовить
Согласна про то что ковыряться с гречей так неохота. Тем более что не мытую мне как-то стрёмно!
Чепуха!!
Не надо портить хорошие рецепты! 🤦🏻♀️ гречка не рис, что за на фиг? Бульон сразу залили, перемешали и крышечкой прикрыли не перемешивая! И сыр там не нужен, а лучше капустка белокочанная 👍🏻
Просто сварите гречку, потушите свежую капусту с луком (достаточно сливочного масла и немного молока) и вареные яйца на крупной терке. Все перемешать и 👍🏻
Итальянцы едят гречку , это очень сомнительно .
народ, греча получается разваристой, тягучей и вкус меняется.
Все хорошо ненавижу гречку.
Это гречка или горячий бульон?
Разве в Италии едят гречку?в передаче Антона Зайцева Планета Вкусов показывали что они знать не знают что это и тем более как готовить
Итальянцы в жизни не употребляют гречку и нет такого рецепта гречето.
итальянцы знают что это их блюдо?))
Смешали все что нашли в холодильнике получилось инальянское блюдо. Вот не знала, хотя так готовлю иногда.
Итальянцы и греча?
Из итальянского здесь только добавление бульона по чуть чуть. В Италии нет гречки,итальянцы не готовят на растительном масле,не жарят такое количество лука+морковки (разве что на любителя).Не сомневаюсь что это обалденное блюдо,сама очень люблю гречку,но давайте назовем ее "гречка по русски"
Итальянцы гречку НЕ ЕДЯТ , тем более НЕ ГОТОВЯТ 😨😨😨
Мдя, с глубокой печалью обозрела сей рецепт, авторше явно рано вести кулинарные блоги.
1. Где помидорка и лук-порей в зажарке?
2. Где специи?
3. На кой чёрт смешивать растительное и сливочное масло?
4. Зачем сыр в этом блюде?
5. Зачем чеснок класть в самом начале приготовления?
6. Зачем так часто мешать? Гречка не любит частого перемешивания, это не рис.
7. Где ложечка томат-пасты?
Короче, дизлайк.
Во-первых, крупу неплохо бы промыть. Во-вторых, в Италии вообще НЕТ ГРЕЧКИ! Ее там не едят
Посмотрите старый русский рецепт гречка по купечески!!!
М-да! Откуда в Италии гречка?да ещё с таким дурным названием..😅интернет есть,проинформируйтесь сначала потом пишите…идиотизм какой-то
Итальянцы значит всю гречку скупили, гады!
На итальянский язык гречневая крупа (гречка) переводится – "grano saraceno" (произнос. "грано сарачено"), и она здесь редко где продается в Италии, а тем более не готовится самими итальянцами. Поэтому название этого видео – абсолютная брехня!
Они так же готовят и рис ,а витоге Ито и другое получается сопливое
В Италии нет гречки.Автор не стыдно.
Это греча по купечески . Только у нас грибы белые. И сдаётся мне, что у повора мордаха резанская. На хрена итальянцев приписывать.
А откуда у макаронников гречка?Я приехал в Германию в 90 м г.,гречку нельзя нигде было купить,потом ей стал торговать евреи из Союза.
Надо же. 20лет живу в Италии и не знала что гречку здесь едят. Кстати гречку в Италии называют не гречотто а grano saraceno (сарацинское зерно)
Так ризотто готовят. Здесь вместо риса используется гречка. Надо попробовать, интересный вариант для этой крупы. Спасибо.
А зачем её всё время маслать? Ну залейте бульоном и хай себе кипит. И будет рассыпчатой и вкусной. А так куча непонятных телодвижений и каша размазня в итоге.
О ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!)))
Никогда! Никогда не кладите сыр в гречку! Я один раз сделал ошибку. Ощущение, что жуёшь песок.
Italiani non mangiano questo!!!!!!!qui si chiamano GRANO SARACENO!!!!FINISCI DI DIRE LE BUGIE!!!!!!
ГРЕЧОТТО? Серьезно? Может борщ в борщероне преименуем? капец, ни ума ни фантазии.
Если добавить мясо, то получится гречка по-купечески
Непонятно сколько в итоге надо бульона и не проще сразу весь бульон и потушить под крышкой ,со специями,и маслом ,все пропитается ароматами друг друга ,а это действительно геморотто.тем более никакое гречотто в Италии не делают
Лучше жарить на топленном масле, а не на сливочном
Просто гречка с грибами и всё, не морочьте голову)
Гречотто или нет. Но уверена, что очень вкусно. Я обожаю гречку. Спасибо за Вашу подачу этой полезной крупы!❤️
Спасибо за идею!!!
👍
Дааа….если хочешь запороть гречку сделай гречотто…..
И что её так тискать?
Для вегетарианцев самое то!
🙏🙏🙏👍❤️❤️❤️
👍
Всё классно , а откуда берётся бульён ?! Это ещё и бульён отдельно варить ?! А не проще сварить отдельно гречку и потом с этой пасировкой смешать ?!…😳
Господи, гречка она и в Африке гречка
Доширотто
Не много ли 750гр.бульона на 250гр гречки? Гречка сварится жидкость останется. Да и стоять у плиты полчаса, постоянно мешая гречку и подливая бульон – не самое большое удовольствие. На мой взгляд, нужно закрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь и пусть все варится. И бульона меньше.
В Италии не готовят гречку, то что вы приготовили, это гречка по моностырски, которую готовили наши бабушки.
Всегда готовили, но теперь знаем, как это называется👍👍👍😘
Готовлю такую гречку, только еще мясо добавляю. Очень вкусно. Спасибо.
А если добавить обжаренное мясо то будет не итальянское гречетто, а русская гречка с мясом,,😂😂😂
А с мясом всё становится гораздо вкуснее, чем без него)))
Но в целом, как вариант, норм рецепт.
А где белое вино?)
Один из вкусных рецептов приготовления гречки, хорошо, что нашла рецепт , беру на заметку!
Спасибо!
Во стая "дикарей" в комментах. Я название видео сразу понял, не как "итальянское блюдо", а просто приготовление гречки на итальянский манер. Единственное, нет, наверно, смысла постоянно бульон добавлять. Сразу весь залить.
И вообще, русская кухня самая эм… пластичная из кухонь. А итальянцы и прочие французы сидят в своих жёстких рамках "что есть и с чем".