ХОЛОДНЫЙ БОРЩ – освежающий, аппетитный, сытный и такой домашний. Рецепт от Всегда Вкусно!

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ - освежающий, аппетитный, сытный и такой домашний. Рецепт от Всегда Вкусно!

Неповторимый вкус холодного борща, приготовленного на свекольном отваре, с ложкой сметаны, один из шедевров русской кулинарии. Охлаждающий, сытный, аппетитный и такой домашний летний суп.

📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/xolodnyij-borshh

✅ Ингредиенты:
* Свекла – 400 г
* Свекольный отвар – 2 л
* Огурцы свежие – 400 г
* Куриные яйца – 4 шт
* Ветчина – 300 г
* Картофель – 350 г
* Зеленый лук – 60 г
* Свежий укроп – 30 г
* Сахар – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Горчица – 1 ст.л.
* Лимонный сок – 6 ст.л.
* Соль – по вкусу

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 63
  1. Готовим и Путешествуем - Юра и Марина

    холодный борщ- вкуснятина!

  2. Александр Тищенко

    А свеклу варите уже очищенную или просто хорошо помытую ? Но тогда отвар очень скудный и не яркий. Странно.

  3. Goshaam RAI

    Отлично. А формат канала вообще супер 👍😷✌

  4. Gabriela Czernik

    spasibo eto i pravda vkysno.

  5. Рецепты от Милы

    Спасибо за рецепт холодного борща. В жару самое лучшее блюдо.

  6. Татьяна Шаповалова

    В Украине это называется свекольник. Зеленый лук перетирают в ступке с крупной солью. Так вкуснее.

  7. Ардышева Олеся

    💯💯💯💯💯💯👍😋🤤😊

  8. Наталья Исаева

    Довольно- таки неплохо для жаркого времени года. Я же делаю окрошку совсем просто: варёные яйца и картофель, ветчина, репчатый лук и много зелени, заливаю всё это томатным соком. Горчица тоже не помешает. Вроде как вкусно получается.

  9. Boriss Blinov

    Лук лучше класть в тарелку перед подачей, так суп дольше сохранится..👍🔥🔥🔥

  10. Виталий Шубин

    оливье со свкильным соком.

  11. Оксана Синевубратьа

    Спасибо,за рецепт ,как раз то что надо в летнию жару!!!😍🤗👍

  12. Лейла Иналова

    Рецепт отличный только это не борщ а окоршка Один из множества рецептов окрошки

  13. Светлана Халевина

    Будет вкуснее, если варить натертую свёклу и не забыть щепотку сахара при варке. И картошка здесь лишняя, лучше побольше зелени. В случае молодой свёклы варятся и нарезанные листья, и черешки.

  14. ВАССА Железнова

    Кажется это свекольник

  15. A Lesya

    Всегда боялась класть горчицу в холодник или окрошку. Наверное её добавляют из-за присутствия ветчины/колбасы, а у нас мясо всегда отдельно подают…

  16. Ода Афанасенко

    Ну очень вкусно! Как всегда!😘

  17. Мари Кондо

    Потрясающе вкусно получилось! Спасибо!

  18. Виталий М

    Борщ – єто как кон-фу . Всю жизнь учишся , но не достигаешь уровня бабушки . 😄)

  19. Min Bu

    Это не холодный борщ. Где кефир, зачем квас? Ветчина и картошка не нужны, про горчицу и сахар вообще молчу.Называйте блюда своими именами. Просто окрошка со свеклой получилась.

  20. Nastassy Mayers

    Вместо уксуса лимонный сок? Надо будет попробовать так сделать

  21. PREDATOR T-1000

    Для этого рецепта ,я использую свиную вырезку (450 гр) .Закладываю мясо в кипящую подсоленную воду. Отвариваю – 60 минут. Свежую свеклу заменяю консервированной ,нарезанной слайсами. Её режу соломкой, а маринад добавляю в свекольник. Также использую хрен сливочный "kuhne" и горчицу средней остроты"kuhne". Свекольник готовлю на айране или тане с добавлением сметаны. Да,-только не покупайте маринованную свеклу "Валдайский погребок" .Премерзкая вещь.

  22. Анна Мороз

    Добрый вечер! Да в жару такой борщ не помешает. Огромное вам спасибо за такой божественный рецепт 💯 лайков и пальчик в верх. Успехов вам

  23. Simona Perez

    Отлично, только без картошки !

  24. Евгений Гайда

    Душевно кушать в жару спасибо за рецепт удачи вам

  25. m v

    Скажите пожалуйста, чем можно заменить стекольный отвар? Свекла у нас продаётся уже варёной.

  26. vkysno nyam

    Так всё красиво снято вы Молодцы👍

  27. Lubasha Ra

    Вот начудили! Какой это борщ? Окрошка со свеклой!—

  28. I.M.A.

    Борщевая окрошка 👍

  29. Alexandr Randolf

    Очень плотно поужинал, посмотрел ролик и …. захотелось есть)) Лучший канал, лучшие рецепты, спасибо))

  30. Irina Mikeliūnienė

    Фу…зачем колбаса и картофель?гадость

  31. Anelik B

    Уточните, пожалуйста, свеклу варить очищенной или нет? Если в кожуре, то потом в отваре присутствуют примеси и мутный осадок.

  32. Александр Мальшаков

    Борщ – это суп? да будет срач

  33. Алла Рижская

    Винегрет , короче. Думаю, лучше сварить настоящий борщ.

  34. Анжела Грушевская

    это не борщ. а свекольник! Борщ готовится по-другому. не менее вкусно!

  35. собачья жизнь ррроghglgy

    Да и ещё кто желает похудеть он как раз,я приготовил и офигел может быть желудок слабый, но на работу и в дорогу я его есть не советую

  36. Nonna Bagdasaryan

    Chto eto ? Porezat ovozhi i zalit bulionom ?

  37. Константин Котовский

    Окрошка со свеклой)))

  38. Алексей

    Я теперь все по рецептам этого канала готовлю. Что ни приготовлю – всегда обалденно получается. Я вот холодный борщ немного по другому делал,а прямо сейчас буду готовить по этому рецепту. Блин, где ж вы раньше то были))

  39. ничего личного

    Непонятно как варить свеклу:
    в кожуре или без?
    Отвар где брать?
    Варить свеклу без кожуры и использовать и то и другое?

  40. ФУТБОЛЬНЫЙ КАРАВАН

    А можно курицу вместо ветчины?

  41. Lena B

    а отвар свекольный как делать?

  42. Юрий Просто

    Пожалуй один из лучших рецептов приготовления шикарного борщеца …обязательно возьму его себе …..

  43. Galina Urozhaeva

    Прекрасно! ❤️🤝
    Очень вкусно 😊🌹
    Спасибо👌

  44. Lena B

    как долго можно его хранить?

  45. Lena B

    У меня получился по вкусу как обычная окрошка на квасе,а мне хотелось другого вкуса.

  46. Ирина Шульга

    Надо заменить свекольный отвар и все. Минералка и сметаны, кефира и не будет слабить😁

  47. Юрий Семенов

    Что такое свекольный отвар? Как он делается?

  48. Alla Pankova

    👍👍👍😇🌞

  49. Ramilya hay

    Делала позавчера, вкуснятина 👍👍👍

  50. Фыр Фыр

    Внимание, сейчас будет тупой вопрос. Когда варить свекольный отвар, свеклу нужно же очистить, да??

  51. Роман Прокопец

    Вкусно.Только видели почем свекла нонче.Блюдо для богачей😀😀😀

  52. Елена Гончарук

    Мы тоже окрошку не едим.а вот свекольник за милую душу.правда без горчицы.и буряк я режу.не тру.

  53. Анатолий Федько

    Супер, Спасибо

  54. Елена Гончарук

    Не нравится не готовьте и не ешьте.это очень вкусно.но вас же никто не заставляет.это не окрошка.не ботвинья.не оливье с винегретом.и не борщ.это свекольник.классная штука в жару.

  55. Дмитрий В

    Разновидность окрошки

  56. Helen Green

    Вот нахрена сахар пихать и так в сладкое….люди, вы безумны

  57. Зося Андреева

    Класс, тока сахар не надо!!!!

  58. Владимир Голодников

    Так это окрошка.

  59. Татьяна Шишкина

    Спасибо большое за рецепт

  60. Люба Хорошенюк

    Спасибо за вкусный рецепт!!!!

  61. Irina Kuzmishina

    Это свекольник, а никакой не борщ! Холодный постный борщ с капустой варят с сухими грибами, с фасолью и черносливом или с рыбой в томате (лучше всего – бычки). Борщ ВАРЯТ! А это блюдо к борщам не имеет никакого отношения.

  62. Ксю Ман

    Это не борщ, а свекольник. У каждого свой рецепт этого блюда, но это свекольник 100%

  63. rottshild

    Ложка маловата…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: