ДОВГА – приготовив однажды, захочется приготовить еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!

ДОВГА - приготовив однажды, захочется приготовить еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!

Довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной.
В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова.

📙 Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/dovga

✅ Ингредиенты:
* Катык или простокваша или кефир или мацони) – 1 л
* Куриное яйцо – 1 шт.
* Рис отварной – 4 ст.л.
* Вода холодная – 1/2 л.
* Мука – 1 ст.л.
* Кинза – 50 г
* Лук зеленый – 50 г
* Укроп – 25 г
* Щавель – 25 г
* Мята – 10 г
* Базилик – 10 г
* Петрушка – 15-25 г
* Соль по вкусу

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 53
  1. Константин Жирков

    👍

  2. Даня Сорокин

    Интересный рецепт

  3. Алла Пилюгина

    Окрошка в азиатском стиле ! Вкусно,а главное,полезно.лайк

  4. Ангелина Сандлер

    Очень люблю довгу и в приготовлении использую кефир, тоже очень вкусно.

  5. Элла Сазанова

    Это действительно очень вкусный суп, спасибо за рецепт

  6. Анатолий Сахаров

    Будем пробовать

  7. Надежда Соловьева

    Супер!

  8. Николай Жулин

    Вкусно, мама делает на простокваше и с рисом

  9. Чел Мунн

    Если это готовил русский то это неправельное приготовление

  10. Чел Мунн

    Для начала нужно
    1. Налить кефир, а потом воду
    2. Нужно сразу же смешать рис и яйцо и в кастрюлю
    3. Нужно стоять и помешивать его пока рис не будет полуготов
    4. А потом уже добавлять всякую зелень
    P. S. И не надо мне говорить что я умничю, я говорю так как есть, и да я Азербайджанка (не с Баку)

  11. Ivan Grozniy

    Азербайджанская кухня лучшая.

  12. Ashtar Zuaiter

    👍👍👍
    😊
    🌹💞🍀💜🍃💙💜🌼

  13. sweety Lera

    Супер видео друзья 💝💝💝💝💚❤️❤️👍👍👍👍. Вы огромные молодцы

  14. Даня Сорокин

    Порадую своих близких.

  15. Константин Жирков

    Благодарю такую вкусность!

  16. Lela Iskanderova

    Все правильно приготовлено.Вообще по настоящему рецепту кладут шпинат,кинзу,а в конце свежую мяту.Ооочень вкусно.Вы молодец.

  17. Nata Suleymanova

    я воду не добавляю, после того как все сварится и остынет довга , я добавляю молоко , желательно натуральное и гатых к стати тоже должен быть и жирный и натуральный !

  18. Tatiana Niculescu

    Без сметаны – это не довга, хотч бы баночку сметаны надо добавить в катык

  19. Rain Lover

    Спасибо )))))

  20. Rosty Badalov

    А это точно Азербайджанское блюдо?

  21. Добрейший канал

    Спасибо ))

  22. AL Tahir

    Ещё бы горную Киндзу

  23. Enver Eskendarov

    Добавьте чабрец, вкус будет отменный.

  24. VladMA

    Катык это домашний (греческий, турецкий) йогурт или простокваша

  25. Samir Babayev

    Зелень подобрана не правильно и риса нет

  26. Александра

    Здравствуйте.В довга не добавляется зелёный лук,вместо лука кладут кявяр и добавляют горную кинзу.(базилик и петрушку вообще не добавляют)Так у нас готовят в Баку.Можно ещё добавить мясные шарики и нохуд.

  27. Вера Аллаверды

    Здравствуйте,по Вашему рецепту я приготовила довгу, очень вкусно. Я сама тоже раньше готовила,но лук не нарезала,а с луком попробовала мне понравилось. Спасибо Вам большое

  28. Елена Elena

    Что такое "катык" ??? Пишите приемлемые названия !!!

  29. Орхан Нурулу

    Супер🔥 искал рецепт на азербайджанских каналах везде 10-15 минутные ужасные видеорецепты без количества и названия ингредиентов ещё отсебятину всякую добавляют, решил на русскоязычных каналах поискать и наткнулся на вашу великолепную работу, коротко качественно чётко точно названы все ингредиенты, правильная последовательность действий, ювелирная работа моё почтение👍👏👏👏

  30. Houria l'enseignante حورية الاستاذة

    its good ..very good

  31. Галина Усачева

    Сижу я такая, ем довгу, и нарываюсь на видео)))) очень вкусно. Обожаю 😋

  32. Elena Тupikova

    Суп в гостях ела в азербайджанской семье. Никакую муку и воду не добавляют

  33. ELI I

    умничка .просто умничка.коротко-подробно-без глупых шуток.
    первый раз на вашем канале.
    подписался
    лайкнул
    доволен как …..
    а как поясняю
    1-коренной Бакинец азербайджанец
    2-супруга разумеется Бакинка
    3-оба(может и не скромно -готовим профессионально)
    4-возраст пенсионный
    5- ребята учителя-хватит исправлять-сказано у каждого региона своё
    и повторю ещё раз с удовольствием-умничка-так держать

  34. miss mia

    Супер очень хорошо снято спасибо

  35. Pari Abdisheva

    Все четко и без болтовни.. Пойду готовить, спасибо🤗

  36. Михаил Байсангуров

    Нут забыли

  37. Nesimi Agayev

    Если катык нет, можно с кефира приготовить?

  38. Анна Пашкова

    И что, это съедобно????

  39. Роман Бастрыкин

    Одна трава

  40. Алла Шилинговская

    Я бы не стала готовить. Ещё и с кинзой. Брр.

  41. K D

    👏👏🖐👍👍🙏🙏🙏😍😍😍🌹🌹🌹

  42. Ольга Архипова

    Наверно это очень вкусно и очень интересно приготовить такое. Только у нас ни катык ни простаквашу не продают, чем можно заменить?

  43. Ольга Зайцева

    Прекрасно, ещё один рецепт холодного супа, просто блеск, и так оригинально, надо брать на заметку,

  44. Τατιάνα Ελμπακίτζε

    Ой, как я люблю без болталогии!.

  45. Τατιάνα Ελμπακίτζε

    Я люблю со шпинатом и кинзой! И в тарелку добавляю чеснок

  46. Юлия Чеснокова

    Странный рецепт с луком🤭

  47. Галина Мостякова

    Спасибо. Никогда не пробовали это блюдо👍👍👍💕

  48. Лидия Ш

    Сплошные витамины!!!

  49. Елена Гончарук

    А для меня лучший это свекольник.

  50. Nelly Z

    А скажите,пожалуйста, есть какой то похожий рецепт…точнее блюдо. Там тоже кисломолочка + грецкий орех + чеснок и что то еще…холодный суп. но это кажется, армянское блюдо. у вас есть рецепт? Интересно было бы посмотреть🙏🏻

  51. Sahnaz Rüstəmova

    Luk i bazilik?

  52. Вячеслав Иванов

    Лучший кулинарный канал! Сталик Х. нервно курит в сторонке. Отписался от него. Надоела его болтовня. Пятиминутный ролик растягивает на час. Так держать. Спасибо за рецепты!

  53. kisutis

    Я все ингредиенты добавляя натёртый на крупной терке огурец, немного измельчённого чеснока, только без риса и муки и даже без яйца, перемешиваю просто с холодным кефиром – и полезно и вкусно.. особенно освежает когда жара на улице. Если ещё добавить натертую варенную свеклу и добавить варенное яйцо – получиться холодный борщ (без риса и муки). Можно экспериментировать:)

Добавить комментарий