Довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной.
В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова.
📙 Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/dovga
✅ Ингредиенты:
* Катык или простокваша или кефир или мацони) – 1 л
* Куриное яйцо – 1 шт.
* Рис отварной – 4 ст.л.
* Вода холодная – 1/2 л.
* Мука – 1 ст.л.
* Кинза – 50 г
* Лук зеленый – 50 г
* Укроп – 25 г
* Щавель – 25 г
* Мята – 10 г
* Базилик – 10 г
* Петрушка – 15-25 г
* Соль по вкусу
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
👍
Интересный рецепт
Окрошка в азиатском стиле ! Вкусно,а главное,полезно.лайк
Очень люблю довгу и в приготовлении использую кефир, тоже очень вкусно.
Это действительно очень вкусный суп, спасибо за рецепт
Будем пробовать
Супер!
Вкусно, мама делает на простокваше и с рисом
Если это готовил русский то это неправельное приготовление
Для начала нужно
1. Налить кефир, а потом воду
2. Нужно сразу же смешать рис и яйцо и в кастрюлю
3. Нужно стоять и помешивать его пока рис не будет полуготов
4. А потом уже добавлять всякую зелень
P. S. И не надо мне говорить что я умничю, я говорю так как есть, и да я Азербайджанка (не с Баку)
Азербайджанская кухня лучшая.
👍👍👍
😊
🌹💞🍀💜🍃💙💜🌼
Супер видео друзья 💝💝💝💝💚❤️❤️👍👍👍👍. Вы огромные молодцы
Порадую своих близких.
Благодарю такую вкусность!
Все правильно приготовлено.Вообще по настоящему рецепту кладут шпинат,кинзу,а в конце свежую мяту.Ооочень вкусно.Вы молодец.
я воду не добавляю, после того как все сварится и остынет довга , я добавляю молоко , желательно натуральное и гатых к стати тоже должен быть и жирный и натуральный !
Без сметаны – это не довга, хотч бы баночку сметаны надо добавить в катык
Спасибо )))))
А это точно Азербайджанское блюдо?
Спасибо ))
Ещё бы горную Киндзу
Добавьте чабрец, вкус будет отменный.
Катык это домашний (греческий, турецкий) йогурт или простокваша
Зелень подобрана не правильно и риса нет
Здравствуйте.В довга не добавляется зелёный лук,вместо лука кладут кявяр и добавляют горную кинзу.(базилик и петрушку вообще не добавляют)Так у нас готовят в Баку.Можно ещё добавить мясные шарики и нохуд.
Здравствуйте,по Вашему рецепту я приготовила довгу, очень вкусно. Я сама тоже раньше готовила,но лук не нарезала,а с луком попробовала мне понравилось. Спасибо Вам большое
Что такое "катык" ??? Пишите приемлемые названия !!!
Супер🔥 искал рецепт на азербайджанских каналах везде 10-15 минутные ужасные видеорецепты без количества и названия ингредиентов ещё отсебятину всякую добавляют, решил на русскоязычных каналах поискать и наткнулся на вашу великолепную работу, коротко качественно чётко точно названы все ингредиенты, правильная последовательность действий, ювелирная работа моё почтение👍👏👏👏
its good ..very good
Сижу я такая, ем довгу, и нарываюсь на видео)))) очень вкусно. Обожаю 😋
Суп в гостях ела в азербайджанской семье. Никакую муку и воду не добавляют
умничка .просто умничка.коротко-подробно-без глупых шуток.
первый раз на вашем канале.
подписался
лайкнул
доволен как …..
а как поясняю
1-коренной Бакинец азербайджанец
2-супруга разумеется Бакинка
3-оба(может и не скромно -готовим профессионально)
4-возраст пенсионный
5- ребята учителя-хватит исправлять-сказано у каждого региона своё
и повторю ещё раз с удовольствием-умничка-так держать
Супер очень хорошо снято спасибо
Все четко и без болтовни.. Пойду готовить, спасибо🤗
Нут забыли
Если катык нет, можно с кефира приготовить?
И что, это съедобно????
Одна трава
Я бы не стала готовить. Ещё и с кинзой. Брр.
👏👏🖐👍👍🙏🙏🙏😍😍😍🌹🌹🌹
Наверно это очень вкусно и очень интересно приготовить такое. Только у нас ни катык ни простаквашу не продают, чем можно заменить?
Прекрасно, ещё один рецепт холодного супа, просто блеск, и так оригинально, надо брать на заметку,
Ой, как я люблю без болталогии!.
Я люблю со шпинатом и кинзой! И в тарелку добавляю чеснок
Странный рецепт с луком🤭
Спасибо. Никогда не пробовали это блюдо👍👍👍💕
Сплошные витамины!!!
А для меня лучший это свекольник.
А скажите,пожалуйста, есть какой то похожий рецепт…точнее блюдо. Там тоже кисломолочка + грецкий орех + чеснок и что то еще…холодный суп. но это кажется, армянское блюдо. у вас есть рецепт? Интересно было бы посмотреть🙏🏻
Luk i bazilik?
Лучший кулинарный канал! Сталик Х. нервно курит в сторонке. Отписался от него. Надоела его болтовня. Пятиминутный ролик растягивает на час. Так держать. Спасибо за рецепты!
Я все ингредиенты добавляя натёртый на крупной терке огурец, немного измельчённого чеснока, только без риса и муки и даже без яйца, перемешиваю просто с холодным кефиром – и полезно и вкусно.. особенно освежает когда жара на улице. Если ещё добавить натертую варенную свеклу и добавить варенное яйцо – получиться холодный борщ (без риса и муки). Можно экспериментировать:)