4 знаменитых грузинских супа. Рецепты от Всегда Вкусно!

4 знаменитых грузинских супа. Рецепты от Всегда Вкусно!

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru

Супы в грузинской кухне, занимают особое место. Наваристые, ароматные, сытные и необыкновенно вкусные. Сразу 4 рецепта самых знаменитых грузинских супов в нашем рецепте.

00:00 – Чакупули
2:27 – Харчо
05:10 – Чихиртма
10:54 – Бозбаш
В приготовлении используется:
Плита iplate – https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием – https://ya.cc/9Zb4w
Xiaomi плита: https://ya.cc/9XNJv
Сковороды и сотейники Xsiaomi https://ya.cc/ARwnT

ЧАКАПУЛИ
Время приготовления 1 час 45 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/chakapuli
Ингредиенты:
* Баранина или говядина – 1 кг
* Кинза свежая – 200 г
* Тархун (эстрагон) – 200 г
* Зеленый лук – 200 г
* Острый зеленый перец – 30 г
* Белое сухое вино – 200 г
* Чеснок – 40 г
* Ткемали – 100 г
* Вода – 1 литр

ХАРЧО
Время приготовления 1 час 45 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gruzinskiy-sup-harcho
Ингредиенты:
* Говядина – 500 г
* Вода – 2,5 л
* Рис – 100 г
* Лук репчатый – 170 г
* Чеснок – 10 зубчиков
* Аджика – 25 г
* Томатная паста – 100 г
* Уцхо-сунели – 2 ч.л.
* Лавровый лист – 3 шт
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Имеретинский шафран – 1
* Кинза – 30 г
* Петрушка – 20 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль по вкусу

ЧИХИРТМА
Время приготовления 1 час 20 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/chihirtma-gruzinskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Курица – 1500 г
* Вода – 3 л
* Лук репчатый 2 шт – 300 г
* Яйца куриные – 3 шт (на 1 литр 1 шт)
* Мука пшеничная – 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Уксус белый винный – 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Сливочное масло – 50 г
* Кинза – 60 г
* Соль по вкусу
* Черный молотый перец по вкусу

БОЗБАШ
Время приготовления 2 часа

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/bozbash-kavkazskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Баранина на кости – 1 кг
* Курдючный жир – 100 г
* Горох нут – 150 г
* Лук репчатый – 300 г
* Картофель средний – 600 г (6 шт)
* Алыча сушеная – 5 шт
* Мята сушеная – 1 ч.л.
* Сумах сушеный – 1 ч.л.
* Шафран имеретинский – ¼ ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Вода – 2 л

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. Elnura Farajova

    Чихиртма и Бозбаш – это Азербайджанские национальные блюда! Пожалуйста исправьте заголовок.Удачи

  2. 000 999

    Bozbash eto ne nasha!!gorox nout daje ne prodaiotsia u nas.

  3. Saida Hadjimuradova

    А вот лаврушка не очень сочетается с мясом.Я приготовлю вкуснее

  4. sevinc axundova

    Bozbaşı da gürcü yeməyi elədim ha ,daha nə deyim —- adına bax,BOZ BAS

  5. Азадэ Гасанова

    Бозбаш и чыгыртма Азербайджанская блюда

  6. Azizbek O'rmonov

    Я люблю грузинские супы ,но попробовала только харчо

  7. sul bel

    BILA GRUZINSKOE. SKORO BUDIT ARMENINSKII 😁😁🤣🤣🤣 TIGRAN 1 SDELAL DO NASHI ERI ARAA🤣🤣🤣😁😁🇺🇦🇺🇦

  8. Yunus Najaf-zadeh

    Автор некомпетентен в данном вопросе.

    Надеюсь получив полную информацию по материалу данного ролика, Вы измените его названия.
    Всех благ🇦🇿

  9. Tamuna Gvantceladze

    Вы не имеете в виду грузинскую кухню. По крайней мере, постарайтесь не учить глупости других

  10. Ошхона 112

    Столька мясо бюджетного супа показываете

  11. Рамин Буржиев

    Чакапули тоже АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ БЛЮДА НАЗЫВАЕТСЯ СЕБЗА ГОВУРМА

  12. Teona Teo

    Looks delicious, but wrong method of cooking of all of them. BTW chakapuli is not a soup but a stew and we eat it the way we eat stews by dipping a loaf of bread in it without using a spoon. And you use way too much of garlic… With respect!

  13. Ibrahim Hasanov

    Очень люблю грузинское блюдо Но бозбаш это азербайджанская кухня

  14. BAXA BAKİNEC

    Последняя блюда называется боз-баш Азербайджанская блюда

  15. El Grego

    Бозбаш это не Грузины придумали. Еще Пити. Там вижу барашка с желтыми боовыми. Это тоже Азербайджанское блюдо…….. Грузинское Сациви, Бажи, Чкмерули, остри, бадриджани нигозиани. Хаш у всех есть…. Короче Армяне воруют чужое. Это не Грузины ролик сняли

  16. Abdul Hacılı

    Бозбаш ета АЗЕРБАЙДЖАНСКй блюуда.

  17. Ehtiram Iskandarov

    Чихыртма Азербайджанское блюда

  18. Марина Лисович

    Моя самая любимая еда ,это рецепты грузинской кухни,много зелени,орехи,чеснок,соусы ,хачапури ,мммм

  19. Nelja Gasimova

    Бозбаш бакинское блюдо

  20. Надежда Рожкова

    Мне особенно последнее понравилось😀👍👍👍Супер

  21. Tatuli Ioseliani

    чакапули не суп

  22. ОКСАНА БОЙКО

    Супчик ням- ням- ка…… У каждой национальности страны есть свои национальные блюда ! Всего доброго вам, здоровья в каждый орган и денег в каждый карман и побольше.

  23. marina budnitski

    Возбаш это армянское

  24. Ларисия Ларсэн

    мне бы мужа грузина чтобы готовил вкусно)))))))))))))))

  25. Anastasia Xozlu

    Столько зелени ложат прямо как в греции много травы едят

  26. Nisa74

    Vsio otlichno! 👌👌👌No Bozbash eto Azerbaijansskaia bliuda i davai ne budzem rasstraivats nashix uvajaemix sosedov.. Privet iz tsioplai Tbilissi.. 🙋‍♀️🧡🌄🇬🇪

  27. Papilion Papilion

    Bozbas eta narodniy Azerbaydjanskiy blyuda

  28. Татьяна Кира

    Очень люблю вкусные первые блюда! Спасибо,это по инргридиентам уже вкусно! Буду готовить))!

  29. Leila р

    МАРШААЛЛАХЬ.Просто SUPER.👍👍Грузинская кухня👍Доброго Дня ВАМ из ЧЕЧНИ.

  30. Petr Konstantinov

    Смотрите, риску́етё гры́зу́нское жрать у них везде приправа добавляется минасалио́ !

  31. Sofia Sopo

    Eto tochno ne Gruzin gotovit,Gruzini tak ne gotoviat

  32. Raxshanda Yunisova

    ЭТО С КАКИХ ПОР БОЗБАШ СТАЛ ГРУЗИНСКИМ СУПОМ? ЧТО В ПЕРЕВОДЕ С ГРУЗИНСКОГО ОЗНАЧАЕТ БОЗБАШ?

  33. Карашаш Есенаманова

    САМО НАЗВАНИЕ ТЮРКСКОЕ ЗНАЧИТ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ

  34. Эллина Андреева

    Почему не замочили говядину предварительно? Начали варить, одна кровь….

  35. Айка Тебуева

    Ачма тоже тюркоязычные блюда

  36. Shahnoza Gulomova

    Очень вкусно выглядит

  37. Заур Багиров

    Грузинам не надо придумывать новые блюда , то что у них есть это шедеврально.Салам всему грузинскому народу!!! Абхазия и Осетия это Грузия

  38. Светлана Родина

    Спасибо вам большое🥰

  39. Сергей Рупышев

    Бохатые супы, на отборной мякоти, ни вкуса , ни запаха. Изучайте рецепты вкусного, насыщенного бульона

  40. Гамарджоба До Свидания!

    Я думал, что четвертым блюдом будет чахохбили или остри. А тут -Бозбаш!, Чуть со стула не упал!!!)))

  41. Зоя Зубова

    Бозбаш это Конечно Азербайджан,со всем остальным согласна

  42. Tatiana Niculescu

    Бозбаш не грузинское блюдо. Этл азербайджанский суп. Есть кюфта бозбаш, парча бозбаш, пити

  43. Ruslan Abushov

    Бозбаш Азербайджанская блюда.🇦🇿😊 Переводе означает серая голова.

  44. Qeti Dolidze

    სუპი 😂😂😂😂😂😂😭😭😭😭ჩაქაფული

  45. Xanim Heyderova

    Варить баранину и зелень одновременно ? Что станет с зеленью ?

  46. Агата Энская

    Это все геморрой…. давно варю суп в одной кастрюле… ней же все поджариваю и тушу а отом заливаю водой и ничего не теряется ни вкусы ни жир… это французский метод и он мне очень нравится))))

  47. Светлана Михайлова

    В России на каждом углу тархун продают

  48. Зульфия Тургунбаева

    Ооооо Харчоооо!!самый вкусный суп на свете!!

  49. Zara Səfixanlı Ulubəyli

    Бозбаш, чыхыртма на азербайджанском языке

  50. Katy Katy

    Слушайте это старые азербайджанские блюда. Сейчас они почему то стали грузинскими. Раньше армяне воровали, теперь грузины. Кто следующий?

  51. Hikmet Verdiyev

    Эти азербайджанские блюда,даже названия

  52. YunSul SulYun

    С каких пор бозбаш грузинское блюдо?

  53. Nana Gabrava

    В Чакаули чеснок в таком количестве не нужно делать

  54. Мадина Магомаева

    👍❤️

  55. free ingushetia

    Когда была Грузия и грузинская кухня, ни бозбаша ни азербайджанцев (которые появились в 1968 году) Бог еще не имел в планах.

  56. Елена Терехина

    Грузинская кухня это что то нереально вкусное

  57. Ирина Венедиктова

    какое огромное количество свежей зелени!!! всё такое яркое свежее

  58. Александр Смирнов

    Всех с наступающим 9 мая!!!
    Ребята неважно чье блюдо азербайджанское, грузинское,….
    Это всеравно что спорить чье солнце, чей ветер.
    Главное что оно(блюдо) есть, и радует всех нас.
    Благодарю за прекрасные ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ рецепты, и немногословность данного видио.
    С уважением
    Волынь. Украина.

  59. Виктория Малюгина

    Лежу в госпитале ковидном и смотрю , как вы волшебно готовите ! Какие у меня впечатления ! Можете меня понять ?! Спасибо огромное , вы умница ! Это так аккуратно , вкусно , нет слов . Остаётся только смотреть

  60. Səmaya Əzizova

    Sulu toyugun nəyi çıgırtma oldu?

  61. Potatofys Pro

    Бозбаш и чыхыртма это азербайджанские блюда название бозбаш и чыхыртма тюркское

  62. Ольга Беляккова

    С точки зрения вегана, это пипец!

  63. Sergey Vetas

    Суп-харчо без молотых грецких орехов – это просто суп. Но не харчо!

  64. ΜΙRΝΑ

    В чакапули можно мяса и побольше, и вина ещё полстакана налить сухого белого 👍👍👍

  65. Alla Venglevskaya

    Читаешь – грузинское блюдо и заранее уже знаешь, что это очень вкусно! Процветания тебе, прекрасная Грузия!

  66. Готовим с Татьяной

    Спасибо за рецепты, очень аппетитные супчики!👍🏼👍🏼👍🏼🌹🌹🌹

  67. Оксана Окулова

    Спасибо Большое! 😋🤤

  68. Farid Abdiyev

    Суп с горохом в азербайджанской кухне тоже есть, называется пити. А вобще обожаю грузинскую кухню. Это что то.

  69. Qabi Mirton

    Первый накип надо сливать!!!

  70. Jale Karakhan

    Бозбаш азербайджанское блюдо, не надо мешать все в одну кучу

  71. Alexander Danielyan

    основа грузинской кухни,,,,,,,,,Взял чеснок, раздавил, посыпал черным перцем, потом красным, добавил еще чеснока, полил чесночным соусом,,,,и так далее, пока не надоест.

  72. Анна Матвейчик

    Посмотрела.Все так аппетитно!А вот готовить не буду.Нет у нас некоторых ингредиентов!И все,чем не замени,будет не то.Жаль,конечно…

  73. Ирен А

    Все блюда мира это азербайджанские.Государству 100 лет , но успел присвоить всё что возможно.🤣🤣🤣🤣

  74. Екатерина Динчийска

    Уникални рецепти , браво ! Поздрави от България !

  75. Светлана Кинзерская

    Вы забыли в харчо ткемали и орехи

  76. nata shavgulidze

    В суп-харчо надо обязательно добавить, если весна – молодую алычу, а в остальное время тклапи из алычи/ткемали или квацарахи (густая паста из той же ткемали). Харчо должно быть с кислинкой. И азербайджанцы и грузины – дети Кавказа. Поэтому у нас много общего, а бозбаши – кавказская кухня. Спасибо за прекрасный ролик и "рекламу" грузинской кухни.

  77. kyriaki topouzidou

    Все спорят, чьи рецепты….каждый народ некоторые рецепты готовят по своему, например мы греки чихиртма делаем по другому, используя йогурт и рис ,а все остальное также, и очень вкусно получается, и мне все равно оно грузинское блюдо или ..?..

  78. Samir Hasanov

    Чихиртма это грузинское слово что означает??У нас в Азербайджане немало блюд оканчиваются на "МА". СоютМА, бозартМА, чыгыртМА, гызартМА.А в грузинском есть блюдо ,оканчивающееся на МА???Нет, там другие ,часто повторяющиеся окончания. Так как каждый язык имеет свои особенности, свою фонетику. Просто чигиртма это на грузинский лад.Но мы не умаляет в чем-то знаменитую кухню грузин. Хотя и наша не отстает по вкусноте. Просто у нас преобладает баранина,она у нас очень вкусная, и телятина.

  79. Intizar Mamedov

    Бозбаш и Чигиртма это азербайджанские названия, соответственно и блюда азербайджанские! Бозбаш вообще чисто по-азербайджански приготовили. И азербайджанскую долму (от слова "долдурмаг"), шашлыки (от слова – "шишлий, шишлик" – порция мяса, овощей на штык, на вертел), аджику (от слова аджи – горький, острый), хинкали – (от слова хан гял – приглашение хана) и много чего ещё… тоже за своё выдают, преподносят как свои национальные блюда.

  80. Nermin Yuksel

    Чихыртма и бозбаш грузинские😂😂😂не занимайтесь плагиатом😤😤👎

  81. ирина иванова-обозная

    чихиртма готовится на кукурузной муке , этот суп должен быть желтого цвета , а ваш суп -харчо просто рисовый суп, потому что обязательно добавляют ткемали ,
    этот суп должен быть с кислинкой

  82. Maya Yakob

    Спасибо за рецепт Супа с бараниной 😀

  83. StuG 40 Ausf F/8

    Нормальный ролик, на самом деле. Базовые приёмы показаны

  84. Рузана Бутенко

    Здорово будем осваивать грузинскую кухню !

  85. M. M.

    Зачем в Чакафули вода? Сума сошли? там только вино надо добавлять.

  86. dato titvinidze

    ne pravilno delaete-chaqaphuli.

  87. Viva

    Да все поняли, что бозбаш – это азербайджанская кухня. Че кричать-то в каждом комментарии?

  88. RUSUDAN GVENETADZE

    Гамарджобат,,бозбаш не грузинское там ест ингредиент ,,нохутлу,, ми грузини не потребуеемся ету,,,, насчиот чихиртма тоже ми не готовим унас ест ,,,шкмерули,,,,,ох как вкусна,,,дарагие унас очен много грузинское блюдо, чужова не нада……а мацони ета чисто грузинское первие ми сделали патом все Кавказ и Европа…Турции наши лази сделали …живитес долго ..мир наземле….

  89. Nukri Gordeziani

    Бозбаш блюдо азербайджанской кухни

  90. Валентина Шапоренко

    Бозбаш-это азербайджанское блюдо.Чакапули воды столько не добавляется берется если вы влили один стакан вина столько же воды.Харчо приготовлено не верно ,мясо берется грудинка что бы навар был хороший и также мякоть.Мясо заливается холодной водой кладем одну луковицу в шелухе хорошо промытую,корни сельдерея и кинзы связанные пучком и несколько плодов ткемали и так варим мясо на медленном огне полтора часа.Когда мясо сварилось из бульона убираем луковицу,ткемали и корни.Рис кладем из расчета на один литр бульона одна столовая ложка.И все остальное не так.Зелень кинза,петрушка,чеснок,стручковый горький перец нарезается и толкется в ступке вместе со специями.также кроме свежей кинзы обязательно добавляем сухую молотую кинзу,сухую молотую паприку вкусный харчо когда добавляются томаты в собственном соку.На Чихиртма курица берется жирная,что был хороший наваристый бульон. потому что лук сперва мы тушим до прозрачности на жиру от бульона.В сковороду добавляем жир снятый с бульона и тушим лук до прозрачности,а уж потом добавляем сливочное масло .Отдельно подается к Чихиртме на стол тертый чеснок,свежая кинза,молотый красный горький перец и уксус.В Азербайджане также есть блюдо под названием Чихиртма,только оно подается на второе и также очень вкусное.Курица тушится с овощами и в конце заливается яйцами.

  91. Лидия Красниковская

    Ой да ладно, чье блюдо. Было бы вкусно и просто.Все равно отличаются от , например, русской кухни.Там много зелени, мяса.Я вот на 16 часовой диете.Очень кушать хочется😂 и кажется очень вкусным 😜🤭🤗

  92. goga poker.

    Bozbashi, eto Azerbaidjanskoe bludo, kajdii Gruzin eto znaet , chanahi tak-je, ne sporte…

  93. Ольга Крыгина

    😂уважаемый автор видео! Бозбаш не грузинское блюдо,а в чакапули нет чеснока и воды-там сухое вино!

  94. Lyudmila Rahmanova

    Огромное спасибо!

  95. Феликс Граф

    грузинских супов не существует .

  96. Равиля Наумова

    Все рецепты – то, да не то.

  97. Анна Шевчук

    Идиоты, пацапались из-за того чьи эти блюда))) Видимо, когда гордится больше нечем

  98. HLNA Schwb

    сейчас уже трудно сказать где какая кухня – кухня попросту стала интернациональной.,особенно кухня Кавказа. в рецептах грузинской кухни часто употребляют имеретинский шафран / или просто шафран / так вот это не что иное как высушенные лепестки высокорослых бархатцев желтых и оранжевых – цветки собирают в солнечную погоду,нанизывают на нитку гирляндами,сушат в тени подвешенным в хорошо проветриваемом помещении.с высушенных цветков снимают крайние язычковые лепестки.хранят шафран в холщевых /тканевых/мешочках. также с низкорослых коричневых бархатцев в качестве пряной зелени используют листья в блюдах из фасоли / по – грузински лобио / и ,реже, из курицы.

  99. Ira KAPOR

    Харчо без ткемали?

  100. Эдуард Коваль

    Слив иногда не найдёшь.. Приходится на соусе ткемали готовить .хочется ж приготовить ))и вина бы надо )а харчо с ткемали вообще по рецепту я готовлю.

Добавить комментарий