4 Рецепта знаменитых мясных котлет и приятный БОНУС в конце! Рецепты от Всегда Вкусно!

4 Рецепта знаменитых мясных котлет и приятный БОНУС в конце! Рецепты от Всегда Вкусно!

Немногие блюда пользуются такой всеобщей любовью, как вкусные котлеты, приготовленные из мясного фарша. Будь то говядина, свинина или баранина. Аппетитные, сочные, сытные наполненные ароматами и специями, с овощами, картофельным пюре, пастой или рисом.
А еще, украинские гречаники, нежные, со сливочным соусом, которые попробовав однажды, обязательно захочется съесть еще не раз.Интересные рецепты знаменитых котлет смотрите в нашем рецепте.

00:00 – Плескавица
01:38 – Бифштекс а-ля Линдстрем
03:08 – Люля-кебаб
04:40 – Измир кёфте
06:30 – BONUS – Гречаники

ПЛЕСКАВИЦА. Сербская кухня
Время приготовления 35 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/pleskavica

Родина плескавицы – Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей – «отбивная».
Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты:
* Фарш (свинина, говядина) – 800 г
* Лук репчатый – 100 г
* Соль – 1,5 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Перец красный чили – 1/2 ч.л.
* Кориандр – 1/2 ч.л.
* Чеснок – 1 зубчик
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Вода – 200 мл

БИФШТЕКС А-ЛЯ ЛИНДСТРЕМ. Шведская кухня
Время приготовления 25 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/bifshteks-a-lya-lindstrem

Ингредиенты:
* Говяжий фарш – 500 г
* Яичные желтки – 2 шт
* Лук репчатый – 100 г
* Свекла маринованная – 2 ст.л.
* Каперсы – 2 ст.л. или соленые огурцы
* Свекольный маринад – 2 ст.л.
* Чеснок – 2 зубчика
* Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ. Ближневосточная кухня
Время приготовления 2 часа 30 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lyulya-kebab

Кебаб, в переводе с персидского – жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш для люля-кебаб тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу.

Ингредиенты:
* Фарш из баранины – 1 кг
* Курдючное сало – 180 г
* Лук репчатый – 180 г
* Зира молотая
* Кориандр молотый – 1 ст.л.
* Перец черный
* Соль – 1 ст. ложка
* Растительное масло – 0,5 ст.л.

ИЗМИР КЁФТЕ. Турецкая кухня
Время приготовления 1 час 30 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/izmir-kyofte

Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.

Ингредиенты:
* Мясной фарш – 800 г
* Яйцо куриное – 1 шт
* Лук репчатый – 150 г
* Чеснок – 3 зубчика
* Картофель – 500 г
* Помидоры свежие – 300 г
* Острый зеленый перец – 3 шт
* Листья свежей петрушки – 20 г
* Сухари панировочные – 50 г
* Сахар – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
* Вода – 250 мл
* Соль – 2 ч.л.

BONUS! ГРЕЧАНИКИ. Украинская кухня
Время приготовления 1 час 45 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kurinyy-salat

Гречаники родом из Украины. Мясные шарики с гречкой запеченные в сметанном соусе, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, давно стали любимым блюдом у детей и взрослых.

Ингредиенты:
* Фарш говяжий – 500 г
* Фарш свиной – 500 г
* Гречневая крупа – 150 г
* Лук репчатый – 200 г
* Морковь – 100 г
* Сметана – 300 г
* Яйца куриные – 1 шт
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
* Петрушка свежая – по вкусу
* Соль – по вкусу
* Вода – 600 мл

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 24
  1. РУС 77

    Я первый! Заранее знаю, что будет супер!!!

  2. Оксана Синевубратьа

    Все рецепты котлет,очень интересные ,аппетитные !Спасибо,Вам ,за рецепты !😍👍🤗

  3. Арина Иванова

    Прикольно ,6а заметку ,а блюда с капустой?

  4. Людмила Стрелец

    зачем варить гречку она за 4о мин отлично приготовиться……

  5. Людмила Стрелец

    Спасибо

  6. Рисса Кортес

    всегда нравилась плескавица, такая сиротская котлетка))

  7. Бьерн Рагнарссон

    Зачем дабовлять воду в фарш? Это магазинный фарш, в нем воды и так больше чем мяса

  8. Надежда Nadin

    Огромное вам спасибо, отличные рецепты!!!

  9. Nikolay esorvd

    Как здрасьте…… причем здесь свекла , каперсы, какая-то охинея. Интересно откуда эти рецепты? Явно уже для большего просмотра придумать нужно каку нибудь шляпу! Почему бы не добавить в котлеты ещё моркови и тыквы……… Просто удивили…..

  10. Капитан Кеш

    Дорогая минутка. Очень прошу рецепт яблочного варенья что-бы дольки были целые и с виноградом вместе. Плиз!!!!!!!!!!

  11. Готовим вместе - Cooking very well

    Сочно👏

  12. Марков Евгений

    Как всегда, очень пригодится!!!

  13. Нина

    Замечательный канал, замечательные рецепты. Спасибо!

  14. Ирина Маркова

    Супер. Спасибо. Особенно интересен вариант приготовления люля-кебаб.

  15. Андрей Марков

    Пока смотрел, чуть с голоду не помер! Пошёл на кухню!

  16. Лиана Парфенова

    Рецепт 2 мясо сырое?? Фуууу меня чуть не вырвало.. Мясо обязательно должно проходит качественную терм. Обработку.

  17. Яна Одинова

    Как всегда: лаконично, без слов, все четко, замечательно и очень-очень вкусно!!!! Спасибо Мастерице и всем, кто делает эти выпуски "Всегда Вкусно"!!!!!

  18. Maria Ry

    Довбрый день. А как замаринова свёкла? Можно подробнее

  19. Сергей Фролов

    Почему пол миллиона подписчиков и так мало коментов и лайков? Канал отличный,простые и классные рецепты

  20. Лариса Трепачко

    Объясните, зачем нужно перекладывать из одной миски в другую, неужели нельзя сразу положить в нужную?

  21. Я Я

    гречаники – они во внутренний жир завернуты и зажарены, а это тефтели с гречкой

  22. Andrey Karasev

    Замечательный канал для слабовидящих звуковой комментарий ума не хватает.

  23. Светлана Пикшова

    Отличные рецепты👍👍👍

  24. kinoko.

    Как всегда всё замечательно и прекрасно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: