Четыре рецепта вкусных и необычных супов с курицей, которые вас удивят – гречневый, сливочный с грибами, куриный с рыбой и знаменитая грузинская чихиртма.
Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
00:00 – Гречневый суп
02:11 – Уха из петуха
04:31 – Сливочный куриный суп
06:47 – Чихиртма
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Время приготовления 55 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/grechnevyij-sup-s-kuriczej
Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получится суп о котором вы давно мечтали.
Ингредиенты:
* Курица – 500 г
* Гречневая крупа – 100 г
* Лук репчатый – 150 г
* Морковь – 150 г
* Картофель – 300 г
* Зеленый лук – 2 пера
* Петрушка свежая – 5 г
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Лавровый лист – 2 шт
* Карри – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Чеснок – 3 зубчика
* Вода – 2 л
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Соль – по вкусу
УХА ИЗ ПЕТУХА
Время приготовления 1 час 50 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/uxa-iz-petuxa
Как бы не называли это восхитительное блюдо – царская уха, донская уха, казацкая уха, куриный суп с рыбой, главным остается одно, это уха из петуха. Знатоки утверждают, что рецепт приготовления, чем то напоминает блюдо юрма. Его готовили в старину. Наваристый куриный бульон, речная, а сегодня и морская рыба – это основа ухи из петуха. Кстати, кулинары уверены, что бульон приготовленный из петуха, значительно вкуснее бульона сваренного из курицы. Приготовленная на огне или на плите ваша уха из петуха, станет настоящим кулинарным событием и сварить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
* Курица – 500 г
* Рыба – 1 кг
* Картофель – 300 г
* Морковь – 100 г
* Лук репчатый – 200 г
* Перец сладкий разного цвета – 120 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Перец черный горошком – 10 шт
* Лавровый лист – 2 шт
* Петрушка свежая – 5 г
* Свежий укроп – 5 г
* Вода – 3 литра
* Соль – 1 ст.л.
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП
Время приготовления 30 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/slivochnyy-sup-s-kuricey-i-gribamiВсего полчаса вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами. Вкусный и сытный.
Ингредиенты:
* Филе куриные бедра – 350 г
* Грибы шампиньоны – 300 г
* Лук репчатый – 130 г
* Морковь – 200 г
* Бульон куриный – 1 л
* Сливки 10% – 250 мл
* Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Сливочное масло – 50 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Чеснок – 3 зубчика
* Тимьян – ½ ч.л.
* Лавровый лист – 1 шт
* Петрушка листья – 2 ст.л.
* Розмарин – 1 веточка
* Соль по вкусу
* Перец черный по вкусу
ЧИХИРТМА. Грузинская кухня
Время приготовления 1 час 20 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/chihirtma-gruzinskaya-kuhnya
Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.
Ингредиенты:
* Курица – 1500 г
* Вода – 3 л
* Лук репчатый 2 шт – 300 г
* Яйца куриные – 3 шт (на 1 литр 1 шт)
* Мука пшеничная – 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Уксус белый винный – 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Сливочное масло – 50 г
* Свежая кинза – 60 г
* Соль по вкусу
* Черный молотый перец по вкусу
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека EDM Detection Mode (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500026
Исполнитель: http://incompetech.com/
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
Спасибо,за рецепты !Гречневый и уху из петуха,я часто готовлю ,очень вкусно.🤗👍
Я очень люблю что готовиться из курицы, всегда вкусно без заварки, я зашла на ваш канал, понравиться , будем готовить, ставлю лайк, спасибо, но с за жаркой готовим, некоторые не хотят говарить как можно вкусно приготовить, хорошо что вы есть
Гречку не особо люблю, но суп из гречки и гречка с молоком-ух!!!Любовь!
С за жаркой, спасибо что вы есть
🔥🔥
Ужас!Рыба и мясо.!!!(бээээ
Спасибо за вкусные рецепты! Каждый день смотрю вас с удовольствием, даже если нет под рукой именно таких продуктов или специй как у вас, зато всегда есть идея, а это очень важно!!!!
Очень вкусно. Можно узнать фырму ашей посуды. Спасибо. Большое удовольствие наблюдать вашей работой
Спасибо за рецепты буду готовить
Здравствуйте!! Отличные рецепты аппетитных супов! Благодарю вас!!!!
Супы очень вкусные!!! А я гречневой добавляю ещё сушеные лесные грибы.
Уха из петуха,никогда не слышала, попробую! Приготовить!😘😘😘
ог
Простите.но категорически нет!Уха из петуха варится только из петуха.тем более.что с этим сейчас проблем нет.можно купить на любом рынке.Именно в этом вся фишка!Для этой ухи вываривается три.а то и четыре бульона в зависимости от рыбы.Овощи тоже имеют свою фишку. что в доме есть бросать нельзя!Уж извините .не удержалась.
я бы сливочный суп манной крупой загустила , или целую картофелину сначала отварить в бульоне , потом размять для густоты
Трудно назвать второй вариант супа куриным.
Отличные рецепты, спасибо! Я иногда люблю просто правильно и вкусно сваренный куриный бульон с зеленью и черным хлебом)
👌🔥🔥🔥🔥
К куриным супам по правилам не добавляется даже лавровый лист, дабы не перебить тонкий аромат, а вы положили все специи какие есть в доме.
Много зажарки,лаврушка в куриный суп не добавляется ваши супы не по технологии приготовлены не нужно их рекомедаваць.
Подскажите пожалуйста, а какую рыбу Вы использовали во втором рецепте?
интересны коменты где люди знакомые с правилами и технологиями опровергаются теми кто просто это приготовил и доволен. …. и …..этот тонкий аромат без приправ вы на заводских курицах долго искать будете…
Добавлять соль в конце варки—это правильно,так как в процессе приготовления,если класть соль вначале,она вступает в химическую реакцию с другими продуктами,а при употреблении такая пища даёт вредные последствия—на стенках кровеносных сосудов активно оседают холестериновые бляшки,и сосуды становятся ломкими,что ведёт к ССЗ. Да и вообще с солью и перцем нужно быть поосторожнее при приготовлении кулинарных блюд—лучше потом по вкусу добавлять себе в тарелку,но не злоупотреблять,так как это тоже вредно: меняется чувствительность вкусовых рецепторов,а после солёной пищи хочется сладкого,и это заведомо набор лишнего веса. А от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) погибает людей гораздо больше,чем от онкологии.
Молодец,хозяюшка,что добавляет соль по окончании приготовления еды!
1 воду нужно обязательно сливать
Спасибо!!!
Лично мне все четыре рецепта понравились. Дома можно готовить и не по технологии и продукты положить те, что любишь и специи сколько и какие хочешь. Особенно у меня вызвала аппетит уха. Попробую!!! Спасибо!!!
Рыба с курицей ,чисто психологически не смогу кушать ) но все красиво выглядит
Вы, видимо, не знаете, как готовится уха
Зачем окорочка варить целый час целиком? Ведь можно сразу порезать на кусочки а потом вынуть??????
Только не курица с рыбой ((((Это винегрет какой то(((Прекрасные супики!!) (Спасибо вам!!))) 😊😊😊
Все прекрасно!Сколько людей,сколько и мнений,нато и даны комент.и не надо обижаться!
A kuschat hochetsja wsegda ! 🍂
Ерунда полная эти рецепты, ничего интересного, приготовлено по принципу, я тебя слепила из того, что было. Фантазия на нуле у автора
Суп с гречкой варили в России давно, у меня кулинарная книга 19 века, бульон только из говядины, и морковь в этот суп не надо добавлять
Сколько приправ, ужас
Лишний рецепт всегда находка для хозяйки. Спасибо!
Что касается первого супа. Картофель варится на много больше, чем гречка. Зачем их класть вместе. Её кладут после того как сварится картофель.