4 БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, попробовав однажды, захочется приготовить еще не раз. Рецепты от Всегда Вкусно!

4 БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, попробовав однажды, захочется приготовить еще не раз. Рецепты от Всегда Вкусно!

Как известно, тыква не просто долго хранится, тыква при этом, сохраняет все свои полезные и неповторимые вкусовые качества. Сразу четыре рецепта вкусных блюд из тыквы мы предлагаем вашему вниманию.

00:00 – Запеченная тыква в карамели
01:28 – Тыквенный хумус
02:58 – Творожная запеканка из тыквы с маком
06:26 – Тыквенный суп

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В КАРАМЕЛИ
Время приготовления 30 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/zapechennaya-tykva-s-saharom

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/zapechennaya-tykva-s-saharomО полезности тыквы написано много, тыква действительно необычный овощ и совсем не случайно, тыква чаще других встречается в сказках, не говоря уже о празднике Хеллоуин.
Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.

Ингредиенты:
* Тыква – 1300 г
* Сахар коричневый – 4 ст.л.
* Оливковое масло – 3 ст.л.
* Масло сливочное – 60 г

ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС
Время приготовления 40 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tykvennyy-humus

А знаете ли вы, что первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Сегодня он настолько популярен, что владельцы кафе и ресторанов по всему миру включают слово ХУМУС в название своих заведений. В Хумусиях закуску подается со свежим хлебом, питой, тостами, лавашом, мацой. Добавьте к этому различные овощи и вы получите полноценное блюдо. Сочетается хумус с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их особенный вкус и аромат. Хумус благотворно влияет на общее самочувствие, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови и выводит из организма токсины, поскольку насыщен полезными жирными кислотами и клетчаткой. Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием. Именитые кулинары в разных странах все чаще включают в свои кулинарные книги различные рецепты хумуса. Горох нут вы можете отварить или купить консервированный, он теперь продается в магазинах. Осталось только приготовить, а это просто!

Ингредиенты:
* Тыква – 500 г
* Оливковое масло – 3 ст.л.
* Тмин молотый – 1 ч.л.
* Чеснок – 1 зубчик
* Нут консервированный или отварной – 450 г
* Тхина – 3 ст.л.
* Сахар коричневый – 1 ст.л.
* Лимонный сок – 5 ст.л.
* Соль – 2 ч.л.
* Тыквенные семечки жареные – 2 ст.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С МАКОМ
Время приготовления 1 час 35 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-makom-i-tykvoy

Творожная запеканка из тыквы с маком получается нежной и аппетитной, незабываемое наслаждение для родных и любимых.

Ингредиенты:
* Тыква – 1 кг
* Творог – 500 г
* Куриные яйца – 5 шт
* Крахмал кукурузный – 5 ст.л.
* Лимон – 1 шт
* Кондитерский мак – 40 г
* Сахар – 6 ст.л.
* Сметана 20% – 100 г
* Масло сливочное – 30 г
* Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
* Вода – 200 мл

ТЫКВЕННЫЙ СУП
Время приготовления 20 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tykvennyy-sup

Тыквенный суп актуален не только в октябре, под Хэллуин. Необычайно нежный вкус, бархатистость и насыщенность делает этот суп настоящим деликатесом при этом необычайно полезным – витамины, минеральные соли, клетчатка, каротин, все это есть в тыквенном супе, не случайно, во многих странах его называют солнечным. Готовится такой суп всего 20 минут. Приступаем…

Ингредиенты:
* Тыква – 1,2 кг
* Лук репчатый – 130 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Бульон куриный или вода – 1 л
* Сливки 20% – 100 мл
* Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
* Перец черный молотый (по вкусу) – ½ ч.л.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 22
  1. Волшебная Кулинария

    Очень вкусные рецепты, обожаю тыкву) Сегодня приготовлю!

  2. Вкусно Живём с Ольгой

    Здравствуйте, а если вместо мака изюм? Как вы думаете, можно 😊

  3. 별꼴아내 Кореянка Лиз in Russia

    очень интересный рецепт!

  4. Людмила Пикова

    Как всегда все по делу,без болтовни! Рецепты отличные будем готовить!

  5. Диет-банкет

    Отличный рецепт, спасибо.

  6. Светлана Алиева

    Молодец,умничка,а я кроме чудушки и манты и незнаю,что с ней дальше делать

  7. Оксана Синевубратьа

    Все рецепты просто нет слов,очень люблю тыкву в любом виде,а суп из тыквы мой самый любимый !Все,Ваши блюда буду готовить!Спасибо,Вам огромное,за Ваши интересные и вкусные рецепты блюд!ЗДОРОВЬЯ,ВАМ!!!😘🤗😍👍🌷

  8. Светлана Полякова

    Класс!!! Особенно запеканка, просто тыквенное наслаждение!😋

  9. Ирина Т

    А что-нибудь несладкое с тыквой,кроме супа? Пирожки,манты,самсушку с луком и зирой по-узбекски?

  10. Наталья Анашина

    Люблю тыкву.Спасибо,за вкусные и интересные рецепты👍👍👍

  11. krissis кухня

    Отличные рецепты. Я люблю готовить суп-пюре из тыквы. :)

  12. Надежда Nadin

    Здравствуйте!!! Спасибо большое за великолепные рецепты из тыквы!!! ВСЕГО вам наилучшего!!!

  13. Larissa Defrance

    4 шедевра изобретают эти ручки! Пора открывать ресторан !!!

  14. Анара Исаева

    Я могу прожить без картошки , но без тыквы вряд-ли проживу))

  15. Irina Gruber

    🍂🦎🎃🎆🏀

  16. Андрей Тимофеев

    Лайк Огромный

  17. Готовим с Киро

    Всегда ищешь что можно приготовить из тыквы)))) На даче выращиваем и обычно всю зиму лежат на шкафу, потом выкидываем. Спасибо за рецепты, обязательно попробуем.

  18. Юлия Камбалина

    И не получилась у меня запеканка 😢

  19. Всегда Вкусно!

    Подробные рецепты:
    Запеченная тыква в карамели – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/zapechennaya-tykva-s-saharom
    Тыквенный хумус – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tykvennyy-humus
    Творожная запеканка из тыквы с маком – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-makom-i-tykvoy
    Тыквенный суп – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tykvennyy-sup

  20. sova sova

    Попробовала первый рецепт, тыквы запеченной. Как по мне, вышло слишком жирно… наверное сливочное масло было лишним…

  21. Elena Kuleshevskay

    🙏😱🙌😍👍💝😱

  22. Darja Korovina

    А что такое Тхина?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: