Откажитесь от магазинных и приготовьте домашнюю приправу с лимонным перцем! Это простой способ приправить рыбу, курицу или гамбургеры, может придать вашим любимым блюдам нужную остроту. По этому рецепту получается 1/2 стакана.
В этом рецепте используюся готовые составляющие, т.е. вам остается смешать их в нужных пропорциях и приправа готова.
Рецепт приправы
Ингредиенты
- 6 ст.л. сушеной цедры лимона
- 2 ст.л. черного перца, свежемолотого крупного помола
- 2 ч.л. кошерной соли
- 2 ч.л. лукового порошка
- 1¼ ч.л. чесночного порошка
Способ приготовления
- Приготовьте все нужные приправы
- Отмерьте и добавьте цедру лимона и специи в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
- Перемешайте. Хранить в сухом темном месте до 6 месяцев или дольше.
Эта смесь специй приготовлена из других сухих ингредиентов, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Как сделать порошок из лимонной цедры
Один средний лимон весит 100-120 грам. Свежей цедры с такого фрукта можно получить 10-12 грамм.
Одна столовая ложка свежей цедры (тертой) равна 1 чайной ложке высушеной.
Одна столовая ложка сухой цедры весит около 20 гр, т.е. для нашего рецепта требуется 3 ст.л или 6-7 свежих лимона.
Как высушить лимонную цедру
- Вымойте лимоны и очистите их овощечисткой, постарайтесь срезать только кожуру, а не горькую белую сердцевину.
- В сушилке или дегидраторе – сушите их 10-12 часов при 95 градусах. Вы поймете, что они полностью сухие, когда они полностью перестанут гнуться.
- В духовке используйте самую низкую температуру, какую только сможете. Внимательно следите за кожурой, если сушите ее в духовке, чтобы убедиться, что она не поджарится.
- Лимонные корки полностью сухие, когда они ломаются и не гнутся.
- Поломайте кожуру руками на кусочки и измельчите ее в кофемолке, пока не получите мелкий порошок.