Гречка с курицей, грибами и пармезаном

Гречка с курицей, грибами и пармезаном

Традиционное русское блюдо, но несколько осовремененное. В итоге получилось и вкусно, и быстро, и выглядит практически как в ресторане)

АКЦИЯ!
Бесплатная очистка кармы: поставь лайк или напиши комментарий – и будет тебе счастье))

Ссылочки:
Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen
Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/

Ссылки на личные страницы:
ВКшечка
https://vk.com/vik_vinogradova
Инста
https://www.instagram.com/vika.photo/

==========================

Ингредиенты:
– 1 стакан гречки
– 300гр куриного филе
– 200гр грибов
– 1 репчатый лук
– 3-4 стакана воды (вода должна полностью покрывать гречку, при необходимости во время тушения надо будет доливать)
– 100гр пармезана (или любого твердого сыра по вкусу)
– 1 ст.л. сливочного масла

Лук нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать пластинками или небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук, но не до золотистого цвета, а чтобы немного стал прозрачнее. Добавить к луку грибы и опять же – жарить не до готовности, а чтобы ушла основная часть воды.

Убрать грибы с луком в миску, а на сковородке обжарить куриное филе. После чего к нему вернуть грибы и лук, и засыпать заранее промытую гречку. Залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты. Посолить, поперчить, поставить медленный огонь и тушить минут 20. Во время тушения периодически посматривайте за гречкой: если вода выкипела – подлейте еще.

Как только 20 минут пройдет, выключаем плиту. В гречку добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем, чтобы масло растопилось. И затем высыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Еще раз перемешали и накрыли крышкой – пусть постоит еще 5-10 минут. На этом гречка готова.

По желанию к ней можно сделать горчично-сливочный соус.

Ингредиенты для соуса:
– 1 ст.л. сливочного масла
– 3 ст.л. сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)
– 2 ст.л. столовой горчицы
– 1 ч.л. винного уксуса (или яблочного, можно даже 0,5 ч.л.)
– 1 ст.л. сливок (или молока)
– щепотка сахара
– соль, перец

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить к нему все ингредиенты, периодически перемешивая меж собой. И дать покипеть на медленном огне минутки 3.

Соус получится мягким, хорошо подходит для гречки, овощей и белого мяса. По желанию, при подаче, на тарелку можно добавить немного васаби – по сути, это та же горчица, но очень ядреная.

Приятного аппетита))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 1
  1. Илья Виноградов

    Реально… Вернее даже так:
    Нереально вкусная гречка получилась)
    А подача вообще как в ресторане)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: