Готовим РАВИОЛИ с Рикоттой и Шпинатом и с Пармезаном | Как приготовить Равиоли в Домашних Условиях

Готовим РАВИОЛИ с Рикоттой и Шпинатом и с Пармезаном | Как приготовить Равиоли в Домашних Условиях

Ингредиенты для теста:
– 200гр муки
– 2 яйца (у меня С0)
– соль, перец

В муке делаем углубление, добавляем яйца, солим, перчим и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Поэтому, если липнет – подсыпаем еще немного муки, если наоборот – слишком сухое – подливаем чуть-чуть теплой воды.

Тесто замесили, накрыли пленкой и оставляем на 30 минут.

В это время занимаемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:
– 100гр шпината (вместо него подойдет базилик, укроп или руккола)
– 150гр сыра рикотта (можно заменить творогом, козьим или творожным сыром)
– 30-50гр натертого пармезана (это не обязательно, но с ним вкус интереснее)
– 1 желток
– соль

Шпинат опускаем в кипящую подсоленую воду и варим буквально 1 минуту. А затем сразу под холодную воду, чтобы зелень не потеряла свой цвет и полезные свойства.
Хорошенько отжали и мелко нарезаем.

К зелени добавляем рикотту, желток, посолили, положили натертый пармезан и все тщательно перемешали.

Остается только раскатать тесто на тонкие пласты. Если боитесь, что в процессе варки равиолли могут развалиться – можно промазать раскатанный пласт яичным желтком. Чтобы прям намертво все схватилось!))

На тесто выкладываем начинку. Буквально по пол чайной ложки. На расстоянии друг от друга.
Сверху накрываем еще одним слоем теста. Пальцами придавливаем тесто вокруг начинки, чтобы выдавить лишний воздух.

И нарезаем обычным ножом или ножом для пиццы нашу заготовку на квадратики с начинкой в центре. Затем по периметру каждого квадратика проходимся вилочкой, делая при помощи зубчиков борозды, чтобы края не разлепились.

Готовые равиолли можно выложить на досочку, присыпанную мукой и отправить в морозильник. Либо сразу отварить в кипящей подсоленой воде в течение 10 минут.

Все, равиолли готовы. Можно к ним сделать какой-нибудь соус, или поедать просто так – со сметанкой, натуральным йогуртом, либо мацони.

Они немного напоминают вареники с творогом, но вкус более интересный. Домашние, полезные и очень вкусные))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 45
  1. Евгения Ромашова

    равиоли никогда сама не готовила, но понравилось, что рецепт такой простой, поэтому – иду готовить!!!)))

  2. Галина Бугаевская

    Я делала с любым сыром вместо пармезана, он дороговат. Вышло вкусно.

  3. вова Банников

    Очень интересное видео !!! Спасибо за идею чем заняться вечером ))) Удачи с каналом !!!)))

  4. Yulia S.

    Очень хорошо, что шпинат можно заменить, потому что я его не очень люблю. А равиоли были бы очень кстати, так как они легкие для желудка.

  5. Tatiana Kirishun

    как всегда легко и просто

  6. Sveta Zay

    Ты же типо на диете? 😂

  7. Sveta Zay

    А рецептик и правда очень простенький 👍равилли ваще не ела ни разу.

  8. татьяна головина

    Я верю тебе и обязательно приготовлю!!!!Спасибо.

  9. Всякое разное

    как всегда получилось всё просто

  10. Игорь Феникс

    Хорошие итальянские пельмешки. А с такой начинкой просто супер!

  11. Николай Семечев

    Без пармезана совершенно не возможно.Без него в равиолях
    кушать нечего.Оп оп оп,это совершенно не для лентяев,вот.
    Совет по поводу детей мне очень понравился,привлеку внучку.
    Будет,ну очень для лентяев.

  12. ARK: Mania

    Прекрасный рецепт! буду пробовать ! Очень интересный канал, озорная веселая ведущая ! просмотрел с удовольствием, желаю развития вашему каналу так держать !

  13. A. Viktor

    Шпинат? Ешь шпинат будешь сильный как Папай

  14. София Луч

    Люблю равиоли и для меня не очень важно как они выглядят. но у вас получились красивые и это очень приятно. Возьму на заметку

  15. Алекс Мамаев

    По данному рецепту пока не готовил ,думаю что вкус должен быть улет ,да и не сложно все делать , сегодня на ужин попробую сделать

  16. PaprikA

    Ах ты, даже не холодное это всё ела 😂😂

  17. PaprikA

    Начиночка вкусная 😍

  18. Алексей Финниченко

    Обожаю равиоли! обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Думаю будет очень вкусно!

  19. Давид Искаков

    Рецепт необычный, спасибо. Вам удачи и успехов.

  20. Lyudmila Zhenedyuk

    стопятьсот лайков!

  21. Розовый Баклажан

    Замечательные равиольки! Очень люблю такие штучки с любой начинкой. Вика, получилось у тебя великолепно и очень красивое видео, ФАНТАСТИЧЕСКИ! Спасибо!

  22. Татьяна Жукова

    Глазомер не то что хромает, а ему просто ноги оторвало. Супер😂🤣😂🤣👏👏👏👍

  23. Ирина Петрушова

    Добавьте немного посохом масла,тесто будет эластичный.

  24. Александр Новоселов

    Выглядит инстересно. Действительно с лепкой пельменей бывает много заморочек, но такой лайфхак гораздо ускорит этот процесс.

  25. Михаил Михаил

    С каждым новым неудачным финальным дублем, количество равиоли в тарелке уменьшалось:)

  26. Наталья Бондарева

    Спасибо за рецепт, так мне ещё делать не приходилось.

  27. OmNomNom Production

    Прикольные пельмешки) На 23 делай мужу пельмеши, в виде звёздочек!

  28. Food Good

    Вот что что, а лепить – не мое)я бы слепила один большой РАВИОЛЬ😊

  29. Генадий Березовский

    я наверно не гурман.мне такое не по вкусу.вареники наши будут повкуснее.

  30. Жанна Шапиро

    А мне очень машинка для раскатки теста очень понравилась.И спасибо за ссылку на интернет магазин,где можно такую приобрести.

  31. Елена Ф

    У такой хорошей хозяюшки, я думаю, равиоли получились бы и без всяких приспособлений! Но с ними легче и товарный вид лучше!Класс!

  32. Готовим с Сашей

    Так шо происходит? Тесто и Вика в одном ролике? 😅 Равиольки получились что надо! С сердечками самые красивые 😍

  33. иван миков

    Отличный рецепт, вкусно должно быть)

  34. Елена Матвеева

    Спасибо Вика!!!
    Вы как всегда очень оригинальны, затмили всех "цыганок"и "узбечек"…
    Желаю Вам миллион подписчиков ❤❤❤

  35. MARBO DIY

    Шортики 👌

  36. MARBO DIY

    Интересный способ соединять равиоли вилкой. 👍

  37. Кулинарное Маски Шоу

    Крутой рецепт) жаль я слишком ленивец для него) а касаемо шпината – многие почему-то его блоншеруют в кипящей воде на плите) я же просто заливаю кипящей водой из чайника, результат тот же, но меньше трудозатрат и расхода электричества))

  38. Лена

    👍👍👍

  39. Инесса - Сделано со вкусом и любовью

    Никогда не готовила равиоли.После Вашего Видео попробую приготовить на выходные.Спасибо за ролик.

  40. НА ПОЗИТИВЕ ИЗ СИБИРИ

    Вика, ну ты просто супер, детка!!! Какие аппетитные равиоли👍

  41. Готовим вкусно с Юлией КоСер

    Я как раз гейзерную кофеварку хочу )))

  42. Valia Ostruk

    Віка підкажіть:"Заморожений шпінат підійде??"

  43. Валентина Левчук

    Вы молодец!Скажите пожалуйста, я купила тестораскатку недавно, на какой цифре лучше всего тесто раскатывать в конце для равиоли, чтоб не порвались? (9 делений)

  44. Советы Лисьего Дома

    Мы как-то были на мастер-классе итальянского повара, который презентовал меню. Там были подобные равиоли. Вкусные :)

  45. aleqs a

    😙

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: