У меня входит в традицию делать маринады к шашлыку в преддверии майских праздников на канале ТВЦ. 😁 Там все просто и на любой вкус. Если что-то из видео не понятно, то срашивайте.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #шашлык #маринад #майские #твц #настроение
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
“Шеф-повар Василий Емельяненко”
Ахаха..свинина-традиционно русский продукт..
Звезда
Народ (в моём лице) делает проще. Мясо нарезается дома. Сдабривается изрядным колличеством лука.( не все, кстати, любят с луком)
Далее- специи. Тут исключительно для удовольствия, и на свой вкус. Всё одно, сгорят.Вино, хороший уксус- согласно привычкам.Или гранатный сок. Или ничего. Жидкость нужна в любом случае- процентов 10 мясо забирает. А вот масло не даст мясу забрать жидкость. Лучше перед готовкой смазать.
Затем -путь/дорога. В Московском регионе, это час, другой. Тем временем, мясо уже приготовилось.
Можно жарить.
Возникает вопрос. Если специи почти совсем сгорают, тогда в чём смысл?
Смысл в собственном удовольствии. Человек во время готовки всё это обаняет. Вкусно же, пахнет.
А для подмены сгоревших специй шашлык подают с соусами.
И Василий, как честный человек, обязан нам про соусы рассказать )))
Можно поздравить с повышением,(ТВЦ) уверен ещё и на других будешь!
Классное видео , спасибо))
Как Вася бровкой то повел :Привет, говорит!))) А маринады, как всегда, супер!
Спасибо, Вася. Мне понравился рецепт с клюквой. Обязательно попробую, тем более, что все есть.
Мне казалось , что цитросовые наоборот очень быстро маринуют и если оставить на сутки , то мясу каюк будет ,а вот йогурт или кефир , чем больше тем лучше
Василий, скажите мне пожалуйста,какую мясорубку вы рекомендуете купить для дома,удобную в использовании и эффективную? также кофеварку,если вы конечно пьете его. вопрос серьезный,для меня конечно, вот какую скажете такую и побегу покупать,серьезно!!!
Ведущая на тебя явно глазки положила…)))
Бомбезный шашлык с маринадом аджики! Через мясорубку помидоры, болгарский перец красный,перец острый красный и чеснок. Всего добавляем по убыванию. Больше помидоров чуть меньше болгарского перца и т.д. Режим мяско, заливаем его аджичным соком, лавровый лист,перец горошек и можно пряного немного! Все это дело месим с кусками мяса минут 7
10 прям выдавливаем сок с мяса и опять его макаем в маринад и так много раз массируем. потом режим лук кольцами и в кастрюльку с шашлыком,немного помешали и в холодильник(не морозилку) минимум на 2 часа. после достаем еще раз перемешиваем руками–готово к жарке! Запах этого шашлыка люди чуют из далека))) Можно лимон или уксус по вкусу и соль.Жалко результат не показали
А где процесс? Или хотя бы демонстрация готового продукта? Больше всего рыба интересует…
У меня вот мнение, что в шашлыке из судака дороже составляющие маринада (клюква, тимьян и.т.д.) ладно тут у меня на севере с клюквой проблем нет…. а как у вас там у бедных Москвичей !!!!! Бедняги….
Василий, спасибо за рецепты, но если можно, добавьте в описание перечень ингредиентов для каждого рецепта с хотя бы примерными пропорциями – так то понятно, что все по вкусу, но так сказать, чтобы было от чего отталкиваться. Еще раз СПАСИБО!))
Васылий, я таки нэ понял, щё делать с рыбой?
З.Ы: полный рецепт можно узреть где нибудь?
А то на глазок как то не понятно по ингредиентам 😊
Ира лишняя совсем)))
Ой, а наш то, наш!… красавчик!😉
Как бы карри, это не индийская смесь специй…
Что то Василий лучше смотрится на ТВ чем ведущие ))