Друзья, завтра День Защитника Отечества и вот вам идея для вечернего ужина. Приготовьте Пастуший пирог. По нашему это запеканка с мясом, но в ней есть свои нюансы.
Вам очень он понравится!!
#Запеканка #ПастушийПирог #23февраля #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/gadget_chef/prazdnichnaia-zapekanka-s-miasom-pastushii-pirog-5e53699ae977e25b8eec6499
Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
“Шеф-повар Василий Емельяненко”
Ну, почему не было пряностей, были всегда перцы, тмин, укроп, а вот хмели- сунели в большинстве использовали, с мясом По раскладками в меню, они были всегда, но клали их в очень не больших количествах, всегда экономили для себя любимых.
Здравствуйте Шеф.Можно ли тыкву заменить марковью?
Готовила на выходных… нереально вкусное блюдо спасибо за рецепт, идею
💛Congratulations, my new friend, your video and music are very beautiful, I like it !! I signed your channel !!! And I put a lot of likes. Let's be friends.I send you a warm and friendly greeting and have a nice and wonderful day !! Please stay safe and healthy and stay connected! 💛With all the best👍👍👍
Молодець! Із задоволенням дивлюсь Ваші рецепти
Василий, огромная вам благодарность за такой необычный и шикарный рецепт, на ужин это будет просто-бомба! а какой бы вы порекомендовали салатик к этому пирогу, думаю, что что-то легкое подошло бы из листовых салатовс томатами, картофель с имберем и сыром-это-круто!+ листовой салат – и бокал сухого вина- будет просто- замечательно! вы, Василий-мастр удивлять, я очень люблю готовит и умею это делать, но у вас есть чему поучиться, благодарю за раскошный рецепт! будте здоровы и успешны, пусть удача непокидает вас на жизненном пути, а идет рядом!
Василий, Вы не правы. В ранней советской кухне 30-х годов были разные специи. Это в позднем СССР кухня деградировала, хотя в в Москве всё это ещё оставалось. Я помню кулинарные книги до 50-х годов. Там большое внимание уделяется специям, а вот потом, приХрущёве, стали общепиты всё удешевлять.
Почему эта запеканка шотландская,нам ещё бабушка такую запеканку делала, только ставила противень в русскую печь, ещё вкусней получалось.
Василий, вы просто супер 👍 специалист, повар! Замечательно готовите и главное доступно и вкусно. Приготовила по вашему рецепту пастушью запеканку и это восторг!
Благодарю и здоровья вам!
Молодец очень вкусное блюдо я его готовила
Получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт
Готовила с говядиной так как не люблю баранину
Просто добавила больше приправ и зелени получилось очень вкусное и ароматное блюдо 😊
могу предположить про пряности. смысл всей советской кухни был накормить большинство, соответственно использовались базовые специи, которые были доступны, а главное понятны всем. а все специфические пряности остались для местного, частного использования.
можно рассмотреть и в историческом контексте мол опять же большинство во время царской россии не знало, не использовало пряности, а использовались они в дворянской кухне. после уже революции опять таки главная задача была накормить большинство, плюс гражданская война, плюс великая отечественная, были более важные задачи, чем внедрение пряностей в массы, вот они и остались в тех регионах, где в основном и использовались
🥰Василий, спасибо большое, адаптивный вариант к нашей специфике – это то, что надо!
Здоровья вам и вашим близким!🤗
Спасибо👍☮
Аналы мировой гастрономии😂😂😂
Вася, блин, как всё у тебя вкусно 😋 Готовлю часто по твоим рецептам, блюда получаются очень вкусными. Всё просто, доступно, красиво, а главное вкусно 😋 У меня вся семья и родственники подсели на твой канал. Но родня перед тем как делать у меня спрашивает: "Ну что? Делал блюдо по рецепту Василия?" Я говорю, что делал. Получается очень вкусно по рецепту Василия.
Вася, ты знаешь блюда из репы? Можешь показать блюда из репы? Репа это же культура Руси. А на твоём канале репы вроде нет. Я не нашёл.
Все ок, кроме имбиря
Вечная специя Советского Союза+ лавровый лист!!! 😂😂😂😂
А касательно вопроса на счет инстаграма, ну не все поклонники этой сети, проще смотреть вас целенаправленно на Ютубе без разного флуда!
Баранина , да ещё талантливо приготовленная – это Супер Смак. Кто её не любит ( пока) , постарайтесь ( очень) понять, за что же её так любят другие, или, другими словами – постарайтесь распробовать то, что другие распробовали и едят так, что за уши не оттащишь. Расскажу свой личный пример. Ещё в свои подростковые годы попробовала чёрные оливки . Ну и сразу выплюнула. Подумала : " Как это можно есть?!" Смотрела на маму и поражалась тому, с каким аппетитом она их ела. Да к тому же добавляла их в разные блюда – солянки, борщ и пр. И однажды в очередной раз, глядя на то, с каким аппетитом она их ела ( примерно так, как Василий, потому как она – сибирячка, как и Василий родом из Сибири), я решила их распробовать и понять, что мама находит в этих оливках. И распробовала. Я их обожаю! Рекомендую всем, кто не любит баранину, поступить подобным образом. Спасибо, Василий, за рецепт!!!
шафран — бархатцы???