Этот легкий лимонный пирог невероятно вкусен, но вишенкой на торте, буквально, является глянцевый, гладкий, великолепный лимонный творог, который на вкус так же божественен, как и выглядит.
В этом рецепте я использую лимонный творог по этому рецепту, и он действительно является изюминкой этого десерта, потому что он определяет как окончательный вкус, так и внешний вид.
Торт получается мягким, нежным, влажным и воздушным, с легкой ноткой лимона. Но когда вы поливаете сверху лимонным творогом, он превращается из слегка терпкого в безумно лимонный. Густой сливочный творог идеально дополняет сладкую крошку в каждом кусочке.
Как готовить сам лимоный пирог
Это очень простой рецепт, справится даже новичок. И наверное вы дольше будете собирать нужные ингредиенты, чем готовить 🙂 Тесто для пирога готовится в одной миске, а лимонный творог, который вы можете приготовить заранее, требует одной маленькой кастрюли и менее 10 минут.
Для теста вам понадобится топленое масло комнатной температуры, сахар, мука 1 или высшего сорта, миндальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, лимонный сок и цедра, а также немолочное молоко (подойдет любое).
Рецепт лимонного пирога с творогом
Лимонный пирог с творогом
Ингредиенты
Для теста
- 227 гр топленого масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- ½ ст. лимонного сока (около трех лимонов)
- цедра с 2-х лимонов
- ¾ ст. немолочного молока (я использовала овсяное молоко)
- 1¼ ст. муки
- 1 ст. миндальной муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. пищевой соды
- 2 ст.л нарезанного миндаля (по желанию)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C
- Подготовьте форму для торта. Слегка сбрызните форму маслом и застелите дно пергаментной бумагой, убедившись, что она покрывает все до краев, так как сахар в пироге имеет тенденцию прилипать. Посыпьте форму для кекса столовой ложкой муки.
- В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы, около минуты.
- Добавьте в миску лимонный сок и цедру, немолочное молоко, муку, миндальную муку, крахмал, разрыхлитель и пищевую соду и взбивайте в течение 15 секунд до однородности.
- Вы можете использовать насадку-венчик, если используете стационарный миксер. Соскоблите стенки и дно миски, чтобы все перемешалось, и взбивайте еще 10 секунд.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и слегка разровняйте поверхность лопаткой.
- Выпекайте пирог 25 минут, затем достаньте его из духовки и вылейте в центр лимонный творог. Слегка разравняйте его, оставляя по краям отступ в 1 см
- Посыпьте нарезанным миндалем, если используете, затем верните пирог в форму и выпекайте еще 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Зубочистка, воткнутая в пирог, должна выйти чистой (хотя немного лимонного творога может прилипнуть, и это нормально).
- Дайте пирогу остыть в течение 20 минут на решетке, затем аккуратно снимите стенки разъемной формы и оставьте остывать на решетке.
- Нарежьте и подавайте, когда полностью остынет.
Как хранить пирог
Этот торт можно хранить в холодильнике до одной недели. Чтобы заморозить торт, заверните его в пищевую пленку после того, как он полностью остынет, и храните в безопасном для морозильной камеры контейнере до трех месяцев.
Вопросы и ответы
Лучше всего подойдет разъёмная форма, желательно 22-25 см. Форма на 22 см даст вам самый высокий подъем. Если у вас есть только обычная форма для кекса, вы можете использовать ее, но вы не сможете легко извлечь торт из формы, так как вы не сможете перевернуть его на тарелку из-за липкого лимонного творога. В этом случае я бы просто нарезал торт прямо на сковороде, вытащил ломтики и подал. Приготовление пирога без яиц - это очень просто, потому что, хотя яйца часто придают выпечке структуру и хороший рост, можно обойтись и без них. Будем использовать крахмал и комбинацию кислого лимонного сока и пищевой соды, чтобы сделать пирог воздушным, легким и пушистым.