Лимонное сахарное печенье

37

Я обожаю практически любой лимонный десерт, а домашнее печенье — одно из моих самых любимых лакомств. Я изменила любимый рецепт сахарного печенья, добавив немного лимонной цедры и свежевыжатого лимонного сока. Печенье имеет лишь намек на лимонный вкус, и оно такое вкусное.

Я покрыла их сливочно-лимонной глазурью (2 рецепт лимонной глазури), тающей во рту. Поверьте мне, если вы любите лимон, вы захотите есть её просто ложкой. Эти невероятные лимонные печенья — новый фаворит!

Одна из лучших особенностей этого рецепта сахарного печенья заключается в том, что вам не нужно раскатывать тесто скалкой и использовать формочки для печенья. Не нужно охлаждать тесто, не нужно чистить грязный стол и мыть формочки для печенья. Вам понравится, насколько они просты!

После того, как печенье испечется и полностью остынет, вы можете покрыть его вкусной глазурью из сливочного крема с лимоном. Я использовала звездочку, чтобы нанести глазурь, и я думаю, что они получились такими красивыми! Но, конечно, вы можете просто намазать глазурь ножом или изогнутой лопаткой, они все равно будут восхитительными на вкус!

Лимонное сахарное печенье с лимонной глазурью

Количество порций 30 печенек
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 30 мин.

Ингредиенты

  • ¾ ст сливочного масла размягченного
  • 2 шт. яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ½ ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонная цедра
  • 2 1/2 чашки муки просеянная
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соль морская
  • лимонная глазурь

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сливочное масло и сахар взбить в большой миске. Добавьте яйца, лимонный сок и лимонную цедру; взбить, пока хорошо не смешано. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Скатайте тесто в шарики размером со столовую ложку и положите на слегка смазанный жиром противень на расстоянии 5-6 см друг от друга.
  • Смочите донышко стакана водой и обмакните в сахар. Придавите шарики стаканом, смоченным в сахаре. Формочка для печенья не требуется!
  • Выпекать при температуре 350°С в течение 9-10 минут или до слегка светло-коричневого цвета на дне. Дайте постоять 3-4 минуты на противне, затем переложите на решетку для охлаждения.
  • Полностью остудите печенье, затем нанесите глазурь. Я наносила глазурь звездочкой 1M.

Заметки к рецепту

Сколько храниться печенье?

Я выкладываю остатки в большой контейнер с пергаментной бумагой между каждым слоем. Если я беру их на обед, я не складываю их стопкой, потому что не хочу, чтобы глазурь испортилась. Они будут храниться не менее 3-5 дней при комнатной температуре.

Как заморозить печенье?

Печеньки можно заморозить и они сохранят свой вкус на 3-4 месяца.  Прежде чем замораживать - нанесите глазурь.  Аккуратно поместите их в пакет для заморозки на молнии и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать пакет. Перед подачей дайте им хорошо оттаять.
Блюдо: Выпечка
Ключевое слово: сахарное
Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть