Я обожаю практически любой лимонный десерт, а домашнее печенье — одно из моих самых любимых лакомств. Я изменила любимый рецепт сахарного печенья, добавив немного лимонной цедры и свежевыжатого лимонного сока. Печенье имеет лишь намек на лимонный вкус, и оно такое вкусное.
Я покрыла их сливочно-лимонной глазурью (2 рецепт лимонной глазури), тающей во рту. Поверьте мне, если вы любите лимон, вы захотите есть её просто ложкой. Эти невероятные лимонные печенья – новый фаворит!
Одна из лучших особенностей этого рецепта сахарного печенья заключается в том, что вам не нужно раскатывать тесто скалкой и использовать формочки для печенья. Не нужно охлаждать тесто, не нужно чистить грязный стол и мыть формочки для печенья. Вам понравится, насколько они просты!
После того, как печенье испечется и полностью остынет, вы можете покрыть его вкусной глазурью из сливочного крема с лимоном. Я использовала звездочку, чтобы нанести глазурь, и я думаю, что они получились такими красивыми! Но, конечно, вы можете просто намазать глазурь ножом или изогнутой лопаткой, они все равно будут восхитительными на вкус!
Лимонное сахарное печенье с лимонной глазурью
Ингредиенты
- ¾ ст сливочного масла размягченного
- 2 шт. яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ½ ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. лимонная цедра
- 2 1/2 чашки муки просеянная
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соль морская
- лимонная глазурь
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Сливочное масло и сахар взбейте в большой миске. Добавьте яйца, лимонный сок и лимонную цедру; взбить до однородности. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Скатайте тесто в шарики размером со столовую ложку и положите на слегка смазанный жиром противень на расстоянии 5-6 см друг от друга.
- Смочите донышко стакана водой и обмакните в сахар. Придавите шарики стаканом, смоченным в сахаре. Формочка для печенья не требуется!
- Выпекать при температуре 310°С в течение 9-10 минут или до слегка светло-коричневого цвета на дне. Дайте постоять 3-4 минуты на противне, затем переложите на решетку для охлаждения.
- Полностью остудите печенье, затем нанесите глазурь