Это лимонное песочное печенье очень нравится домашним, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему! Они нежные, маслянистые и наполнены ярким вкусом лимона.
Когда жизнь преподносит вам лимоны, приготовьте лимонное песочное печенье! Когда мы впервые посадили наше лимонное дерево, у меня возникла романтическая идея, что я смогу собирать свежие лимоны круглый год.
Очевидно, я плохо разбираюсь в растениях, иначе я бы знала, что известная поговорка истинна буквально. Вы получаете лимоны раз в год, и вы получаете их много. Излишне говорить, что в последнее время жизнь во многом была лимонной, но сегодня все дело в этих милых лимонных песочных печеньях.
Ингредиенты для лимонного песочного печенья
Когда я тестировала этот рецепт, я испекла тонну песочного печенья с лимоном. Я пробовал рецепты веганского и безглютенового песочного печенья с разными маслами и мукой, всякими вещами. В процессе я растраивалась – некоторые печенья были сухими, некоторые подгорели, а некоторые расплющились, как блины (не очень хорошие).
Но в конце концов у меня получилось – простой, восхитительный рецепт печенья с лимонным маслом. Вот что в нем:
- Мука. Иногда сложные проблемы требуют простых решений. В этом рецепте я пробовала все виды муки, но обычная мука первого сорта каждый раз давала наилучшие результаты.
- Сливочное масло — придает лимонному песочному печенью восхитительный маслянистый вкус и текстуру, тающую во рту.
- Сахар – для сладости.
- Лимонный сок и цедра – без них лимонное песочное печенье не получится! Они наполняют это угощение ярким лимонным ароматом.
- Свежий тимьян – моя изюминка. 🙂Я обожаю сочетание лимона и тимьяна в этом печенье. Это так удивительно и освежает. Я думаю, вам тоже понравится!
- И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!
Лимонное песочное печенье
Ингредиенты
- ½ ст сливочного масла, размягченного
- ⅓ ст сахара
- 1 шт цедра среднего лимона
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
- 1¼ ст муки
- ¼ ч.л. морской соли
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Взбейте масло в чаше электрического миксера. Добавьте сахар и взбивайте до пышности, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок и тимьян и снова перемешайте. Наконец, добавьте муку и соль и перемешайте до однородности.½ ст сливочного масла, размягченного, ⅓ ст сахара, 1 шт цедра среднего лимона, 1 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных, 1¼ ст муки, ¼ ч.л. морской соли
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Если тесто липкое, заверните и охладите в течение 15–30 минут, пока оно не станет твердым, но все еще эластичным.
- Далее раскатываем тесто и вырезаем печенье. Старайтесь, чтобы тесто было толщиной около 0,5 см. Затем с помощью формочек для печенья вырежьте любые фигурки, которые вам нравятся.
- Переложите печеньки на противень, застеленный пергаментом, и снова раскатайте обрезки, чтобы сделать больше печенья.
- Переложите печенье в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми. Переложите их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.