Лимонное песочное печенье

512

Это лимонное песочное печенье очень нравится домашним, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему! Они нежные, маслянистые и наполнены ярким вкусом лимона.

Когда жизнь преподносит вам лимоны, приготовьте лимонное песочное печенье! Когда мы впервые посадили наше лимонное дерево, у меня возникла романтическая идея, что я смогу собирать свежие лимоны круглый год.

Очевидно, я плохо разбираюсь в растениях, иначе я бы знала, что известная поговорка истинна буквально. Вы получаете лимоны раз в год, и вы получаете их много. Излишне говорить, что в последнее время жизнь во многом была лимонной, но сегодня все дело в этих милых лимонных песочных печеньях.

Ингредиенты для лимонного песочного печенья

Когда я тестировала этот рецепт, я испекла тонну песочного печенья с лимоном. Я пробовал рецепты веганского и безглютенового песочного печенья с разными маслами и мукой, всякими вещами. В процессе я растраивалась — некоторые печенья были сухими, некоторые подгорели, а некоторые расплющились, как блины (не очень хорошие).

Но в конце концов у меня получилось —  простой, восхитительный рецепт печенья с лимонным маслом. Вот что в нем:

  1. Мука. Иногда сложные проблемы требуют простых решений. В этом рецепте я пробовала все виды муки, но обычная мука первого сорта каждый раз давала наилучшие результаты.
  2. Сливочное масло — придает лимонному песочному печенью восхитительный маслянистый вкус и текстуру, тающую во рту.
  3. Сахар – для сладости.
  4. Лимонный сок и цедра – без них лимонное песочное печенье не получится! Они наполняют это угощение ярким лимонным ароматом.
  5. Свежий тимьян – моя изюминка. 🙂Я обожаю сочетание лимона и тимьяна в этом печенье. Это так удивительно и освежает. Я думаю, вам тоже понравится!
  6. И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Лимонное песочное печенье

Количество порций 30 шт. печенек
Время на подготовку 45 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 55 мин.

Ингредиенты

  • ½ ст сливочного масла, размягченного
  • ст сахара
  • 1 шт Цедра среднего лимона
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • ст муки
  • ¼ ч.л. морской соли

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Взбейте масло в чаше электрического миксера. Добавьте сахар и взбивайте до пышности, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок и тимьян и снова перемешайте. Наконец, добавьте муку и соль и перемешайте до однородности. 
    ½ ст сливочного масла, размягченного, ⅓ ст сахара, 1 шт Цедра среднего лимона, 1 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных, 1¼ ст муки, ¼ ч.л. морской соли
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Если тесто липкое, заверните и охладите в течение 15–30 минут, пока оно не станет твердым, но все еще эластичным.
  • Далее раскатываем тесто и вырезаем печенье. Старайтесь, чтобы тесто было толщиной около 0,5 см. Затем с помощью формочек для печенья вырежьте любые фигурки, которые вам нравятся. 
  • Переложите печеньки на противень, застеленный пергаментом, и снова раскатайте обрезки, чтобы сделать больше печенья.
  • Переложите печенье в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми. Переложите их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
Блюдо: Выпечка
Ключевое слово: песочное
Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть