Лимонно-творожное печенье

177

Когда друзья дарят мне лимоны, я готовлю лимонные пироги! И лимонад, и булочки, и тонну других вкусностей, связанных с лимоном. У моей хорошей подруги дома растет 4 лимонных дерева, и каждую осень она дает мне пакеты со свежими лимонами.

Все, кто меня знает, знают, что мне просто не хватает лимона в жизни. 🙂

Одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд из свежих лимонов — это лимонный творог. Это одна из тех вещей, которые могут показаться сложными в изготовлении, но на самом деле они чрезвычайно просты. Я выжимаю сок из всех лимонов, разливаю сок по литровым банкам и храню в холодильнике. Теперь он у меня под рукой и готов к применению в любое время, когда мне это нужно.

Вы можете найти мой домашний рецепт лимонного творога здесь, но я также хочу сказать, что я всегда двойная порцию. Чтобы хватило на все и поделиться с друзьями. Из лимонного творога можно приготовить вкусную начинку для тортов и капкейков, начинку для сахарного печенья и пирогов!

Лимонно-творожные пирожки

Количество порций 10 пирожков
Время на подготовку 1 ч. 30 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 1 ч.л. соли
  • ст. растительного жира
  • 3 ст.л. масло
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 1/2-2/3 ст. лимонного творога

Способ приготовления

  • Смешайте муку и соль в миске. Добавьте жир и перемешайте его блендером или двумя вилками, пока он не станет напоминать грубые крошки размером с горошину.
  • Смешайте молоко и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте к мучной смеси вместе с маслом и перемешайте, пока вся мука не станет влажной.
  • Раскатать тесто толщиной пол сантиметра и вырезать формочками для печенья.
  • Разложите половину вырезок из теста для пирожков на противне, застеленном пергаментом. Сверху распределите чайную ложку лимонного творога , оставляя края чистыми.
  • Накройте второй половинкой вырезанной из теста для пирожка. Защипните края, придавив вилкой. Вырежьте прорези в центре. Посыпать крупным сахаром.
  • Выпекать при температуре 200℃ в течение 18-20 минут или пока корочка не начнет подрумяниваться. Остудить.
Калории: 350ккал
Блюдо: Печенье
Кухня: Американская
Ключевое слово: творог

Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть