Когда друзья дарят мне лимоны, я готовлю лимонные пироги! И лимонад, и булочки, и тонну других вкусностей, связанных с лимоном. У моей хорошей подруги дома растет 4 лимонных дерева, и каждую осень она дает мне пакеты со свежими лимонами.
Все, кто меня знает, знают, что мне просто не хватает лимона в жизни. 🙂
Одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд из свежих лимонов — это лимонный творог. Это одна из тех вещей, которые могут показаться сложными в изготовлении, но на самом деле они чрезвычайно просты. Я выжимаю сок из всех лимонов, разливаю сок по литровым банкам и храню в холодильнике. Теперь он у меня под рукой и готов к применению в любое время, когда мне это нужно.
Вы можете найти мой домашний рецепт лимонного творога здесь, но я также хочу сказать, что я всегда двойная порцию. Чтобы хватило на все и поделиться с друзьями. Из лимонного творога можно приготовить вкусную начинку для тортов и капкейков, начинку для сахарного печенья и пирогов!
Лимонно-творожные пирожки
Способ приготовления
- Смешайте муку и соль в миске. Добавьте жир и перемешайте его блендером или двумя вилками, пока он не станет напоминать грубые крошки размером с горошину.
- Смешайте молоко и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте к мучной смеси вместе с маслом и перемешайте, пока вся мука не станет влажной.
- Раскатать тесто толщиной пол сантиметра и вырезать формочками для печенья.
- Разложите половину вырезок из теста для пирожков на противне, застеленном пергаментом. Сверху распределите чайную ложку лимонного творога , оставляя края чистыми.
- Накройте второй половинкой вырезанной из теста для пирожка. Защипните края, придавив вилкой. Вырежьте прорези в центре. Посыпать крупным сахаром.
- Выпекать при температуре 200℃ в течение 18-20 минут или пока корочка не начнет подрумяниваться. Остудить.