Лимонно-малиновый торт с полентой

17

Этот влажный пирог с полентой, украшенный острой лимонной цедрой и сладкой терпкой рубиново-красной малиной, одновременно простой и соблазнительный. Нежные слои торта смазывают ароматным лимончелло , итальянским лимонным ликером, а затем выкладывают пышные взбитые сливки. Нарезанный поджаренный миндаль и горсть свежей малины венчают верхушку, делая этот десерт визуально приятным и очень изысканным! Какая полента лучше всего подходит для этого рецепта? Узнайте ниже!

Лимонно-малиновый торт с полентой

Количество порций 16
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч. 50 мин.
Общее время 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Торт

  • ¼ ст. отбеленной муки для выпечки (не самоподнимающейся); ложку в мерную чашку и разровнять по краям
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. желтой кукурузной муки мелкого помола, также известной как мука быстрого приготовления
  • ¾ ст. несоленого сливочного масла
  • ¾ ст. сахара
  • 3 шт. больших яйца
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 340 г малины, (вы будете использовать 1/2 стакана в торте, а остальное для украшения верха торта) Пройдитесь по малине и вытащите самые привлекательные ягоды для ВЕРХНЕЙ части торта. Используйте менее совершенные ягоды в торте и между двумя слоями, когда будете украшать торт.

Начинка и украшение

  • 470 г сливок
  • ¼ ст. лимончелло или простого сахарного сиропа с различными вкусами, вариант лимона
  • ¼ ст. нарезанного миндаля

Способ приготовления

Обжарка миндаля

  • Чтобы слегка поджарить нарезанный миндаль, используйте сухую сковороду, помешивая на среднем огне, пока он не поджарится. Дать остыть на пергаментной бумаге до необходимости.Хранить в герметичном контейнере.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПЕЧЕНИЕ ТОРТА ПОЛЕНТА

  • Установите решетку духовки в середину духовки. Нагрейте духовку до 180 градусов
  • Сбрызните форму для кекса размером 22 x 5 см растительным маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой и распылительной бумагой.
  • Просейте отмеренное количество муки, разрыхлителя и соли в миску среднего размера. Вмешайте кукурузную муку. Отложите.
  • Взбейте масло в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, на низкой скорости, пока оно не станет мягким. (Если масло холодное, оно быстро нагреется от взбивалки - это займет около 60 секунд). Добавьте сахар устойчивой струйкой сбоку чаши. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 1 минуты, пока масло не станет слегка аэрированным. 
  • Остановите миксер и очистите стенки и дно чаши большим резиновым шпателем. 
  • Не выключая миксер, добавьте яйца по одному и взбивайте в течение 20 секунд после каждого добавления. 
  • После добавления яиц увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь в течение 1–2 минут. (Если яйца холодные, тесто слегка свернется. Это нормально. Оно соберется вместе, когда тесто согреется от взбивания.) Установите кухонный таймер, чтобы следить за временем. Смесь станет воздушной и воздушной. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши большим резиновым шпателем. 
  • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте смесь муки/кукурузной муки к смеси масла/сахара и взбивайте, пока смесь не смешается. 
  • На низкой скорости вмешайте лимонную цедру и сок
  • Очистите стенки и дно чаши. 
  • переложите тесто в подготовленную форму
  •  Равномерно распределите 1/2 стакана малины поверх теста для торта.
  • Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими влажными крошками, около 35 минут. Снимите кекс остывать на решетке в течение 10-15 минут. Ослабьте края с помощью небольшой металлической лопаточки или острого ножа, стараясь не поцарапать форму для кекса. С помощью ножа сделайте надрезы по краям формы, чтобы ослабить форму для кекса. 
  • Переверните торт на решетку. Будьте осторожны, пирог нежный в горячем виде. Снимите пергамент. Дайте остыть.

Начинка и украшение

  • с помощью зазубренного ножа разрежьте остывший корж горизонтально на 2 коржа. Используя в качестве вспомогательного средства дно 22 см формы для тарталеток (или тарелку аналогичного размера), перенесите 1 слой на блюдо или плоскую сервировочную тарелку.
  • Обильно смажьте торт лимончелло.
  •  Выложить 1/2 взбитых сливок на корж и распределить ПОЧТИ до краев торта
  • Посыпьте взбитые сливки примерно 1 1/2 столовыми ложками жареного миндаля.
  • Рассыпьте 1/2 часть оставшейся малины по поверхности взбитых сливок, отбирая самые красивые ягоды для верха торта.
  • Поместите сверху второй слой и аккуратно прижмите его. Взбитые сливки должны как раз доходить до краев торта.
  • Смажьте верх торта лимончелло.
  • Выкладываем оставшиеся взбитые сливки поверх торта, оставляя по краям ровное кольцо торта
  • Посыпать взбитые сливки поджаренным миндалем
  • декоративно выложить оставшуюся малину в центр торта.
Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть