Этот влажный пирог с полентой, украшенный острой лимонной цедрой и сладкой терпкой рубиново-красной малиной, одновременно простой и соблазнительный. Нежные слои торта смазывают ароматным лимончелло , итальянским лимонным ликером, а затем выкладывают пышные взбитые сливки. Нарезанный поджаренный миндаль и горсть свежей малины венчают верхушку, делая этот десерт визуально приятным и очень изысканным! Какая полента лучше всего подходит для этого рецепта? Узнайте ниже!

Лимонно-малиновый торт с полентой
Ингредиенты
Торт
- ¼ ст. отбеленной муки для выпечки (не самоподнимающейся); ложку в мерную чашку и разровнять по краям
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- ½ ч. желтой кукурузной муки мелкого помола, также известной как мука быстрого приготовления
- ¾ ст. несоленого сливочного масла
- ¾ ст. сахара
- 3 шт. больших яйца
- 2 ст. л. тертой лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 340 г малины, (вы будете использовать 1/2 стакана в торте, а остальное для украшения верха торта) Пройдитесь по малине и вытащите самые привлекательные ягоды для ВЕРХНЕЙ части торта. Используйте менее совершенные ягоды в торте и между двумя слоями, когда будете украшать торт.
Начинка и украшение
- 470 г сливок
- ¼ ст. лимончелло или простого сахарного сиропа с различными вкусами, вариант лимона
- ¼ ст. нарезанного миндаля
Способ приготовления
Обжарка миндаля
- Чтобы слегка поджарить нарезанный миндаль, используйте сухую сковороду, помешивая на среднем огне, пока он не поджарится. Дать остыть на пергаментной бумаге до необходимости.Хранить в герметичном контейнере.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПЕЧЕНИЕ ТОРТА ПОЛЕНТА
- Установите решетку духовки в середину духовки. Нагрейте духовку до 180 градусов
- Сбрызните форму для кекса размером 22 x 5 см растительным маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой и распылительной бумагой.
- Просейте отмеренное количество муки, разрыхлителя и соли в миску среднего размера. Вмешайте кукурузную муку. Отложите.
- Взбейте масло в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, на низкой скорости, пока оно не станет мягким. (Если масло холодное, оно быстро нагреется от взбивалки - это займет около 60 секунд). Добавьте сахар устойчивой струйкой сбоку чаши. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 1 минуты, пока масло не станет слегка аэрированным.
- Остановите миксер и очистите стенки и дно чаши большим резиновым шпателем.
- Не выключая миксер, добавьте яйца по одному и взбивайте в течение 20 секунд после каждого добавления.
- После добавления яиц увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь в течение 1–2 минут. (Если яйца холодные, тесто слегка свернется. Это нормально. Оно соберется вместе, когда тесто согреется от взбивания.) Установите кухонный таймер, чтобы следить за временем. Смесь станет воздушной и воздушной. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши большим резиновым шпателем.
- Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте смесь муки/кукурузной муки к смеси масла/сахара и взбивайте, пока смесь не смешается.
- На низкой скорости вмешайте лимонную цедру и сок
- Очистите стенки и дно чаши.
- переложите тесто в подготовленную форму
- Равномерно распределите 1/2 стакана малины поверх теста для торта.
- Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими влажными крошками, около 35 минут. Снимите кекс остывать на решетке в течение 10-15 минут. Ослабьте края с помощью небольшой металлической лопаточки или острого ножа, стараясь не поцарапать форму для кекса. С помощью ножа сделайте надрезы по краям формы, чтобы ослабить форму для кекса.
- Переверните торт на решетку. Будьте осторожны, пирог нежный в горячем виде. Снимите пергамент. Дайте остыть.
Начинка и украшение
- с помощью зазубренного ножа разрежьте остывший корж горизонтально на 2 коржа. Используя в качестве вспомогательного средства дно 22 см формы для тарталеток (или тарелку аналогичного размера), перенесите 1 слой на блюдо или плоскую сервировочную тарелку.
- Обильно смажьте торт лимончелло.
- Выложить 1/2 взбитых сливок на корж и распределить ПОЧТИ до краев торта
- Посыпьте взбитые сливки примерно 1 1/2 столовыми ложками жареного миндаля.
- Рассыпьте 1/2 часть оставшейся малины по поверхности взбитых сливок, отбирая самые красивые ягоды для верха торта.
- Поместите сверху второй слой и аккуратно прижмите его. Взбитые сливки должны как раз доходить до краев торта.
- Смажьте верх торта лимончелло.
- Выкладываем оставшиеся взбитые сливки поверх торта, оставляя по краям ровное кольцо торта
- Посыпать взбитые сливки поджаренным миндалем
- декоративно выложить оставшуюся малину в центр торта.