Читать в статье
Вот кое-что, чтобы скрасить вашу неделю: простой рецепт пикантного лимонного йогуртового торта!
Этот стиль йогуртового торта берет свое начало во Франции, и его прелесть в простоте. Список ингредиентов короткий и простой, и для его приготовления не нужно никакого специального оборудования — пара мисок, форма для хлеба, венчик.
Вам также понадобятся мерные чашки, чтобы приготовить этот рецепт, но – забавный факт! – во Франции домашние пекари могут отмерять ингредиенты для торта в контейнере для йогурта, что еще больше упрощает процесс.
Поскольку я люблю все лимонное, я добавляю в свой йогуртовый торт лимонную цедру и покрываю его быстрой лимонной глазурью. В результате получается влажный, насыщенный и нежный торт с легким привкусом йогурта и цитрусовым ароматом лимона. Если вы чем-то похожи на меня, вы потянетесь за вторым ломтиком, как только съедите первый.
Ингредиенты рецепта лимонно-йогуртового торта
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот лимонно-йогуртовый торт по рецепту:
- Лимоны , конечно! Вы будете добавлять лимонную цедру в тесто для торта и использовать лимонный сок для приготовления глазури. Я также люблю посыпать больше цедры сверху!
- Греческий йогурт. У него более рыхлая консистенция, чем у некоторых очень густых йогуртов, но он более сливочный и острый, чем обычный простой йогурт.
- Мука. Высыпьте ее ложкой и разровняйте, чтобы не набить слишком много муки в мерный стакан.
- Миндальная мука — делает этот йогуртовый торт очень влажным и нежным.
- Разрыхлитель и яйца — они помогают пирогу вздуться при выпечке.
- Оливковое масло первого холодного отжима — добавляет насыщенности и придает пирогу фруктовую глубину вкуса.
- Тростниковый сахар – делает торт слегка сладким.
- Экстракт ванили – для теплой глубины вкуса.
- Моя быстрая лимонная глазурь. Приготовьте ее, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Так просто!
- И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!
Лимонно-йогуртовый торт
Ингредиенты
- 1 чашка муки
- 0,5 ст. миндальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ¾ ч.л. морской соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонной цедры плюс еще немного для посыпки
- ¾ ст. греческого йогурта
- 0,5 ст. оливкового масла первого отжима
- 2 шт. больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- лимонная глазурь
Способ приготовления
- В большой миске смешайте тростниковый сахар и цедру лимона.0,5 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры плюс еще немного для посыпки
- Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и взбейте до объединения.¾ ст. греческого йогурта, 0,5 ст. оливкового масла первого отжима, 2 шт. больших яйца
- В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты.1 чашка муки, 0,5 ст. миндальной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ¾ ч.л. морской соли, 1 ч.л. ванильного экстракта
- Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба и отправьте в разогретую до 220° духовку.
- Выпекайте, пока пирог не поднимется и не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в его центр, не будет выходить чистой. Дать пирогу полностью остыть в форме.
- Когда кекс остынет до комнатной температуры, выньте его из формы и смешайте быструю лимонную глазурь.
- Поливаем торт глазурью…лимонная глазурь
- Посыпаем тертой цедрой лимона.
- Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол!
Заметки к рецепту
- Используйте греческий йогурт из цельного молока. Пожалуйста, не используйте в этом рецепте продукты с низким содержанием жира или обезжиренные! Йогурт из цельного молока придает торту необходимую влажность и насыщенность.
- Не смешивайте слишком много. Мы хотим, чтобы этот пирог был влажным и нежным, а не плотным. Перемешивание теста приводит к образованию глютена в муке, в результате чего получается более плотная и тяжелая выпечка. Чтобы получить идеальную легкую текстуру, перемешивайте тесто, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются.
- Дать пирогу полностью остыть. Если полить глазурью теплый кекс, она растает! Кроме того, полное остывание торта улучшает его влажную текстуру и лимонный вкус.
- Этот лимонно-йогуртовый торт хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. И хорошо замораживается! Мне нравится замораживать отдельные ломтики, чтобы можно было разморозить один для быстрого перекуса.
Советы по рецепту лимонно-йогуртового торта
- Используйте греческий йогурт из цельного молока. Пожалуйста, не используйте в этом рецепте продукты с низким содержанием жира или обезжиренные! Йогурт из цельного молока придает торту необходимую влажность и насыщенность.
- Не смешивайте слишком много. Мы хотим, чтобы этот пирог был влажным и нежным, а не плотным. Перемешивание теста приводит к образованию глютена в муке, в результате чего получается более плотная и тяжелая выпечка. Чтобы получить идеальную легкую текстуру, перемешивайте тесто, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются.
- Дать пирогу полностью остыть. Если полить глазурью теплый кекс, она растает! Кроме того, полное остывание торта улучшает его влажную текстуру и лимонный вкус.
- Этот лимонно-йогуртовый торт хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. И хорошо замораживается! Мне нравится замораживать отдельные ломтики, чтобы можно было разморозить один для быстрого перекуса.