Лимонный пирог с маком

183

Этот лимонно-маковый пирог влажный, с насыщенным вкусом лимона и вкуснейшей лимонной глазурью. Он прост в приготовлении и станет ярким и веселым десертом в любое время года.

Лимонный пирог с маком

Пирог по этому рецепту получается плотный и влажный с красивой мякотью. Обладает насыщенным вкусом лимона с нотками ванили и покрыт неотразимой лимонной глазурью. Этот пирог с лимоном и маком легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

Лимонно-маковый пирог – ингредиенты и заменители

  • Мука – заменять не рекомендую. Я подозреваю, что подойдет мука 1 сорта, но я не проверяла ее с этим рецептом.
  • Соленое масло – несолёное сливочное масло является приемлемой заменой.
  • Гранулированый сахар – используйте обычный белый сахарный песок или органический тростниковый сахар для достижения наилучших результатов.
  • Сметана – можете использовать жирный греческий йогурт вместо сметаны.
  • Цельное молоко – разведите пахтой или сывороткой иливодой половину на половину. 2% молока допустимо, но не предпочтительно.
  • Растительное масло – можно заменить на дополнительные ¼ стакана растопленного сливочного масла, однако это немного изменит текстуру пирога.
  • Чистый лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок или органический лимонный сок, который можно найти в большинстве отделов сока.

Рецепт лимонного пирога с маком

Количество порций 16
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты

Для пирога

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ст. мака
  • ½ ст. сметаны
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 190 гр несоленого сливочного масла (размягченного)
  • ст. сахарного песка (плюс еще немного для сковороды)
  • 2 шт. больших яйца
  • 2 ч.л. ванилина (по желанию)
  • 4 ст.л. растительного масла (рафинированное)

Для глазури

  • 2 ст. сахарная пудра
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока

Способ приготовления

Готовим пирог с маком

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и отложите в сторону.
  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль. Отложить
  • В чаше стационарного миксера или в большой миске ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы (1-2 минуты).
  • Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до пышности (60 секунд).
  • Добавьте сметану, молоко, растительное масло и лимонный сок и перемешайте до однородности.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до объединения.
  • Аккуратно вмешайте семена мака, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
  • Вылейте смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верхушка едва застынет, а тестер для кекса, вставленный в центр, не будет выходить чистым или с несколькими влажными крошками (он будет выглядеть мокрым, проверьте пирог через 30 минут, чтобы убедиться, что вы не перепекаете).
  • Поставить маковый пирог в форме на решетку остывать на 30 минут. Аккуратно проведите ножом по краям и внутри (все части, соприкасающиеся со сковородой), чтобы освободить.
  • Через 30 минут осторожно выньте кекс и дайте ему полностью остыть на решетке.

Готовим лимонную глазурь

  • В средней миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру и перемешайте или взбейте до однородности. Сразу же полейте ею остывший кекс. Дать постоять при комнатной температуре до затвердевания (около 30-60 минут).
Калории: 300ккал
Блюдо: Пироги
Кухня: Американская
Ключевое слово: мак

Лимонный пирог с маком

Глазирование пирога

Самый лучший и аккуратный способ покрыть пирог глазурью — поставить его на решетку над противнем. Таким образом, он никогда не останется в луже глазури, и при необходимости вы сможете соскоблить излишки глазури и снова покрыть пирог. Глазурь должна быть текучей, но не слишком жидкой.

Вы можете контролировать эту текстуру, добавляя количество сахара или лимонного сока: добавляя больше сахара, чтобы сделать его более густым, и больше лимонного сока, чтобы сделать его жиже.

Хотя пирог может выглядеть готовым – дайте ему постоять около 15 минут, чтобы глазурь впиталась и пирог полностью остыл. Подавать отдельно с кофе или с ложкой взбитых сливок на гарнир.

Как хранить пирог

  • Чтобы сохранить пирог, поместите его в форму для кекса или хорошо накройте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней

Инструкции по хранению в морозильной камере

Вы можете заморозить отдельные ломтики в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Или вы можете завернуть весь торт (без глазури) в пищевую пленку, затем переложить его в герметичный контейнер или пакет для хранения и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Перед подачей достаньте торт из морозилки и дайте ему оттаять до комнатной температуры. Затем сделайте глазурь и полейте ею торт.

Лимонный пирог с маком

Частые вопросы

Замачиваете ли вы мак перед выпечкой?

Нет, этот рецепт не требует замачивания семян мака. Их добавляют прямо в тесто из баночки со специями.

Сколько лимонов нужно, чтобы сделать ¼ стакана лимонного сока?

Из 1-2 лимонов получается ¼ стакана лимонного сока.

Как долго хранятся семена мака?

Я предлагаю придерживаться даты истечения срока годности на упаковке. Они могут храниться до 2 лет при хранении в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Как проверить готовность пирога

Пирог полностью готов, есл деревянная шпажка, вставленная в пирог, выйдет чистой. Дайте ему остыть минут десять, прежде чем глазировать его лимонной глазурью.

Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть