Лимонно-черничный чизкейк

28

Этот рецепт лимонно-черничного чизкейка получается острым и сливочным. Этот простой рецепт чизкейка начинается с измельченного крекера, наполненной густым и сливочным тестом для чизкейка, наполненным цедрой лимона и черникой, запеченным до совершенства, а затем украшенным домашним черничным соусом и свежими взбитыми сливками. Все будут падать в обморок от этого десерта!

Какие ингридиенты

Для этого рецепта я использовала крошку из крекеров, которая не меняет великолепного чернично-лимонного вкуса. Вам понадобиться:

  • Крошки крекера, во многих магазинах вы можете купить уже измельченный крекер или просто взять любое хрустящее печенье и измельчить в кухонном комбайне в крошку. Вы также можете использовать обычное песочное печенья.
  • Гранулированый сахар
  • Масло несоленое, топленое

Для теста для чизкейка вам понадобится:

  • Сливочный сыр, очень мягкий при комнатной температуре – это очень важно для гладкого чизкейка.
  • Гранулированый сахар
  • Тяжелый крем
  • Сметана или греческий йогурт в качестве замены.
  • Свежая лимонная цедра и лимонный сок
  • Крупные яйца и яичный желток комнатной температуры.
  • Черника, свежая или замороженная (если вы используете замороженную, держите ее в замороженном виде, пока не используете ее)

Легкий черничный соус

  • Цедра и сок 1 лимона
  • Кукурузный крахмал/кукурузная мука, чтобы немного загустить
  • Черника, свежая или замороженная (если вы используете замороженную, держите ее в замороженном виде, пока не используете ее)
  • Гранулированый сахар
  • И взбитые сливки домашнего приготовления или купленные в магазине

Лимонно-черничный чизкейк

Количество порций 10
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч.
Время охлаждения 6 ч.
Общее время 7 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Корочка

  • 1 ч. крошек крекера
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 450 гр сливочного сыра, очень мягкого
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. свежей лимонной цедры
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 шт. больших яйца
  • 1 шт. яичный желток
  • 50 гр черники, свежей или замороженной если вы используете замороженную, держите ее в замороженном виде до тех пор, пока вы ее не используете

Топпинг

  • 3 ст. л. цедры лимона
  • 1 шт. лимона, выжать сок
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала / кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. взбитых сливок

Способ приготовления

Корочка

  • Смажьте жиром 15 см разъемную форму, отложите в сторону. Разогрейте духовку до 162C. 
  • Измельчите крекеры или печенье, пока они не превратятся в мелкую крошку. 
  • В большую миску добавьте крошку крекеров и сахар, перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло и вдавите его на дно и слегка вверх по стенкам подготовленной сковороды. 
  • Поставьте в духовку запекаться на 5 минут, до слегка золотистого цвета. Дайте остыть, пока делаете начинку.

Начинка

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочный сыр в течение 2 минут на средней или высокой скорости. 
  • Добавьте сахарный песок и цедру лимона, затем взбивайте еще 2 минуты. Добавьте сливки, сметану и лимонный сок, перемешайте до полного смешивания. 
  • Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородности, не переусердствуйте. У вас должна получиться кремообразная масса без комочков. 
  • Аккуратно добавьте в тесто чернику. 
  • Вылейте тесто для чизкейка в подготовленную форму. Сверху посыпать оставшейся черникой и пальцем аккуратно придавить ее, чтобы она была слегка покрыта тестом. 
  • Создайте водяную баню, поместив 15 см сковороду в 22 см форму для кекса. Поместите форму для кекса в форму для запекания и заполните форму для запекания горячей водой наполовину по бокам формы для кекса. Это предотвращает попадание ЛЮБОЙ воды в чизкейк, и вам не нужно заворачивать все в фольгу.
  • Выпекайте от 60 до 75 минут, середина чизкейка должна немного покачиваться. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа, затем выньте из формы для запекания и дайте остыть на столе от 45 минут до часа. Наконец, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

Топпинг

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал. В средней кастрюле на среднем огне приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, черники, сахарного песка и цедры лимона. Аккуратно перемешайте все вместе, примерно через 5 минут вокруг ягод должна быть густая великолепная черничная глазурь. Снять с огня и перелить в емкость, поставить в холодильник на 20 минут.
  • Достаньте чизкейк из холодильника и с помощью изогнутой лопаточки аккуратно отделите корку от стенок формы, затем освободите разъемную форму.
  • Сверху выложите остывшую черничную смесь и аккуратно распределите ровным слоем, стараясь не выходить за края. 
  • Сверху украсьте свежими взбитыми сливками. С помощью терки посыпьте сверху еще лимонной цедрой. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Блюдо: Торты
Кухня: Американская
Ключевое слово: ягоды

Можно ли приготовить лимонно-черничный чизкейк заранее?

В целом, поскольку чизкейку нужно не менее 6 часов, чтобы охладиться, я часто пеку его за ночь до подачи. Я бы испекла его за 2 дня до подачи на стол, чтобы у вас была лучшая корочка.
Сколько хранится лимонно-черничный чизкейк?
Чизкейк лучше всего подавать через 2-3 дня после выпечки, конечно, он хранится до 5-6, но я нахожу, что корочка теряет часть своего хруста.

Как предотвратить растрескивание чизкейка

  • Не перебивайте чизкейк, вам не нужна тонна пузырьков воздуха. Пузырьки воздуха = трещины
  • Когда будете выливать тесто для чизкейка в разъемную форму, постучите формой о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  • Выпекайте чизкейк в разъемной форме, чтобы его можно было легко извлечь при подаче.
  • Выпекать чизкейк на водяной бане
  • Не открывайте дверцы духовки, когда выпекается чизкейк, вы хотите, чтобы весь горячий воздух оставался в духовке, пока вы не выключите духовку.

Как лучше подавать кусочки чизкейка

Перед подачей дайте чизкейку постоять 5-10 минут.
При разрезании чизкейка всегда держите под рукой горячую ткань, чтобы вытирать нож после каждого разреза.

Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть