Эта заправка легкая, освежающая и полезная. Свежий салат ромэн и овощи, уже нарезанны и готовые в холодильнике, поэтому все, что мне нужно сделать, это собрать все в одну чашку и сбрызнуть лимонной заправкой сверху.
Свежие лимоны и дижонская горчица являются ключом к приготовлению этой великолепной заправки, а свежевыжатый лимонный сок просто необходим! Самые простые ингредиенты плюс 2 минуты времени. Просто добавьте все в банку и встряхните!
Сначала натрите половинку зубчика чеснока прямо в стеклянную банку. Совет: лучше натирать чеснок в заправки для салатов, чтобы не откусывать большие куски сырого чеснока.
Добавьте свежей цедры лимона, измельченный лук, щепотку соли и свежемолотого черного перца.
Затем – добавить свежевыжатый лимонный сок, чайную ложку горчицы и ложку меда.
Влейте пол стакана оливкового масла.
Вот и все. Встряхивайте банку, пока мед и горчица не перемешаются.
Полейте лимонным соусом салат вашей мечты…
Лимонная заправка для салата
Ингредиенты
- 1/2 зубчика чеснока натертого
- 1/2 ч.л. цедры лимона
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука
- 3 ст.л. лимонного сока, свежевыжатого
- 1 ч.л. 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 ч.л. 1 чайная ложка меда
- 1/2 ст. оливкового масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
- Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку. Закройте крышку и встряхните, пока смесь не смешается. Используйте сразу или храните в холодильнике.
- Заправку для салата необходимо нагреть до комнатной температуры перед использованием (если она хранится в холодильнике) или опустить дно стеклянной банки под теплую воду или поставить ее примерно на 30-40 минут заранее.
Как хранить
Заправка можно держать в течение месяца-полтора в герметичном контейнере. Рецепт можно легко удвоить или утроить, что делает его универсальным и подходящим практически к любому салату, который вы можете придумать.
Вопросы и ответы
Лучше её нагреть до комнатной температуры перед использованием, так усилится вкус. Например опустите дно стеклянной банки под теплую воду или достаньте ее примерно за 30-40 минут до употребления.
Можно с любым 🙂 Особо вкусно получается с салатом из капусты.