Лимонная заправка для салата

5

Эта заправка легкая, освежающая и полезная. Свежий салат ромэн и овощи, уже нарезанны и готовые в холодильнике, поэтому все, что мне нужно сделать, это собрать все в одну чашку и сбрызнуть лимонной заправкой сверху.

Свежие лимоны и дижонская горчица являются ключом к приготовлению этой великолепной заправки, а свежевыжатый лимонный сок просто необходим! Самые простые ингредиенты плюс 2 минуты времени. Просто добавьте все в банку и встряхните!

заправка для салата

Сначала натрите половинку зубчика чеснока прямо в стеклянную банку. Совет: лучше натирать чеснок в заправки для салатов, чтобы не откусывать большие куски сырого чеснока.

натереть чеснок

Добавьте свежей цедры лимона, измельченный лук, щепотку соли и свежемолотого черного перца.

Затем – добавить свежевыжатый лимонный сок, чайную ложку горчицы и ложку меда.

Влейте пол стакана оливкового масла.

Вот и все. Встряхивайте банку, пока мед и горчица не перемешаются.

Полейте лимонным соусом салат вашей мечты…

полейте соусом салат

Лимонная заправка для салата

1 порция = 2 ст. ложки
Количество порций 6 порций
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 10 мин.

Ингредиенты

  • 1/2 зубчика чеснока натертого
  • 1/2 ч.л. цедры лимона
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 3 ст.л. лимонного сока, свежевыжатого
  • 1 ч.л. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 ч.л. 1 чайная ложка меда
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

  • Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку. Закройте крышку и встряхните, пока смесь не смешается. Используйте сразу или храните в холодильнике.
  • Заправку для салата необходимо нагреть до комнатной температуры перед использованием (если она хранится в холодильнике) или опустить дно стеклянной банки под теплую воду или поставить ее примерно на 30-40 минут заранее.
Калории: 167ккал
Блюдо: Салаты
Кухня: Американская
Ключевое слово: лук, чеснок

Как хранить

Заправка можно держать в течение месяца-полтора в герметичном контейнере. Рецепт можно легко удвоить или утроить, что делает его универсальным и подходящим практически к любому салату, который вы можете придумать.

Вопросы и ответы

Заправку можно использовать сразу с холодильника?

Лучше её нагреть до комнатной температуры перед использованием, так усилится вкус. Например опустите дно стеклянной банки под теплую воду или достаньте ее примерно за 30-40 минут до употребления.

С каким салат можно использовать эту заправку?

Можно с любым 🙂 Особо вкусно получается с салатом из капусты.

Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть