Вам нужно всего 2 ингредиента, чтобы приготовить эту легкую лимонную глазурь! Это идеальная пикантная начинка для выпечки, такой как торты, печенье и булочки.
Этот рецепт лимонной глазури — мой любимый способ сделать повседневную выпечку немного более особенной. Всего из 2 ингредиентов его удивительно легко приготовить (просто добавьте их в миску и перемешайте!), а минимальные усилия всегда того стоят. Он выглядит так красиво поверх пирога, печенья или булочек и придает им дополнительный сладкий пикантный вкус.
Ингредиенты рецепта лимонной глазури
Чтобы приготовить этот рецепт лимонной глазури, вам понадобятся два основных ингредиента:
- Сахарная пудра – она же кондитерский сахар или сахарная пудра. Он подслащивает глазурь и помогает ей закрепиться на выпечке. Используйте купленные в магазине или сделайте сами!
- Свежий лимонный сок – делает глазурь гладкой и жидкой, придает яркий лимонный вкус. Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько густой вы хотите сделать глазурь.
Лимонная глазурь
Ингредиенты
- 1 ст. сахарная пудра
- 2-3 ст. л. свежевыжатый лимонный сок
Способ приготовления
- Поместите сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока в среднюю миску.1 ст. сахарная пудра, 2-3 ст. л. свежевыжатый лимонный сок
- Взбейте, чтобы смешать, убедившись, что вся сухая сахарная пудра перемешалась.
- Когда глазурь станет однородной, отрегулируйте консистенцию по своему вкусу. Если она кажется слишком густой, добавьте больше лимонного сока, по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не станет жидкой.