Легкая куриная пикката

4

В этом рецепте приправленные тонко нарезанные куриные грудки обжариваются перед варкой в ​​соусе из лимона, белого вина и каперсов. Подавайте с жареной спаржей, чтобы получить восхитительно легкое блюдо.

пикката

Чтобы сделать куриную пиккату, вам понадобится:

продукты для пиккаты

  • куриные грудки без кожи и костей или готовое филе
  • приправа из лимонного перца
  • паприка
  • экстра светлое оливковое масло
  • шалот
  • чеснок
  • белое вино
  • куриный бульон
  • лимонная цедра и сок
  • взбитое масло или обычное
  • каперсы
  • ломтики лимона
  • спрей из оливкового масла
  • спаржа
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Начните с того, что разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали. Приправьте обе стороны куриной грудки кошерной солью, лимонным перцем и паприкой (копченой или обычной).

Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, положите 2 куриные грудки в сковороду и готовьте от 4 до 6 минут, переверните и готовьте еще от 4 до 6 минут или до полной готовности курицы.

Переложите курицу на чистое блюдо и повторите с оставшейся чайной ложкой масла и куриными грудками. Держите курицу в тепле под фольгой.

Когда курица будет готова, уменьшите огонь под сковородой до среднего или слабого. Добавьте лук и чеснок со щепоткой соли, при необходимости добавив немного масла. Готовьте до мягкости, от 2 до 4 минут.

Влейте 2 столовые ложки сухого белого вина. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Это – вкус блюда!

Затем влейте 3/4 стакана куриного бульона, несоленного. Затем 2 столовые ложки лимонного сока и цедру 1/2 лимона.

Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с 1 столовой ложкой взбитого сливочного масла. Если вы используете обычное сливочное масло, добавьте 1/2 столовой ложки или больше на свое усмотрение. Добавьте каперсы и доведите до кипения или пока курица не прогреется.

Выложите соус из сковороды на курицу. Сверху выложите ломтики лимона и посыпьте рубленой свежей петрушкой.  Подавать курицу можно со спаржей или другими овощами. Рецепт жареной спаржи смторите ниже.

пикката со спраржей

Пикката с лимоном

Количество порций 4
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты

Для курицы

  • 2 куриные грудки
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого вина
  • 3/4 ст куриного бульона
  • 1/2 большого лимона
  • 1 ст. л.  взбитого сливочного масла 
  • 1 ст. л.  каперсов
  • дольки лимона, для украшения
  • приправа из лимонного перца
  • рубленая петрушка, для украшения
  • паприка

Для спаржи

  • 450 гр спаржи
  • спрей из оливкового масла
  • кошерная соль
  • черный перец , свежемолотый
  • чесночный порошок
  • луковый порошок

Способ приготовления

Готовим курицу

  • Нагрейте сковороду из нержавеющей стали с оливковым маслом. Тем временем приправьте обе стороны половинок куриной грудки лимонным перцем и паприкой.
  • Как только сковорода нагреется, обжаривайте курицу по 4-6 минут с каждой стороны. Переложить на чистое блюдо и накрыть фольгой, повторить с оставшимися куриными грудками.
  • Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и готовьте 2–3 минуты или до мягкости
  • Добавьте белое вино, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Затем добавьте в бульон лимонную цедру и сок.
  • Добавьте куриные грудки обратно вместе с маслом и каперсами. Доведите до кипения и готовьте еще 4–6 минут.
  • Добавьте куриные грудки обратно в сковороду вместе с маслом и каперсами. Доведите до кипения и готовьте еще 4–6 минут.
  • Подавайте с ломтиками лимона и рубленой свежей петрушкой.

Готовим спаржу

  • Разогрейте духовку до 230℃ и сбрызните четверть противня оливковым маслом. Положите нарезанную спаржу на подготовленную противень и снова сбрызните оливковым маслом.
  • Посолите и поперчите. Вы также можете насыпать несколько щепоток чеснока и лукового порошка.
  • Запекайте на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут.
Блюдо: Блюда из курицы
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: курица
Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть