В этом рецепте приправленные тонко нарезанные куриные грудки обжариваются перед варкой в соусе из лимона, белого вина и каперсов. Подавайте с жареной спаржей, чтобы получить восхитительно легкое блюдо.
Чтобы сделать куриную пиккату, вам понадобится:
- куриные грудки без кожи и костей или готовое филе
- приправа из лимонного перца
- паприка
- экстра светлое оливковое масло
- шалот
- чеснок
- белое вино
- куриный бульон
- лимонная цедра и сок
- взбитое масло или обычное
- каперсы
- ломтики лимона
- спрей из оливкового масла
- спаржа
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
Начните с того, что разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали. Приправьте обе стороны куриной грудки кошерной солью, лимонным перцем и паприкой (копченой или обычной).
Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, положите 2 куриные грудки в сковороду и готовьте от 4 до 6 минут, переверните и готовьте еще от 4 до 6 минут или до полной готовности курицы.
Переложите курицу на чистое блюдо и повторите с оставшейся чайной ложкой масла и куриными грудками. Держите курицу в тепле под фольгой.
Когда курица будет готова, уменьшите огонь под сковородой до среднего или слабого. Добавьте лук и чеснок со щепоткой соли, при необходимости добавив немного масла. Готовьте до мягкости, от 2 до 4 минут.
Влейте 2 столовые ложки сухого белого вина. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Это – вкус блюда!
Затем влейте 3/4 стакана куриного бульона, несоленного. Затем 2 столовые ложки лимонного сока и цедру 1/2 лимона.
Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с 1 столовой ложкой взбитого сливочного масла. Если вы используете обычное сливочное масло, добавьте 1/2 столовой ложки или больше на свое усмотрение. Добавьте каперсы и доведите до кипения или пока курица не прогреется.
Выложите соус из сковороды на курицу. Сверху выложите ломтики лимона и посыпьте рубленой свежей петрушкой. Подавать курицу можно со спаржей или другими овощами. Рецепт жареной спаржи смторите ниже.
Пикката с лимоном
Ингредиенты
Для курицы
- 2 куриные грудки
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. белого вина
- 3/4 ст куриного бульона
- 1/2 большого лимона
- 1 ст. л. взбитого сливочного масла
- 1 ст. л. каперсов
- дольки лимона, для украшения
- приправа из лимонного перца
- рубленая петрушка, для украшения
- паприка
Для спаржи
- 450 гр спаржи
- спрей из оливкового масла
- кошерная соль
- черный перец , свежемолотый
- чесночный порошок
- луковый порошок
Способ приготовления
Готовим курицу
- Нагрейте сковороду из нержавеющей стали с оливковым маслом. Тем временем приправьте обе стороны половинок куриной грудки лимонным перцем и паприкой.
- Как только сковорода нагреется, обжаривайте курицу по 4-6 минут с каждой стороны. Переложить на чистое блюдо и накрыть фольгой, повторить с оставшимися куриными грудками.
- Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и готовьте 2–3 минуты или до мягкости
- Добавьте белое вино, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Затем добавьте в бульон лимонную цедру и сок.
- Добавьте куриные грудки обратно вместе с маслом и каперсами. Доведите до кипения и готовьте еще 4–6 минут.
- Добавьте куриные грудки обратно в сковороду вместе с маслом и каперсами. Доведите до кипения и готовьте еще 4–6 минут.
- Подавайте с ломтиками лимона и рубленой свежей петрушкой.
Готовим спаржу
- Разогрейте духовку до 230℃ и сбрызните четверть противня оливковым маслом. Положите нарезанную спаржу на подготовленную противень и снова сбрызните оливковым маслом.
- Посолите и поперчите. Вы также можете насыпать несколько щепоток чеснока и лукового порошка.
- Запекайте на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут.