Куриные крылышки с лимонным перцем — это отличное блюдо на все случаи жизни, состоящее из красиво обжаренных куриных крылышек, хрустящих снаружи и нежных внутри. Они покрыты растопленным маслом и приправой из лимонного перца. Идеально подходят для вечеринки или быстрого ужина в будний день!
Приправа с лимонным перцем привносит вкус лимона, остроту черного перца и классическое сочетание лука и чеснока в уже вкусные хрустящие куриные крылышки. Мой рецепт можно найти здесь: как приготовить приправу из лимонного перца
Куриные крылышки в соусе
Ингредиенты
- 1,36 кг куриных крылышек
- 870 гр растительного масла или достаточно, чтобы заполнить сковороду на 5-8 см
- 125 гр муки
- 1 ч.л. соли
- 55 гр растопленного сливочного масла
- 1,5 ч.л. приправы с лимонным перцем
- 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
- дольки лимона для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- В большую сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно было не менее 5 см в глубину (я обычно использую целую бутылку), а затем нагрейте его до 180°С
- Пока масло нагревается, добавьте муку и соль в большой пакет с застежкой. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы соль и мука смешались.
- Добавьте крылышки в пакет с мучной смесью, закройте его, а затем хорошенько встряхните пакет. Постарайтесь тщательно перемешать, чтобы все крылья были в муке.
- Бросьте крылышки в горячее масло и обжарьте их до идеальной золотистой корочки. Я рекомендую жарить партиями по пять-семь штук и переворачивать хотя бы один раз. После приготовления переложите их на тарелку или в миску, застеленную бумажным полотенцем.
- В небольшой чашке смешайте растопленное сливочное масло с приправой из лимонного перца.
- Используйте любую подручную кисть, чтобы покрыть крылья с обеих сторон.
- При желании посыпьте готовые крылышки свежей нарезанной петрушкой.
Хранение
После приготовления жареные куриные крылышки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Заморозка
После приготовления дайте куриным крылышкам остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить их в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием.
После заморозки куриные крылышки можно хранить до 4 месяцев.
Как разморозить куриные крылышки с лимонным перцем:
- Рекомендую – достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
- В холодной воде – положите крылья в герметичном пакете в большую миску с холодной водой. Убедитесь, что они полностью погружены в воду; вы можете использовать тарелку или другой утяжеленный предмет, чтобы удерживать их. Часто переворачивайте пакет и меняйте воду примерно каждые 30 минут, чтобы ускорить процесс.
- В микроволновой печи – используйте режим разморозки вашей микроволновой печи. Обратите внимание на то, что во время приготовления крылышки нужно вращать, потому что микроволновка может нагревать их неравномерно. Некоторые микроволновые печи издают звуковой сигнал, когда необходимо повернуть крылья.
Вопросы и ответы
Используйте термометр для измерения температуры - она должна быть 175-180 градусов. Опустите кончик деревянной шпажки в масло. Если масло начинает пузыриться вокруг дерева, значит масло готово.
В духовке - при температуре 180 гр. в течении 5-7 минут. переверните и грейте еще 5 минут. На сковороде - налейте масло, чтобы крылья были покрыты и жарьте 2-3 минуты
Масло после жарки нужно остудить полностью, процедить и перелить в стеклянную посуду. Хранить в темном сухом месте. Можно использовать для жарки курицы, картошки или пирожков. Использовать повторно 2-3 раза. Не забудьте - масло сохраняет запах продукта, который жарили.
Подготовьте все ингредиенты (муку с солью в пакете, налить масло в сковородку и т. д.) и оставьте их в готовности до жарки. Это метод, который я рекомендую. Однако, если вы хотите пожарить куриные крылышки и подать их позже, имейте в виду, что вам нужно соблюдать особую осторожность при повторном разогреве, чтобы сохранить хрустящую корочку курицы.