Как варить Гречку ПРАВИЛЬНО? 2 Способа правильно сварить Рассыпчатую ГРЕЧКУ

Как варить Гречку ПРАВИЛЬНО? 2 Способа правильно сварить Рассыпчатую ГРЕЧКУ

Расскажу два способа как приготовить вкусную рассыпчатую гречку.

КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ
Гречку промыть от мусора. На 1 стакан гречки 2 стакана воды. Любой температуры. Заливаем, добавлем 0,5 ч.л. соли, доводим до кипения. Как только закипит – убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 20 минут.
Затем по желанию добавляем кусочек сливочного масла (около 50гр), перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять еще 10 минут.

ЛЕНИВЫЙ СПОСОБ
Гречку промываем. На 1 стакан гречки 2 стакана крутого кипятка. Заливаем, сразу же закрываем крышкой, оборачиваем фольгой или укутываем несколькими слоями полотенец и оставляем в теплом месте на ночь. С утра гречка будет полностью готова.

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Обзор на вакууматор – для чего он нужен?
▶️https://youtu.be/7TZKlD8D6Zk

Обзор на машинку для раскатки теста и нарезки лапши + рецепт пасты Болоньезе
▶️https://youtu.be/XjpA4lQPKio

Что можно замораживать? Заморозка продуктов впрок
▶️https://youtu.be/hSfcBUJAeXU

============================================================

гречка, гречневая диета, гречка рецепт, как варить гречку, как приготовить гречку, как готовить гречку, как правильно варить гречку, как варить гречневую кашу, как сварить гречку, как сварить гречневую кашу, как варить гречку на воде, как варить гречку в кастрюле, сколько варить гречку, крупа, как готовить, как варить, как сварить, как варится гречка, как варить гречку видео, как приготовить рассыпчатую гречку, как сделать гречку, рецепты для лентяев, Виктория Виноградова

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 65
  1. OmNomNom Production

    У гречки есть ещё способы варки?)) Я всю жизнь 1к2 воды, до кипения, минимальный огонь на индукции (типа на двоечку) и под крышкой 15-20 минут)
    Прямо интересно будет попробовать "ленивый" способ)) Удостоен выпуска Разрушителей легенд)

  2. Алекс Мамаев

    Ваши советы точно пригодятся запомнил и сегодня попробую на ужин сделать гречку по вашему способу , так все просто и детально вы показали

  3. Нина Лан

    Гречку с молоком я тоже люблю ❤😘, но сахар или заменитель , я не кладу.

  4. Sveta Zay

    Приветик! Я очень люблю такую гречку с молоком!!! И разваренную тоже люблю😆

  5. Миронов Роман

    Замечательно ! Теперь я знаю 2 способа , как готовить гречку ! Здорово ! Спасибо за рецепт !

  6. Елена Карабаева

    Здравствуйте. Гречка очень вкусная, когда зерна предварительно обжариваются слегка. Раскрывается весь аромат зерн. А дальше можно залить водой и варить. Спасибо за видио.👍👍👍

  7. Технология Повара

    Добрый вечер, хороший рецепт, возьму на заметку, с меня лайк

  8. Татьяна Ленская

    Вы как всегда на высоте.Советы Ваши бесценны.Хотя гречку я люблю и не очень,но с молочком съела бы с удовольствием)

  9. LP44

    Гречка помогает при похудении не столько из-за того, что быстро наедаешься сколько из-за того, что при варке гречневая крупа увеличивается в объёме в 5 раз. Остальные крупы как правило увеличиваются в объеме в 2-3 раза. То есть при поедании гречневой каши до насыщения можно съесть меньше калорий, чем при поедании других продуктов.

  10. Food Good

    Хм, как бы я не пыталась сделать из гречки сопливую кашу – всегда выходила рассыпчатая. Можно рецепт сопливой гречки для меня?)

  11. Hanna Molnar

    Спасибо за рецецепт. Тепер у меня есть два способа как правильно пригласить гречку, а то всегда получалась как-то не очень

  12. Худеем вместе с CHEAT MEAL

    Просто, огромное спасибо за рецепт, мучалась с гречкой, всегда получалась размазней, теперь все отлично.

  13. Анатолий Рау

    Всё просто кашу маслом не испортиш

  14. zero07 Иванов

    Самый вкусный рецепт:гречку промыть 2 раза,просушить,обжарить на раскаленной сковороде 5 мин.,вскипятить воду,посолить,засыпать гречку,дальше-кипение,снятие пены,температуру убавить до мин.,оставить томиться под крышкой 20 мин.,не перемешивать,добавить сливочное масло

  15. New1

    Спасибо таким каналам как вы,что росказываете.Ибо в Студенческие дни в общаге жрать хочеться,а мама обьяснят как минимум час )

  16. Наталія Сербенюк

    Самый простой способ и самый надёжный. Именно так и делаю заранее заливаю водой

  17. Liksa LIksa

    Крупа, кипяток, термос ( V 1 литр). Заливаю, оставляю на ночь. Все.

  18. Жизнь МНОГОДЕТНОЙ мамочки!

    Привет!Спасибо большое за совет!Всех благ тебе в этом году!

  19. Artem Lebedev

    Спасибо,скину видео жене )

  20. C. Subscribe

    Спасибо за видео!! Всё быстро и понятно!! Успехов Вам в развитие канала!!!

  21. Жанна Логвиненко

    Вика! я такую гречку с кипятком в духовку на полчаса и не надо ночь ждать! в духовке другой вкус!

  22. Нина Зиновьева

    Ленивый способ – самый рассыпчатый и вкусный! Но иногда я готовлю гречку, положив много лука и слегка пассировав его в масле, на дно кастрюльки. Сверху насыпаю подготовленную гречку и доливаю все водой так, чтобы она только покрывала гречку. По мере выкипания подливаю воду, пока гречка не будет готова.
    Запах и вкус такой гречки – божественный!

  23. VLAD

    Спасибо, за такой лайфхак! Буду пользоваться

  24. Елена Кузнецова

    Я готовлю гречку на ст. гречки 2 ст. воды высыпаю гречку и заливаю водой и ставлю на средний огонь и жду как начнёт закипать добавляю соль, накрываю крышкой и убавляю огонь на маленький и варю 7-10мин выключаю огонь и оставляю на стол и накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин, она дойдёт за щет пара и будет готова и добавляем слив. масло переживаем и всё.

  25. Andrey Dolmatov

    Все так делал , но гречку никогда не промывал) Второй способ мне был неизвестен!

  26. LET'S SEE THIS

    елки иголки я в кипящую воду засыпал ее всегда ,это что неправильно было ?

  27. Ріко Рікр'о

    спасибо за информацию

  28. Галина Зыбарева

    Всегда варю гречку 2 способом, заливаю кипятком,солю и,даже не укутываю. Спасибо!!!

  29. Рианнон

    благодарю

  30. Елена Повиляй

    Вика! Замечательно, как всегда полезная информация для меня! Спасибо.

  31. Mira Slava

    Хорошие советы. Очень нравится "ленивый" способ приготовления гречки! Только так и готовлю!

  32. Exenw t1

    Люблю гречку, но она постоянно дорожает в РФ(

  33. Игорь Есепчук

    Cпасибо большое за совет, очень помогло

  34. НАТАЛЬЯ ШМАТКОВА

    Пользовалась всегда только первым способом,но еще с добавлением подливки. Теперь обязательно попробую и второй способ! Спасибо огромное за совет!

  35. Андрей Клейман

    Как всегда вы на высоте , смотрю видео и слюневыделение-РЕСПЕКТ!!!

  36. Yuliya Herhel

    Я обычно гречку в духовке готовлю. И обязательно кладу сливочное масло во время приготовления – ну очень вкусно получается.

  37. Екатерина Небесная

    Чет гречки с маслом захотелось, а уже 19:25, можно еще?

  38. Зоя Воронина

    Гречка вкусная и очень полезная потому эти рецепты обязательно пригодятся.

  39. Дима Сакалов

    Так гречку захотел пойду варить)))) спс за видос и совет

  40. Impress1ve

    Огромное спасибо вам за етот рецепт!Очень Огромное спасибо

  41. Оля Сандер

    Обожаю Гречку!))))

  42. Женя Осенняя

    Думаю,первый способ лучше,особенно когда нужен «быстрый»завтрак. Спасибо большое,за совет!

  43. Мария Светличная

    Я тот самый любитель рассыпчатой гречки))) Стараюсь готовить с вечера – укутываю на ночь и утром с удовольствием завтракаем всей семьёй. Но мне как раз интересно было узнать про первый способ, когда крупа варится. Потому что иногда и такой способ бывает нужен и тут я теряюсь и чувствую себя неуверенно. Спасибо, что научили!

  44. Николай 2 Шабров

    Здравствуйте! с аппетитом посмотрел ваш ролик, мне понравилось как вы приготовили!!!

  45. денис багнюк

    Как всегда коротко, точно, полезно.

  46. dmitry shutov

    гречка конечно хорошо рецепт всем давно знаком есть несколько вариантов приготовления этой крупы и каждый по своему хорош

  47. Katrielzi *laughs*

    спасибо большое, очень полезное видео, помогли <3 + я люблю гречку с растительным маслом

  48. Oxana Ghijdivan

    Да я тоже так варю.нравится особенно с соусом и с мяском.🤗

  49. Валерий Кириченко

    где то слышал что на сковороде нужно прожарить гречку перед варкой….больше рис люблю но за рецепты спасибо все доступно и понятно

  50. PaulOsten 2010

    Первый раз слышу про ленивый способ приготовления гречки. Не очень люблю блюда из гречки, поэтому предпочитаю делать гречку по-купечески, но ленивый способ попробую обязательно. Просто даже интересно что получится.

  51. Mrs. Bad Girl

    Открою секрет 😆 Если гречку на ночь даже холодной водой залить и НЕ укутывать – к утру она уже будет готова. Остаётся только 30 сек. в микроволновке подогреть )))

  52. ZaYkA MaZaYkA

    Аж гречки захотелось! Спасибо за такое качественное видео с таками доступными инструкциями.

  53. Zlatanik

    Обязательно воспользуюсь вашим способом сам Варю не так)

  54. Aniuta Tonny

    Очень подробно, наглядно, вразумительно, убедительно. Спасибо за такую массу вариантов.

  55. Natalia Sivicheva

    Уже лет 20 её не варю, в кипящую воду всыпать промытую гречку, укутываю и она готова уже через полтора максимум два часа.На ночь это слишком.

  56. Світлана Біленко

    Я кипятком заливаю и оставляю на часов 8 укутанной и отлично 👍

  57. Кристина Береснева

    Спасибо, что напомнили о грече 😁👍

  58. Анна Кор

    Моему подростающему поколению точно пригодится рецептик! А то что за студенты да без гречки?)))😀😂

  59. PaprikA

    Второй способ я как-то случайно открыла, когда мне позвонил Дима, я выключила плиту и ушла из дома, вернулась – а она готова 😂

  60. PaprikA

    Ещё в рукаве в овощами вкусно и рассыпчато))

  61. Мария Сокол

    Добрый день. Вика, расскажите о своих помощниках на кухне и в квартире, которые облегчают жизнь?

  62. Виктор Симбирцев

    Первый раз услышал про второй рецепт!Обычно я готовлю гречку в мультиварке!Спасибо Вика за совет!👍

  63. Татьяна Шатохина

    Викуля, как я Вас люблю! Вы наш позитивчик! А когда рассказываете … я аж слюнками давлюсь!!! Солнышко Вы наше!!!🌞⭐

  64. Лариса Тарасевич

    Гречку особо не люблю.Раньше варила с молоком( вместо воды столько же молока).Оооочень вкусно(конечно+ сахар+масло).Но молоко сейчас не переношу, поэтому иногда варю на воде 1-м способом,т.к. я думаю это самый быстрый, но безусловно другие способы более полезные.

  65. Татьяна Перекопская

    Не нужно на ночь оставлять 2й вариант, хватает 1,5-2 часа, а то и 1ч, зависит от гречки (на обороте упаковки написано, сколько варить, от 15м до 25м, но я обычно определяю по тому, как впиталась вода, если полностью, можно есть).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: