Греческий плов с лимоном

14

Это простое блюдо из риса и макарон в одной кастрюле – легкое, универсальное и подходит практически ко всему.

плов с лимоном

Как и любой хороший рецепт, он начинается со сливочного масла.

Масло все делает лучше. И именно поэтому сначала поджариваем макароны орзо и рис на сливочном масле. Макароны не только становятся золотистыми и совершенно великолепными, но и придают этому плову ореховый вкус. Это по контрасту со свежестью лимона просто невероятно.

Итак, что бы вы ни делали… не пропускайте этот шаг!

Этот греческий плов легко и весело готовить  – для это вам понадобится:

для плова

  • несоленое масло
  • желтый лук
  • чеснок
  • кошерная соль
  • паста орзо
  • длиннозерный белый рис
  • куриный бульон
  • вода
  • лимонная цедра и сок
  • рубленая петрушка

Добавьте масло в кастрюлю. Туда же нарезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок и щепотку соли. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и прозрачности. Около 5-8 минут.

Когда они станут мягкими, переложите обжаренные лук и чеснок в небольшую тарелку.

В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло плюс рис и сухую пасту орзо. Увеличьте огонь до среднего, часто помешивайте, пока паста не станет золотисто-коричневой. Не надо жарить до того, чтобы вся паста стала коричневой, вполне достаточно, если небольшая часть станет золотистой.

Затем добавьте обжаренные лук и чеснок обратно в сковороду и влейте 2 стакана куриного бульона и пол стакана воды. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.

После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

Перемешайте вилкой. Посыпьте измельченной петрушкой, цедрой 1 большого лимона и при желании посолите. Выжмите сок из 1 большого лимона. Еще раз перемешайте и сразу подавайте.

Подать к столу можно с морепродуктами, бараниной, свининой или птицей.

готовый плов

 

Плов с орзо

Греческий рисовый плов с лимоном — это ароматная паста и гарнир из риса. Поджаренный орзо и рис готовятся с чесноком и луком, варятся в бульоне, а затем перемешиваются с рубленой петрушкой, лимонной цедрой и соком.
Количество порций 6
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Дать настояться 5 мин.
Общее время 35 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • ½ средней желтой луковицы
  • 2 больших  зубчика чеснока
  • 1 ст. пасты орзо
  • 1 ст. длиннозернистого белого риса
  • 2 ст. куриного бульона несоленого
  • ½ ст. воды
  • 3 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 1 большой  лимон 

Способ приготовления

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю. Добавьте лук и чеснок с щепоткой кошерной соли. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. 
  • Переложите лук и чеснок в небольшую тарелку.Затем добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 столовые ложки масла, орзо и рис. 
  • Увеличьте огонь до среднего или средне-высокого, часто помешивая, пока макароны не станут золотисто-коричневыми.
  • Добавьте обжаренный лук и чеснок обратно в кастрюлю вместе с бульоном, водой и 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.После закипания убавляем до минимума и варим 20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут.Раскройте, взбейте вилкой и добавьте петрушку, лимонную цедру и сок.
  • Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.Подавать немедленно.
Блюдо: Плов
Кухня: Греческая
Ключевое слово: паста, рис

Вопросы по рецепту

Можно ли приготовить плов заранее?

Конечно, плов можно сварить заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере 3-4 дня. Для разогрева отложите нужное количество в миску для микроволновки или форму для духовки.

Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть