БРИАМ – праздник из средиземноморских овощей на вашем столе. Рецепт от Всегда Вкусно!

БРИАМ - праздник из средиземноморских овощей на вашем столе. Рецепт от Всегда Вкусно!

Бриам – традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства.

Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус!

И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Ингредиенты:
* Баклажаны – 600 г
* Сладкий перец – 500 г
* Кабачки – цукини – 600 г
* Картофель – 600 г
* Чеснок – 4 зубчика
* Лук репчатый – 120 г
* Свежие кинза – 30 г
* Петрушка  – 30 г
* Помидоры – 700 г
* Брынза или сыр фета  –  300 г.
* Оливковое масло –  80 мл.
* Лавровый лист – 2 шт
* Сушеный тимьян – 1 ч.л.
* Смесь итальянских трав – 1 ч.ложка
* Соль – 1 ч.л.
* Молотый перец – 1 ч.л.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 15
  1. Larisa Romanova

    Летнее вкусное блюдо!👍👍👍

  2. Алла Богатова

    Если катоха сырая и не порезать будет похрустывать:)

  3. Ирина Година

    Собрали все в кучу, всё что можно было собрать,

  4. Tatiana Niculescu

    Естественно, без поганых кабачков будет вкусно. Как можно эту пакость готовить – вкус мерзкий, способен испортить любое блюдо. Попробовала кусочек кабачка и получила отвращение на всю жизнь – водянистые, бещвкусные, просто гадость

  5. Эльза Бултукова

    Сууууууууууууупер 👍👍👍👍👍👍👍👍

  6. Anna Tymoshenko

    Может и аля Бриам, но далеко не греческий))) Кинза? Фета??? Таладна!

  7. Имиль Imil

    Картофель нельзя класть вместе с томатами, он деревенеет, рецепт сомнительный …для лентяев.

  8. Людмила Шарохина

    Спасибо обязательно попробую

  9. Наталья Сизова

    Греция – моя любовь. Очень люблю греческую кухню. Спасибо.

  10. Красотка Красотка

    Вобщем, отзыв о приготовленном. Картошка осталась непропеченой. Баклажан горчил без вымакивания/засыпания солью перед готовкой. Кабачок не зазвучал, стал слякотью.В общем и целом водянистая ерунда. Всё это надо было немного обжарить на сковородке перед запеканием, как для соте. Тогда может быть. Ах, да… Сыр фета в этой слякоти – просто ужас. Уж простите за честность.

  11. Марина Абрамова

    Сегодня приготовила этот рецепт, получилось очень вкусно!!! Только картошку порезала мельче:))) Вся семья в восторге!!! 👍👍💖💖 Спасибо за рецепт!!! Всем счастья и любви🤗🤗🤗

  12. alla sofia

    Thank You!!

  13. ana surova

    …замечательный рецепт! Идеальное блюдо!…и по составу и по технологии! Спасибо! Здоровья Вам и дальнейших успехов в Вашем творчестве!

  14. Вкусный Канал

    Спасибо большое!!!😋💥👍 Отличный рецепт! 👍👍 Пошла готовить))))))

  15. Наталья Сизова

    Спасибо. Согласна, всегда вкусно. Такое блюдо ( с вариациями) готовлю часто.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: