Домашний лимонный творог

183

Лимонный творог может показаться необычным, но на самом деле его ОЧЕНЬ легко приготовить. Попробуйте наш домашний рецепт лимонного творога, это очень вкусно! Вы обнаружите, что находите все больше и больше способов насладиться этим вкусным лакомством.

Лимонный творог — очень богатый десерт, который можно использовать в качестве начинки или пасты. Он имеет консистенцию пудинга и имеет темно-желтый цвет, который, как можно было бы предположить, был из-за лимонов, но на самом деле из-за яичных желтков! Лимонный творог кипятят на плите, а затем охлаждают. Купленный в магазине лимонный творог вкусен, но домашний еще лучше и ЛЕГЧЕ приготовить.

Домашний лимонный творог

Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Время охлаждения 1 ч.
Общее время 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. яйца
  • 1 шт. яичный желток
  • 1¼  ст. сахара
  • ¾ чашки лимонного сока около 5 лимонов
  • 1 щепотка соли
  • 1 шт. лимон с цедрой
  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла нарезанного ломтиками

Способ приготовления

  • Убедитесь, что все ингредиенты отличного качества. Использование высококачественного несоленого сливочного масла влияет на вкус всего продукта.
  • Выжать лимоны и натереть цедру
  • Смешайте яйца, яичный желток, сахар, лимонный сок и соль в средней кастрюле и взбейте.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая лопаткой, пока творог не загустеет и не достигнет 80 °C – примерно от 8 до 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и понемногу добавляйте цедру лимона и сливочное масло.
  • Сразу же используйте творог для лимонного пирога с меренгой или охладите, чтобы он загустел, и подавайте с булочками или йогуртом.
Калории: 162ккал
Блюдо: Выпечка
Кухня: Американская
Ключевое слово: начинка

Способы использования:

  • Намазать на песочное печенье или теплый хлеб
  • Подается с ванильным мороженым
  • Используйте в качестве начинки для пирогов, ручных пирогов, макарон, булочек или кексов .
  • На вафлях, блинах, немецких блинах или поповерах
  • В качестве начинки между коржами

Как хранить:

Рецепт рассчитан на 1 стакан творога. Я обычно удваиваю рецепт и храню остатки в холодильнике. Вы также можете заморозить контейнеры с лимонным творогом на срок до 6 месяцев или банки с творогом для более длительного хранения!

Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть