Традиционный рецепт. Печенье с шоколадной крошкой

Традиционный рецепт. Печенье с шоколадной крошкой

Всем привет! Сегодня я поделюсь классическим рецептом знаменитого печенья с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies. А также расскажу об истории создания и вкусных вариациях этого лакомства.
Сначала остановлюсь на важных моментах:
• Классическая рецептура при приготовлении теста допускает использование как маргарина, так и сливочного масла. Но лучше отдать предпочтение последнему. Так структура печенья получается рыхлой и нежной.
• Шоколад стоит брать не плиточный, а кусковой. Он обладает более выраженным и насыщенным вкусом.

История знаменитого лакомства Chocolate Chip Cookies.
Печенье с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies впервые приготовили в 1938 году американские шеф-повара популярного ресторана домашней кухни Toll House Inn, который находился в Уитмене штата Массачусетс. Рут Грейвс Вейкфилд и Сью Брайдс создали новый вариант своего фирменного тонкого масляного печенья. Многие ошибочно предполагают, что рецепт был придуман случайно, так как повара рассчитывали на то, что шоколад расплавится при выпекании и растворится в тесте. Однако Рут сообщала, что придумала его специально, и результат был именно таким, как и ожидалось – целые нерасплавленные кусочки шоколада внутри масляного печенья.
В том же году рецепт был включен в поваренную книгу «Toll House Tried and True Recipes». Вскоре этот десерт стал одним из самых любимых лакомств американцев, а с 1956 года его начали выпускать и в Великобритании. Со временем американское печенье с кусочками шоколада стало популярно и в других странах, в том числе и в России.

✔️Ингредиенты:
– Масло сливочное – 200гр
– Сахар белый – 150гр
– Сахар тростниковый – 150гр
– Соль – 0,5 чл
– Сода – 0,5чл
– Яйцо – 2шт
– Мука – 500гр
– Орех – 100гр
– Шоколад 55% – 100гр
Выпекаем 20мин при температуре 180 градусов.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Hello everyone! Today, I’ll share a classic recipe for the famous Chocolate Chip Cookies. I will also tell you about the history of creation and delicious variations of this delicacy.
First, I will dwell on the important points:
• The classic recipe for dough preparation allows the use of both margarine and butter. But it is better to give preference to the latter. So the structure of the biscuit is loose and tender.
• Chocolate should be taken not slab, but lumpy. It has a more pronounced and richer taste.

The history of the famous Chocolate Chip Cookies.
Chocolate Chip Cookies were first made in 1938 by American chefs at the popular Toll House Inn home-cooked restaurant in Whitman, Massachusetts. Ruth Graves Wakefield and Sue Brides have reimagined their signature fine buttery cookie. Many people mistakenly assume that the recipe was invented by accident, as the chefs expected the chocolate to melt when baked and dissolve in the dough.
However, Ruth reported that she invented it on purpose, and the result was exactly as expected – whole unmelted chocolate pieces inside a butter cookie.
In the same year, the recipe was included in the Toll House Tried and True Recipes cookbook. Soon this dessert became one of the most beloved American delicacies, and in 1956 it began to be produced in the UK. Over time, American chocolate chip cookies became popular in other countries, including Russia.
✔️Ingredients:
– Butter – 200gr
– White sugar – 150g
– Cane sugar – 150g
– Salt – 0.5 tsp
– Soda – 0.5 tsp
– Egg – 2pcs
– Flour – 500g
– Walnut – 100g
– Chocolate 55% – 100gr
We bake for 20 minutes at 180 degrees.

👍Ставьте Лайки👍
✍️Подписывайтесь на наш канал✍️
📝Оставляйте ваши комментарии📝
🍓Кулинарный канал🍓
Instagram: http://www.instagram.com/grigory_osipov

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 7
  1. Моя полезная еда

    Классный рецепт. Как же это вкусно! Я уже хочу попробовать!

    Заходите на огонек, буду рада новым друзьям!

    Желаю всем крепкого здоровья и благополучия! Любите и будьте любимы!!!

  2. Кера Керов

    Превосходный рецепт! Вкусно и полезно) И просто)

  3. Zarina Gonezyk

    Красиво.

  4. Saida Khami

    Ой ёй ёй ,как же это вкусно,особенно когда ты "категорически ,ночью", не ешь оливье,как последний раз🤣🙄
    а не торопясь,после обязательных своих дел,за чашечкой чая вкусишь элегантный,ни чем не завуалированный вкус этих прекрасных печенек,от профи-кондитера📣📣📣📣📣😍

  5. Saida

    МашаАллах, какие печеньки😍. В скором времени сделаю ИншаАллах 😋

  6. Sherin _

    Ммм ням-ням 🤤🤤🤤🤤🤤

  7. Sherin _

    Что будет в следующем видео!?🤔🤗😍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: