Торт Вупи пай. Самый Лучший Простой и Вкусный рецепт

Торт Вупи пай. Самый Лучший Простой и Вкусный рецепт

Показываю легкий рецепт торта “Вупи пай”. Торт, который готовится очень просто, попробуйте.

#кремчиз #вупипай #готовимдома #кчаю

Для коржей:
Шоколад темный – 70 гр
Масло сливочное – 70 гр
4 яйца
Сахар – 120 гр
Мука – 135 гр
Какао – 10 гр
Разрыхлитель – 3/4 чайной ложки (примерно 2.5 грамма)

Для крема:.
Творожный сыр – 300 гр
Сливки жирные – 300 гр
Сахарная пудра – 100 гр

Для ганаша:
Шоколад темный – 70 гр
Сливки жирные – 60 гр

🧐Уточнения:
Масло жирности 72 – 82%. Сливки 33-35%. Шоколад темный или горький. Какао у меня алкализованное – оно более темное и его надо меньше использовать. Если берете из магазина, то вероятнее всего будет неалкализованное. Используйте его 15-20 граммов, посмотрите по тесту, если будет бледновато добавьте еще. Творожный сыр не путать со сливочным и плавленым.

Готовим😀
📍Коржи:
Растапливаем масло и шоколад в микроволновке или просто на плите, или водяной бане.

Яйца взбиваем с сахаром. Можете не взбивать в пену, здесь это не нужно, а просто перемешать все хорошо.
Заливаем к яйцам шоколад и масло. Немного перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем, если нужно. Соду не надо, она лишняя здесь.

Объединяем жидкую и сухую смеси, перемешиваем.
Тесто выкладываем на пергамент. Диаметр теста должен получиться 20 см, а высота 0.5 см – это примерно 4-5 столовых ложек теста. Нам нужно, чтобы теста хватило на 4 коржа.
По одному выпекаем в духовке, или если есть место, то по два. При 180С пекутся 7 минут. Смотрите, чтобы серединка схватилась.

📍Для крема берем сливки, только что из холодильника. Не доставайте их заранее, чтобы хорошо взбились они должны быть холодными. В них просеиваем сахарную пудру, немного взбиваем, примерно 2 минуты. Потом нужно добавить творожный сыр и немного размять его ложкой перед перемешиванием. Взбиваем крем до густоты, начиная с малых оборотов миксера.
Когда коржи остынут собираем торт. Если края коржей получились острыми и сухими, их надо обрезать.

📍Для ганаша греем сливки, но их не надо доводить до кипения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Оставляем его на минуту. Через минуту перемешиваем. Даём немного остыть и поливаем сверху торт.

Готово👍
Торт получается нежным и мягким. Его желательно оставить в холодильнике от двух часов, чтобы пропитался😊

————————–
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/mominovziz

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: