Морковный торт для диабетика. Диетический морковный торт

Морковный торт для диабетика. Диетический морковный торт

Морковный торт для диабетика. Диетический морковный торт

Всем огромный привет!
Меня зовут Светлана и это канал правильное и здоровое питание.
Сегодня я готовлю диетический МОРКОВНЫЙ ТОРТ для диабетиков и разгрузочной диеты. Этот торт без сахара и без пшеничной муки, пышный и воздушный бисквит, очень вкусный и если не сказать название торта, никто не догадается, что в составе есть морковь.
Крем я сделала из 10% термостатной сметаны, как вы уже заметили, я часто используют сметану для крема,
Время приготовления 50 минут.
высота торта 5 см,
размер 14 на 17 см.
вес 750 гр,
калорийность

Натираем на мелкой тёрке морковь, 150 гр
Готовим сухую смесь
100 гр просеянной гречневой муки,
Добавляю 1/2 5 гр чайной ложки пищевой соды
1/4 ч.л. 2 гр сухого имбиря
1/4 ч.л. сухого измельчённого мускатного ореха
Щепотка соли и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты
вбиваю 4 яйца,
Добавляю 60 гр фруктозы,
И миксером взбиваю яйца, пока они не увеличатся в объеме в 5-6 раз.
Взбиваем на больших оборотах. Масса должна посветлеть и на поверхности будут оставаться следы, значит масса готова.
Теперь в два приема насыпаем муку и перемешиваем,
Когда замесили муку вливаем 30 гр растительного масла,
Опять перемешиваем, масса при этом остается легкой, пушистой и воздушной.
И добавляем измельченную морковь.
Размер моей формы 28 на 23 см,
Ставлю выпекать в разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 гр, верхний и нижний подогрев в середину духовки и конвекцией.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой
Обрезаем неровные края, и разрезаем, я разрезала на два куска 14 на 17 см
Обрезки я подсушу в духовке и сделаю посыпку
Готовим крем. У меня 3 баночки по 250 гр термостатной сметаны 10%, я отвесила ее над раковиной на 4 часа и получился замечательный крем. 350 гр
Добавляю в сметану 1 стол л. фруктозы и пакетик ванилина для аромата, немного взбиваю миксером,
Собираем наш торт.
Отправляем торт в холодильник на 1 час,

Морковный торт рецепт:
Бисквит:
150 гр Морковь
100 гр Гречневая мука
4 яйца СО
3 ст.л. 60 гр Фруктоза
1/2 ч.л. сода
1/4 ч.л. имбирь
1/4 ч.л. мускатный орех
30 гр растительное масло
Соль по вкусу

Крем
750 гр 10% сметаны
1 стол.л. 20 гр фруктозы
1 пак ванилин по желанию

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: