Корейский Пунш и Традиционные Десерты

Корейский Пунш и Традиционные Десерты

For English scroll down!!!
В этом видео предлагаю вашему вниманию сразу 3 РЕЦЕПТА !!!
Мы Приготовим Корейский Десертный ПУНШ (수정과/Sujeonggwa), который обычно делается На Новый Год и зимнее время года. А, так же два ТРАДИЦИОННЫХ ДЕСЕРТА ! Первый – КОНФЕТЫ ИЗ ДЖУДЖУБЕ (조란/Jolan), и второй – КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ДЖУДЖУБЕ (대추초/daechucho).
Корейский Десертный Пунш
Ингредиенты:
свежий корень имбиря 50г
палочки корицы 30г (около 5 палочек)
сахар 65г (можно заменить на мёд)
вода 2,5 литра
Топпинг (по желанию):
кедровые орехи ½ ст.л.
сушеная хурма
Способ приготовления:
1) Нарезанный (крупно) имбирь и палочки корицы положите в кастрюлю, и залейте водой.
2) Доведите до кипения на сильном огне и затем варите 25 минут на среднем огне.
3) Процедите или извлеките имбирь и корицу.
4) Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
5) Затем остудите пунш и можно подавать с топпингом из кедровых орехов и положив в пунш сушенную хурму.
Корейские Джуджубе Конфеты
(на 5 конфет)
Ингредиенты:
Джуджубе (Китайский финик/сушеный) 18 шт
мёд 1 ст.л.
порошок корицы 1 ч.л.
кедровые орехи 5 шт.
вода
стимер (пароварка) или паровая баня
Способ приготовления:
1) Помойте и обсушите джуджубе.
2) Удалите семена из джуджубе.
3) Пропаривайте в стимере 7 минут или на паровой бане 20 минут.
4) Пропаренное джуджубе измельчите ножом до однородной массы.
5) Поместите полученную массу на сковороду без масла и добавьте корицу и мед.
6) Пассируйте массу на слабом огне до впитывания меда и корицы, и равномерного их распределения.
7) Остудите массу и разделите на 5 равных шариков.
8) Придайте шарам форму джуджубе и поместите в каждую конфету с одного боку кедровый орех овальным концом вверх.
9) Можно обвалять в измельченных кедровых орехах (опционально).
10) Блюдо готово и можно подавать к столу.
Карамелизованный Джуджубе
(на 10 шт)
Ингредиенты:
Джуджубе (Китайский финик/сушеный) 10 шт
кедровые орехи около 50 шт.
порошок корицы 1 ч.л.
мёд 30 мл
сахар 1 ст.л. (можно заменить на мёд или сироп)
вода 50 мл
Способ приготовления:
1) Помойте и обсушите джуджубе.
2) Удалите косточки из джуджубе проталкивая их азиатской палочкой для еды.
3) Азиатской палочкой для еды нанесите немного мёда во внутрь джуджубе.
4) Заложите во внутрь по 5 кедровых орехов. Последний орех поместите овальным концом наверх.
5) Сделайте сироп. Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахар (сироп или мёд) и порошок корицы.
6) Доведите до кипения и заложите джуджубе.
7) Уменьшите огонь и пассируйте джуджубе до начала карамелизации.
8) Тогда добавьте мёд и доведите до полной карамелизации все время помешивая.
9) Положите джуджубе так чтобы стекли излишки сиропа.
10) Блюдо готово и можно подавать к столу.

Korean Dessert Punch
Ingredients:
fresh ginger root 50g
cinnamon sticks 30g (about 5 sticks)
sugar 65g (can be replaced with honey)
water 2.5 liters
Garnish (optional):
1/2 tbsp of pine nuts
dried persimmons
Cooking method:
1) Put chopped (coarsely) ginger and cinnamon sticks in a saucepan, and cover with water.
2) Bring to a boil over high heat and then simmer for 25 minutes over medium heat.
3) Strain or remove the ginger and cinnamon.
4) Add sugar and bring to a boil again.
5) Then cool the punch and can it be served with pine nuts topping, and dried persimmon in the punch.
Korean Jujube Candy
(for 5 candies)
Ingredients:
Jujube (Chinese date / dried) 18 pcs
honey 1 tbsp
cinnamon powder 1 tsp
pine nuts 5 pcs.
water for steaming
steamer or steam bath
Cooking method:
1) Wash and dry the jujube.
2) Remove the seeds from the jujube.
3) Steam in a steamer for 7 minutes or in a steam bath for 20 minutes.
4) Chop the steamed jujube with a knife until smooth.
5) Place the mixture in a skillet without oil and add cinnamon and honey.
6) Saute the mixture over low heat until honey and cinnamon are absorbed and evenly distributed.
7) Cool the mass and divide into 5 equal balls.
8) Shape the balls into a jujube shape and place a pine nut on one side with the oval end facing up on each candy.
9) Can be rolled in chopped pine nuts (optional).
10) The dish is ready and can be served to the steel.
Caramelized Jujube
(for 10 pcs)
Ingredients:
Jujube (Chinese date / dried) 10 pcs
pine nuts about 50 pcs.
cinnamon powder 1 tsp
honey 30 ml
sugar 1 tbsp ((can be replaced with honey or syrup)
water 50 ml
Cooking method:
1) Wash and dry the jujube.
2) Remove the jujube seeds by pushing them with a chopstick.
3) Using a chopstick, apply some honey inside the jujube.
4) Place 5 pine nuts inside of each jujube. Place the last nut with the oval end up.
5) Make a syrup. Pour water into a saucepan, add sugar (syrup or honey) and cinnamon powder.
6) Bring to a boil and add jujube.
7) Reduce heat and sauté jujube until caramelization begins.
8) Then add honey and bring to full caramelization, stirring all the time.
9) Place the jujube so that excess syrup drips off.
10) The dish is ready and can be served.
The “Recipe Blank” at the end of the video is “Designed by Freepik”
Music: https://www.youtube.com/audiolibrary/…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 4
  1. 메르센

    У меня много навыков приготовления еды, Тот, кого вы любите, толстеет. ^^

  2. 메르센

    Что вам больше нравится, Анталия или Батуми.?

  3. Жидов, кацапов нигеров и чурок в печку!

    Ням ням

  4. Елена Гидаспова

    Мы называем эти плоды унаби, в Турции они называются хунап. Обычно в сезон покупаем свежие на базаре.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: