Кофейный Торт ПАВЛОВА – самый нежный десерт | пирожные Павлова | Pavlova cake | Торт безе

Кофейный Торт ПАВЛОВА - самый нежный десерт | пирожные Павлова | Pavlova cake | Торт безе

Кофейный Торт ПАВЛОВА или торт БЕЗЕ – самый нежный десерт который я пробовала, так же вы можете приготовить и порционные пирожные Павлова (Pavlova cake). При приготовлении этого торта вы узнаете как приготовить КОФЕЙНЫЙ КРЕМ и ГРИЛЬЯЖ (твердую карамель). На моем канале уже есть один рецепт торта Павлова – https://youtu.be/x3zVw1KUyxE со сливочно-творожным кремом и этот рецепт порадовал уже многих. Рекомендация: так как торт получается очень нежным собирайте его сразу на сервировочной тарелке.
ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: https://www.youtube.com/channel/UCX1xbI65ElHcse8KJ_BMQ1w
Готовьте вкусно и красиво, и по ПРОВЕРЕННЫМ рецептам с Натальей Горегляд

Пошаговый рецепт кофейного торта Павлова смотрите ниже…

#NatalliaHarahliad #павлова #вкусноикрасиво #рецепты #TasteFood #ГореглядНаталья #тортпавлова #pavlovacake
_____________________________________________
Рецепт торт НАПОЛЕОН – https://youtu.be/FEOiriunwTk
Рецепт ТИРАМИСУ – https://youtu.be/tzd51ac8NEM
Рецепт “Тарт с ягодами” – https://youtu.be/mUEXSu9C8Os
Рецепт “Торт Павлова” – https://youtu.be/x3zVw1KUyxE
Рецепт японского хлопкового бисквита – https://youtu.be/aRAouctSh7M
Рецепт пирожного ОПЕРА – https://youtu.be/DKTwdIa7pQE
—————————————————————————
Хотите больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCX1xbI65ElHcse8KJ_BMQ1w
Меня можно найти:
Instagram https://www.instagram.com/natallia_harahliad/
Facebook: https://www.facebook.com/natallia.harahliad/
Сайт: http://harahliad.by/
______________________________________________

Рецепт “десерт Павлова” (диаметр 20 см):

Ингредиенты:
– для МЕРЕНГИ (Безе)
170 гр белка
300 гр сахара
1/2 ч л лимонного сока
8 гр кукурузного крахмала
– для кофейного КРЕМА
200 гр сливочного масла
200 гр молока
80 гр сахара
30 мл кофе эспрессо
2 желтка
10 гр кукурузного крахмала
– для ГРИЛЬЯЖА (карамель)
200 гр сахара
70 гр воды
90 гр орехов
1 ч л лимонного сока
сахарная пудра для посыпки
Рекомендация: так как торт получается очень нежным собирайте его сразу на сервировочной тарелке.

Приготовление:
0:00 Начнем приготовление торта безе.
0:11 Приготовим МЕРЕНГУ. Взбейте белки (170 гр).
0:20 Добавьте сахара (300 гр) в 3 этапа и продолжайте взбивать.
0:39 После растворения сахара, добавьте сок лимона (1/2 ч л) и продолжайте взбивать до образования густого крема (до “птичьего клювика”).
0:56 Добавьте кукурузный крахмал (8 гр) и взбейте еще немного.
1:12 Выложите меренгу для 2-х коржей диаметром 20 см на противень застеленный пергаментом. 1/4 часть меренги оставьте для украшения.
2:02 Выпекайте при 100 С, 2 часа (режим духовки – верх и низ, без конвекции).
2:09 Оставшуюся меренгу выложите в кондитерский мешок с насадкой 10 мм и отсадите безе для украшения.
2:37 Выпекайте безе при 100 С, 1 час (режим духовки – верх и низ, без конвекции).
2:42 Приготовим КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Нагрейте в сотейнике молоко (200 гр), сахар (40 гр) и кофе эспрессо (30 мл).
3:04 Пока смесь нагревается, перемешайте в отдельной миске желтки (2 шт), сахар (40 гр) и кукурузный крахмал (10 гр).
3:26 Перелейте немного нагретой до 70-80 С смеси в миску и перемешайте.
3:40 Затем перелейте полученную массу в сотейник и доведите до кипения, постоянно перемешивая.
3:53 Поварите в течении 2 минут, постоянно перемешивая, перелейте в отдельную миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остынуть до комнатной температуры.
4:08 Приготовим ГРИЛЬЯЖ (карамель). Добавьте в сотейник сахар (200 гр), воду (70 гр) и доведите до кипения.
4:24 Варите на медленном огне. Через 5 минут добавьте лимонный сок и продолжайте варить.
4:40 Варите до 177 – 180 С, до карамельного цвета.
4:50 Добавьте 90 гр орехов, перемешайте и вылейте на противень устеленный пергаментом.
5:13 Вот и меренговые коржи для торта готовы.
5:33 Поломайте остывший грильяж и измельчите его в мелкую крошку.
6:08 Продолжим приготовление КРЕМА. Взбейте сливочное масло (200 гр).
6:25 Постепенно (в 3-4 этапа) добавляйте к маслу остывшую до комнатной температуры кофейно-молочную смесь и взбивайте.
6:54 Добавьте к крему 2/3 измельченого грильяжа и перемешайте.
7:22 Соберите на сервировочной тарелке и украсьте торт.
8:40 Наслаждайтесь и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал.
8:50 Не забудьте поставить ЛАЙК и колокольчик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 4
  1. Галина Сомова

    Наташа, классный торт получился! Пралине к кофейному крему – то что надо. 👍👍👍

  2. НОТЫ кухни

    Мой самый любимый десерт😘! С Новым Годом Вас✨

  3. Татьяна Корнилова

    Спасибо! Здорово!

  4. Татьяна Боровых

    Спасибо везде используете сах песок может лучше пудру Прошлый раз делала долго взбивала но песок полностью не растворился

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: