Классический бисквит без разрыхлителя по Советской рецептуре! Как приготовить бисквитное тесто!

Классический бисквит без разрыхлителя по Советской рецептуре! Как приготовить бисквитное тесто!

Сегодня приготовим классический бисквит! Существует несколько видов бисквитного теста – с подогревом, без подогрева и масляный бисквит, так называемый, Шифоновый или Венский. В этот раз готовим обычный бисквит без подогрева.
В зависимости от того, какой у вас миксер, покажу вам сразу два способа приготовления одного и того же теста – с помощью планетарного миксера без разделения яиц на белки и желтки, и с помощью обычного ручного миксера с разделением яиц на белки и желтки.
Для вашего удобства, в описании под видео укажу пропорцию на 1 яйцо 1 категории, а сегодня будем выпекать бисквит из 4 яиц. Если планируете приготовить шоколадный бисквит, вместо крахмала возьмите такое же количество какао-порошка.
Теплый бисквит при разрезании сильно мнется, поэтому ему необходимо дать выстояться как минимум 4 часа, а лучше от 8 до 12, особенно, если вы планируете его промочить сиропом.
Если хотите, чтобы бисквит был посуше, оставьте его при комнатной температуре, просто накрыв салфеткой, а если хотите, чтобы бисквит был нежным и мягким, оберните его в пищевую пленку или положите в пакет и уберите в холодильник. При таком хранении бисквит может находиться в холодильнике до 5 дней, а в морозилке до 2 месяцев, но только после предварительного 10-часового созревания. При комнатной температуре бисквит можно хранить 2-3 дня в контейнере или коробке с закрытой крышкой.
Вызревшие бисквиты легко разрезаются на необходимое количество пластов и представляют собой пористую, пышную, удобную для обработки заготовку, которая является основой для приготовления тортов и пирожных с кремом, фруктами и вареньем. Но и без начинки готовый бисквит, просто присыпанный сахарной пудрой, отлично подходит к чаю или кофе.
Друзья мои, очень надеюсь, что это видео ответит на многие ваши вопросы и вы с легкостью приготовите воздушный, легкий и рыхлый бисквит – такой, каким он и должен быть в идеале. Желаю вам удачной выпечки!

👜 Струна для разрезания бисквита ➫ http://ali.pub/4szl47

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ТОРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvDzv5sELIjj1uWRCscGX1
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SX-P5c2AMgh3ar-CX_67qc
▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Бисквит для формы Ø 20 см:
• 4 яйца 210 г (без скорлупы)
• 124 г сахара или сах.пудры
• 100 г муки
• 24 г крахмала
• 1 г ванилина
❗️ Выход бисквита: 390 – 400 г

✅ ПРОПОРЦИИ ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ЯЙЦО:
• 1 яйцо 50-60 г (без скорлупы)
• 31 г сахара или сах.пудры
• 25 г муки в/с
• 6 г крахмала
❗️ Выход бисквита: ~ 100 г

ИЛИ:
• 1 яйцо 50-60 г (без скорлупы)
• 31 г сахара или сах.пудры
• 31 г муки в/с
❗️ Выход бисквита: ~ 100 г

✅ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
• 1 яйцо 50-60 г (без скорлупы)
• 31 г сахара или сах.пудры
• 25 г муки в/с
• 6 г какао-порошка
❗️ Выход бисквита: ~ 100 г

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #ШоколадныйБисквит #бисквит #РецептБисквита #БисквитДляТорта #БисквитКлассический #БисквитВдуховке #ПышныйБисквит #ПростойБисквит

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👜 Струна для разрезания бисквита ➫ http://ali.pub/4szl47
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ ТОРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvDzv5sELIjj1uWRCscGX1
    ▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SX-P5c2AMgh3ar-CX_67qc
    ▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
    ▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
    ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
    Добавляйтесь в друзья:
    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. Русалочка

    Подскажите, как узнать, моя мука со слабой клейковиной или нет, нужен мне крахмал
    или не нужен??

  3. Диана лиана

    Кароче я сейчас приготовила коржи из 2 яйца без миксера (чуть рука не отсохла ) очень вкусно всем советую мне 12 лет получилось на одно пирожное очень очень вкусно мама была в шоке 😘😘, ВНИМАНИЕ ПРОПОРЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЧНЫЕ АТО НЕ ВЫЙДЕТ ,

  4. Klara P

    Дина, Большое спасибо за подробный рецепт!

  5. Klara P

    большое спасибо за прекрасные рецепты!

  6. Анна Россохач

    Профессионал !!!!Мастер высшего класса !!!Спасибо огромное !!! Слушаю с огромным удовольствием !!!Люблю !!!!До встречи !Анна

  7. Masuda Zokirova

    Спасибо большое за рецепт. Если размер формы больше как расчетаем ингредиенты рецепта. Заранее спасибо за ответ.

  8. Мир. Мир.

    Молодца! Подписка и лайк✌️👌👍👍💯💥

  9. Мир. Мир.

    Пеку уже 30 лет.Но всё профессионально и чётко !
    Нравиться грамотная работа👍

  10. Secrets of the kitchen

    You are Super . Thank you very much

  11. ЮлияС

    Здравствуйте! Прошу Вашего совета по выбору ручного миксера..Меня интересует мощность …У моего 200Вт и с ним совсем не получается взбить белки…Сколько нужно мощность миксера посоветуйте пожалуйста..

  12. Larisa Novikova

    Какая умничка! Повезло мужу, детям с такой хозяюшкой – золотые руки!!!! И всё по делу чётко, грамотно, без лишних движений, без ненужной отвлекающей болтавни… Вы, явно профессионал…

  13. Татьяна Бояркина

    Спасибо огромное за рецепт.

  14. Наталья Свиридова

    Спасибо все понятно

  15. Pauline Gerlinger

    красотааааа

  16. Татьяна Коняева

    У вас нет рецепта на без глютэновой муке. За рецепт спасибо.

  17. Мастура Рахимова

    Скажите пожалуйста какой у вас планетарный миксер?

  18. Irina D.

    Огромная благодарность за такой рецепт! У меня получаются торты из муки без глютена (я живу в Америке, мука ‘1 to 1’) по Вашим пропорциям! Просто, быстро, надежно! Всех Вам благ и в первую очередь здоровья!

  19. Ольга Кравченко

    Большое спасибо!

  20. Lara Yun

    Сегодня первый раз пекла бисквит по вашему рецепту. Это просто фантастика! У меня получилось и я так рада!
    Спасибо большое 😍

  21. Наталия Саркисян

    Спасибо за рецепт… все чётко, доходчиво и понятно, согласна со всеми комментариями и комплиментами! У меня к Вам вопрос, а впрочем, этот вопрос я задаю всем блогерам, но к сожалению, никто не ответил мне, видимо нет ответа😊Так получилось, что я сейчас пользуюсь мини духовкой, все пеку, но бисквит и эклеры не рискую, потому что не знаю при какой температуре выпекать, мини духовка очень сильно разогревается при любой температуре ☹️Спасибо

  22. Nina T

    Умница,хозяюшка,благодарю от души за полезную информацию ❤️

  23. tatjana Golyseva

    Очень красивый,и видно даже что он мягенький, обязательно попробую спасибо вам большое за рецепт.

  24. Irina Irina

    Умница благодарююююю

  25. Natallia Morozova

    Большое спасибо.

  26. Rahmon Rahmon

    👌👌👌👌👌👍👍👍👍

  27. Кица Тенгелиди

    Почему бесквит оседает?

  28. white star

    Супер😍😍😍👍👍👍👍

  29. Лариса Таранова

    Спасибо

  30. Лариса Осина

    Спасибо за мастер класс!

  31. Нина Алексеевна

    👍👍👍👍👍

  32. Людмила Славко

    СПАСИБО ДИНОЧКА, ПРОБУЮ…..

  33. E.S. A

    Я уже не смотрю другие рецепты потому что я нашла чего искала.,я так рада что узнала вас вы просто прелесть Большое вам Спасиба 🙏

  34. Светлана Ядыкина

    Дина! С праздником весны Вас! Здоровья, удачи во всем и всегда, всех благ!

  35. Наталья Савельева

    Огромное спасибо за поздравление нас, женщин. Я тоже присоединяюсь к вам. Поздравляю Вас с этим замечательным праздником международным женским дне 8Марта.будьте здоровы, радостны, успешны, пусть ваша продукция будет всегда востребована.

  36. Emma Melikyan

    Спасибо попробую

  37. Сусанна Меликян

    Атлични бисквит👍👍👍👍

  38. Марина Ламбрехт

    Великолепно! Спасибо

  39. Мария Зюзева

    Огромное Вам спасибо))) Профессионально, четко, сразу понятно и не возникает вопросов, про меланж вообще четко!!!!

  40. Світлана Іванова

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, духовку не открывала, но середина бисквит а опала. Почему?

  41. Lilia Maeh

    Нет слов, чтобы выразить восхищение подачей материала.учтены все малейшие ньюансы.какое счастье,что вы есть.

  42. Зоя Муравьева

    Отлично!!! Спасибо. Лучшее что я смотрела.

  43. Сима Тотрова

    Получила истинное удовольствие от просмотра! Спасибо! Вы Мастер! 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

  44. Дина Рамазанова

    Отличное видео! Бисквит—супер! Спасибо за рецепт и его прекрасную подачу! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻👍🏻👍🏻👍🏻🌹🌹🌹

  45. Ирина Дедова

    Профессиональная информация. Дикция технолога. Спасибо.

  46. Мастура Рахимова

    Очень очень вкусный тортик получился, спасибо большое 😘

  47. Галина Семенюк

    ИЗВЕНИТЕ. ВСЁ ХОРОШО. НО СУБТИТРЫ ЗАДОЛБАЛИ. АЖ ИЗ ЗА НИХ НЕ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ. Я ЛЮБЛЮ ПРОСМАТРИВАТЬ А НЕ ТОЛЬКО СЛУШАТЬ..

  48. Самсунг Самсунг

    Все доступно ясно, грамотно и без лишней болтовни, спасибо 👍👍👍👍💯❤❤❤❤❤

  49. Живу - Как Могу !!!

    Отличная подача👍, вот таких учителей нам в школу🙏

  50. Людмила Соколова

    Век живи и век учись и подписавшись будешь умным!

  51. Фросия Мадам

    Как приятно вас слушать! Очень подробно и за это вам спасибо! Я начинающая в приготовлении бисквита!!!!

  52. Olga Pachoma

    Spasibo za recept. A esli dobavit menshe sahara? sahar voobsche vypolnjat kakuju-to svjazyvajuschuju rol ili iskljuchitelno dlja sladosti?

  53. Вера Суркова

    Как вкусноо спасибо😊😊😊😋😋😋

  54. Наталья Кравченко

    Я в восторге, спасибо большое за полезную информацию,а главное за грамотную подачу,это лучший ролик который я смотрела.

  55. Лариса Соловьева

    Очень логично и грамотно

  56. Rudrana Brothers

    Nice recipe but some ingredient I'm not UNDERSTAND please display ingredient names on video Because I'm from India 😊 so I can't understand your language. Love from INDIA.

  57. Валентина Сошникова

    🙏💕Спасибо

  58. Яна Багдасарян

    Дина, какое счастье, что я обнаружила Ваш канал. Вчера НАКОНЕЦ ТО у меня получилось. Сколько рецептов перепробовала, сколько продуктов попортила, ужас. Сказала себе, что если и по Вашему рецепту не получится, то всё, перестаю пытаться испечь бисквит и, о, чудо, всё получилось. Спасибо Вам огромное. Каждый день смотрю что-нибудь новенькое. Хлеб теперь пеку только по Вашим рецептам. На очереди пельмени))

  59. teacher school

    Здравствуйте, уважаемая Дина! Вчера испекла коржи по вашему рецепту. Сделала точно по рецепту. Корж не очень сильно поднялся, слегка подгорел, но пропекся . Я думаю, что дело в моей электрической духовке. Видимо 170 ° для бисквита в такой духовке многовато. Что вы посоветуете?

  60. Михаил Шилин

    Спасибо, милочка!
    Самое то для холостяка!!!
    Пошел готовить….. помоги мне кондитерский бох.😣

  61. Людмила Салыкина

    Восхищаюсь Вашими рецептами! Мо – ло – дец!!! Спасибо! С наступающей Пасхой! Здоровья Вам и благополучия.

  62. Baha Atayeva

    Спасибо Вам!!!!🌟🌟🌟🌟🌟💕❤️💕

  63. Гуля Гуля

    Приготовила вчера, этот бисквит. Сварганила с него торт. Прокремила сметанным кремом и пудрой+ ваниль. Хочу выразить Вам- Дина, огромную благодарность. Бисквит не замысловатый и что характерно, очень вкусный и прекрасно режется струной, после отлежки в морозилке. Часа 3- 3.5 пролежал.

  64. ля ля

    Приготовила, разрезала, очень нежный и влажный получился! У меня получились толстые коржи по 2 см. Скажите, его надо пропитывать? Не раскиснет?

  65. Бибисахат Алгаева

    Кроме БЛАГОДАРНОСТИ не могу найти слов! БЛАГО 💖ДАРЮ ‼️

  66. Mariya mari

    super biskvit ❤

  67. Luba Gelis

    Вы просто находка, суппер. Пока в голове созревает вопрос, вы уже на него отвечаете. Моя семья любит вас!!!

  68. Алиса РИКОШЕТ

    ГЕНИАЛЬНО !!!
    ДИНА , ВЫ , ПРОСТО МОЛОДЧИНА ! ❤️❤️❤️
    БЛАГОДАРЮ ВАС 👍👍👍
    👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏

  69. Unutegsh Udval

    Какие пропорции на форму 26 см?

  70. Areg Simonyan

    Можно ли добавить разрыхлитель для подстраховки?

  71. L G

    спасибо!

  72. Yulia Bravo

    Дина, Вы могли бы дать мне пропорции бисквита под форму 24?

  73. Валентинка Щербакова

    Ещё раз убеждаюсь что лучше этого бисквита нет! Спасибо вам огромное за то что делитесь своими работающими рецептами! Здоровья вам и процветания вашему каналу!!!♥️♥️♥️👍

  74. Юмор & Vines

    грустный факт: на меня никто не п-о-д-п-и-ш-е-т-с-я 😔😔😔

  75. Alex alxndr

    Единственный толковый рецепт. Спасибо.

  76. Anna Pravoslavnaya

    Вы – профессионал! Класс!

  77. Лариса Соловьева

    Шикарные бисквиты! Большая благодарность👏😊👍🌷🌹🌷🙏💪

  78. Jelena Kasjuka

    Добрый день, Дина! Спасибо, бисквит получился идеальный. 🤗

  79. Ольгетта

    А соль нужна?

  80. Алла Маркова

    Спасибо в сотый раз. Добра вам и здоровья!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: